Тренировка ягодичных мышц во время беременности. Видео

В предыдущем посте

https://forum.baby.ru/community/view/126550/forum/post/397063797/

выставила небольшую видео-тренировку спины, так как уверена, что именно мышцы спины являются главной частью тела, о которой должна заботиться каждая беременная или планирующая беременность женщина. Но поскольку, больше всего вопросов в посте касались не спины, а попы, то решила, по просьбам трудящихся снять видео-тренировку ног и попы во время беременностиТренировка ягодичных мышц во время беременности. Видео

Сразу оговорюсь, что тренировать нижнюю часть тела во время беременности совершенно не обязательно! Благополучность вашей беременности и родов никак не зависят от того, насколько упругий зад вы имеете. Хотя, я читала, что плие приседания-очень полезная штука во время беременности, так как они готовят мышцы влагалища к предстоящей им работе. Не знаю, на сколько достоверна эта информация, но лично я тренирую нижнюю часть тела, потому что, во первых, любая физическая активность во время беременности полезна, а во вторых, послеродовое восстановление добеременной формы займет меньше времени, так как мышцы не успели полностью отрафироваться за период беременности.

Прежде, чем приступить к тренировкам, не забудьте проконсультироваться со своим врачем! Есть ряд противопоказаний, при которых стоит возрержаться от физ активности. Самыми распространенными противопоказаниями являются гипертонус матки, низкое предлежание плаценты и гестоз.

Если же ваша беременность протекает нормально, то тренировки во время беременности с комфортными для вас весами принесут только пользу. Комфортный вес у каждой беременной женщины будет абсолютно разный. Нетренированной женщине будет достаточно гантелей 1,5-3кг, которые можно смело заменить 0,5 литровыми бутылками с водой, песком или мелкой галькой. У женщины, которая занималась силовыми тренировками до беременности комфортный вес-это 50-70% от рабочего добеременного веса. В моем случае вес моих гантелей и штанги не привышает 50%. Еще одна незаменимая штука во время беременности-это эспандер

Тренировка ягодичных мышц во время беременности. Видео

стоит копейки (я свой купила за 4евро) а польза от него огромная.

Видео тренировка тут! Кликните на видео ниже!

что я делаю во время тренировки ягодичных:

Поскольку тяжелые веса, которые максимально задействуют ягодичный мышцы во время беременности недоступны, то прежде, чем приступить к основным упражнениям, нужно максимально утомить целевую мышцу изоляцией и многоповторкой. Для этого я делаю:

-отведение ноги с эспандером, 3 подхода по 20 раз

-отведение ноги на четвереньках вверх и вбок со свом весом. 10 раз вверх, 10 вбок, меняю ногу. 3 подхода

Далее я делаю основные упражнения:

-Мертвая тяга. Можно делать в классическом исполнении, а можно перенести центр тяжести на одну ногу (вторую отвести всторону) в таком случае вес можно брать меньше, а каждая нога будет задействована по максимуму))

— Плие приседания. Тут все как обычно. Носки смотрят в стороны, ноги расставлены шире плеч

-Выпады. Я обычно делаю выпады в движении (хожу по квартире) но для видео сняла обычные выпады. Сами можете делать то, чето удобно конкретно вам)))

Этих 5 упражнений мне достаточно, чобы поддерживать нижнюю часть тела в тонусе. Тренировка ягодичных мышц во время беременности. ВидеоТренировка ягодичных мышц во время беременности. Видео

Следующую видео-тренировку посвящу плечам и грудиТренировка ягодичных мышц во время беременности. Видео

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Класс!!! Ты молодец!

Я мужу как то сказала, что когда вторым буду беременна, то тоже хочу продолжать заниматься, на что он мне сказал, ты что беременным нельзя!)))

Пожаловаться
Наталья
Я это постоянно слышу до сих пор «иы что Илью поднимаешь, тебе нельзя тяжести таскать!» «А врач в курсе твоих тренировок вообще?»))) И много подобного бреда))
Пожаловаться
Дарья
да уж))) и как тебе удается, несмотря на все эти упреки тренироваться? пока муж не видит?))
Пожаловаться
Наталья
Муж знает, что я тренируюсь, он мне помогает, за техникой следит, так как без зеркала саму себя контролировать сложно)))

Родители не в курсе моих тренировок, знают только друзья боизкие и родственники мужа, но мне их мнение не особо важно)))

Пожаловаться
Дарья

понятно)

Пожаловаться
Ольга

Рекомендую болгарские присядания, минумум веса, максимум проработки.

Я последнее время на них подсела, только они мне попу пробивают как надо.

Пожаловаться
Наталья
у меня от болгарских только квадры включаются и жутко пульс сбивается
Пожаловаться
Ольга

Наверно по разному делаем с тобой, у меня как раз после обычного присяда квадры болят, а попу хрен пробьешь — видимо привыкла, с бОльши весом уже суставам тяжело.

Я делаю большой выпад, и при присядании подаю корпус вперед, зад отлично пробивается, до нереального жжения

Пожаловаться
Наталья
я присед вообще не делаю, он в моем случае не работает)))
Пожаловаться
Вера Крымова

круто молодчинка

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Юлия Саитова

Супер! Умничка и красавица! Восхищаюсь тобой!

Пожаловаться
Нёня
В восторге от видео!
Пожаловаться
Дарина Нур
Молодец!!! Восхищаюсь тобой!!!
Пожаловаться
Виктория
так необычно видеть беременную, которая поднимает гантелино круто конечно очень!а мне мой гинеколог весь мозг вынесла во время второй беременности, из-за того, что я дочку на руках тягаюмол нельзя такие тяжести таскать беременнойа как не носить, если ей самой только год с хвостиком был, когда я забеременела)) если бы она вас увидела, то у неё была бы истерика
Пожаловаться
Volja

круто! а ты в тренерство не собираешься пойти? все так правильно-технично, супер!

Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
и я хотела это написать))
Пожаловаться
Танюша

умничка!!! когда третьим забеременею тоже буду продолжать заниматься,, тягу и приседания обажаю))

Пожаловаться
Olga

Молодец!!! Попа как орех!!!

Пожаловаться
НебоВлужах
ты умничка. Наташ не против если я дам ссылку на видео девочкам из сообщества вк по ПП и ЗОЖ?
Пожаловаться
Наталья
Конечно не против)))
Пожаловаться
Женечка

Прям мне так нравится как вы выглядите и какой образ жизни ведете. Супер!!! Восхищаюсь и стремлюсь к подобному.

Пожаловаться
Женечка

тягу все таки можно? так ее любила до беременности, а сейчас что то боюсь. Зря?

Пожаловаться
Наталья
Я делаю, но ноги шире расставляю, чтоб при наклоне на живот не давили и таз больше назад отвожу))) и вес рабочий сейчас 17кг против добеременного 45кг)
Пожаловаться
Елена

круто! экспандер тоже думаю куплю! в командировках гантели не станешь в чемодане возить. а ты умница! восторгаюсь!

Показать ещё
Актуальные посты
стоимость узи мочевого пузыря в клинике мерси ессентуки
стии про детей на первый год жизни
стихи про знаки пдд