Опять давно не писала :))) Сегодня у меня ровно 34 недельки — к этому сроку уже заключен контракт с врачом и акушеркой на роды, пройден третий скриннинг и замечен усиленный рост пузодомика :)). ПДР ставят на 4 августа, роддом закрывается на мойку 13 августа — оооочень надеюсь что доча не захочет расстраивать маму :)) Пока настраиваемся с врачом на ЕР (первое было кесарево) и если в 36 нед и 39 нед ничего не изменится, то так и будет. Девочка моя очень миниатюрная — весила 1600 на 3 скрине (но кровотоки в норме, плюс моя генетика -я 2600 родилась) — сказали норма. Сделали 3д фоточки ее мосечки — такая милота :))) губки пухляшки :)))
Вчера ходила на плановый прием в жк, очень переживала за анализы, тк начали отекать ноги. Анализы в норме, белка в моче нет, лейкоцитов тоже, но все равно дала мне направление в дневной стационар на капельницы — причина маловесный плод. Но мой врач в роддоме сказал что никакими капельницами дите не раскормить и не нужно мне магнезии и эуфеллина. Пить почечный чай, морсы, канефрон и через 2 недельки к нему на прием.
В целом все хорошо. Малышка шевелится, время выбирать для этого умеет :)) Либо в транспорте, либо когда иду, ночью так вообще. В туалет теперь встаю по ночам как по часам — два раза стабильно, спать стала хуже, ворочаюсь постоянно. Во второй половине дня начинаю клевать носом. Еще недели три назад могла стартануть за маршруткой или трамваем — все кончилось это время, я реально пингвин или утка. Никуда не тороплюсь. В транспорте место уступают, причем со скоростью :)) Видимо произвожу впечатление. За последние три недельки прибавила 600 гр, общая прибавка 13 кг. ОЖ 97 см.
Начала собирать сумки в роддом, так все куплено, надо догладить и уложить. Все себя уговаривала, что ничего не буду из детского покупать, тк подруга кучу баулов отдала с малипусечными вещами, но… сходила в mothercare и не удержалась. Накупила там всяких зефирных кофтюшек, шапочек и тд. Коляску, слинг, рюкзачок, ванночку, и даже шезлонг нам тоже отдают. Остается купить манежик для сна.
Сынок ждет сестричку, обнимает пуз, целует, разговаривает с Лидочкой.
Всем добра, девочки!
Ну, в принципе, у меня такой же набор, за исключением чая, сахара и печенек))))) Думаю, печеньки это вещь хорошая, надо и мне доложить в пакет)))
поздравляю. здорово. легких тебе родов.
легких вам родов.....
в будущем ...
я ОооооЧЕНЬ боялась рожать...
но мне важно было что для ребенка это еще сложнее процесс и я сама должна ей облегчить все… главное здоровье малышей наших....
терпела...
а что нам еще остается
ничего себе...
у меня завтра 34 ровно ) а на 3-м узи мы весили 1940… первый был крупнее )
долго она у тебя еще?
мне тоже спать тяжело да и воздуха не хватает в туалет раз 5 встаю
Благополучно тебе доносить твой драгоценный груз
Первое кс было, второго наверно тоже будут кесарить(
Но я и в консультации и в больнице и в роддоме и на дневном у разных врачей спрашивала сказали никто не будет брать такую ответственность и типо это не оправданный риск(
что у вас с кс было какие та осложнения, что 2 кс хотят делать, у меня 1 кс и 2 ерОтветить: Ксюша
А потом у ребёнка кислородное голодание и экстренное кс
У нас просто мало кому разрешают после кс ер
Шейка матки была не готова жёсткая, отошли вначале воды потом схватки, ускоряли капельницей, после 17 часов посмотрели сказали начала открываться, но типо не успеешь ребёнок уже страдает и экстренно прокесарили....
Я бы очень хотела сама родить, это прям моя мечта...
Я вторую беременность у всех врачей спрашиваю… все говорят кс..(((