34 недельки, фото и новости

Опять давно не писала :))) Сегодня у меня ровно 34 недельки — к этому сроку уже заключен контракт с врачом и акушеркой на роды, пройден третий скриннинг и замечен усиленный рост пузодомика :)). ПДР ставят на 4 августа, роддом закрывается на мойку 13 августа — оооочень надеюсь что доча не захочет расстраивать маму :)) Пока настраиваемся с врачом на ЕР (первое было кесарево) и если в 36 нед и 39 нед ничего не изменится, то так и будет. Девочка моя очень миниатюрная — весила 1600 на 3 скрине (но кровотоки в норме, плюс моя генетика -я 2600 родилась) — сказали норма. Сделали 3д фоточки ее мосечки — такая милота :))) губки пухляшки :)))

Вчера ходила на плановый прием в жк, очень переживала за анализы, тк начали отекать ноги. Анализы в норме, белка в моче нет, лейкоцитов тоже, но все равно дала мне направление в дневной стационар на капельницы — причина маловесный плод. Но мой врач в роддоме сказал что никакими капельницами дите не раскормить и не нужно мне магнезии и эуфеллина. Пить почечный чай, морсы, канефрон и через 2 недельки к нему на прием.

В целом все хорошо. Малышка шевелится, время выбирать для этого умеет :)) Либо в транспорте, либо когда иду, ночью так вообще. В туалет теперь встаю по ночам как по часам — два раза стабильно, спать стала хуже, ворочаюсь постоянно. Во второй половине дня начинаю клевать носом. Еще недели три назад могла стартануть за маршруткой или трамваем — все кончилось это время, я реально пингвин или утка. Никуда не тороплюсь. В транспорте место уступают, причем со скоростью :)) Видимо произвожу впечатление. За последние три недельки прибавила 600 гр, общая прибавка 13 кг. ОЖ 97 см.

Начала собирать сумки в роддом, так все куплено, надо догладить и уложить. Все себя уговаривала, что ничего не буду из детского покупать, тк подруга кучу баулов отдала с малипусечными вещами, но… сходила в mothercare и не удержалась. Накупила там всяких зефирных кофтюшек, шапочек и тд. Коляску, слинг, рюкзачок, ванночку, и даже шезлонг нам тоже отдают. Остается купить манежик для сна.

Сынок ждет сестричку, обнимает пуз, целует, разговаривает с Лидочкой.

Всем добра, девочки!

Марина
171041234
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светуля
Сынок такой заботливый)
Пожаловаться
Марина
да, пузик он ооочень любит
Пожаловаться
Ангел
ой вы уже и сумочку собираете… а я как о еще ничего не купила даже… все мне кажется что еще рано…
Пожаловаться
Марина
я просто по себе уже вижу, что моя скорость замедлилась конкретно :)) пусть лучше собранные стоят баульчики, чем я потом буду метаться и переживать… Кесарево ЭКС было в 29 недель и я просто не знаю как мой организм поведет себя — в 37 или 40 нед… Но надеюсь на лучшее :)
Пожаловаться
Ангел
ну это да… лучше пусть на готове будут… и мне надо тихонечко собирать сумочку… что самое необходимое? вы что взяли?
Пожаловаться
Марина
для малышки: памперсы упаковка, салфетки влажн, немного ватных дисков и палочек, крем под подгузник дисетин (на всякий случай), детское мыльце жидкое (планирую и сама им пользоваться), детское мыло для постирушек, ножнички, две пустышки, пеленки одноразовые впитывающие упаковка 5 шт, в отдельный мешочек положила для того чтоб ее одеть как родится распашонку, чепчик, ползуны и маленькое одеялко, потом штук по 5 ползунов и кофточек, носочки, царапки и чепчики, три легких пеленки, три плотных чтоб в кроватку стелить, полотенчико. Вот думаю может бутылочку купить на всякий случай. Думаю зеленку или перекись мне там дадут… Для себя: халат, 2 ночнушки, 2 лифчика для кормления, трусы обычные :)) 2 шт, прокладки впитывающие 1,5 упак (бабушка снабдила — им в собесе выдают :)), расческа, зубная паста и щетка, маленький флакончик шампуня, полотенце, тапочки моющиеся, прокладки для груди, туалетную бумагу. Потом доложу воду 2 бут по 1 литру, упаковку чая и маленькую упаковку сахара, печенье и документы. Еще положу чашку, ложку и тарелку. ВОТ :))
Пожаловаться
Ангел
ой спасибо огромное… сохраню списочек для себя… и начну потихонечку действовать…
Пожаловаться
Марина
не за что :))) может я что-то забыла, так сама фантазировала :))
Пожаловаться
Елена
Спасибо!) тоже себе утащила)
Пожаловаться
Марина
:)))) мне прям приятно :)))
Пожаловаться
Елена
Со следующей недели начну собираться, а в голове каша)) Спасибо, что все упорядочили. Кажется, еще ходить и ходить, вроде бы недавно «бурундуком» с 2мя полосками стала)
Пожаловаться
Анастасия

Ну, в принципе, у меня такой же набор, за исключением чая, сахара и печенек))))) Думаю, печеньки это вещь хорошая, надо и мне доложить в пакет)))

Пожаловаться
Марина
просто кто его знает, когда после родов смогу покушать, а так хоть чаю сладенького смогу хлебнуть :))
Пожаловаться
Анастасия
Ну да))
Пожаловаться
Галина Митина

поздравляю. здорово. легких тебе родов.

Пожаловаться
Марина
Спасибо
Пожаловаться
lll-lll-lll

легких вам родов.....

в будущем ...

Пожаловаться
Марина
спасибо, очень надеюсь на это, но если не суждено — ничего, лишь бы с дочей все ок было
Пожаловаться
lll-lll-lll
да… всё правильно…

я ОооооЧЕНЬ боялась рожать...

но мне важно было что для ребенка это еще сложнее процесс и я сама должна ей облегчить все… главное здоровье малышей наших....

терпела...

а что нам еще остается

Пожаловаться
Марина
да, больше ничего и не остается :)) мама — это уже на всю жизнь :)
Пожаловаться
lll-lll-lll
мне кажется я не осознала еще, что стала мамой
Пожаловаться
Марина
вся жизнь впереди :)))))))))))))))
Пожаловаться
Дарья
В парке строителей)) узнаю местность))) в 18 роддоме рожать будете? С каким врачем?
Пожаловаться
Марина
Да, одна фотка из парка строителей :))) мы живем рядышком в Авроре-1 :))). Нет, всеж я 17 на Леснозаводской выбрала с Романовским А.Н (в 18 думала с Кудинович, но что-то меня отталкивает).
Пожаловаться
Дарья
Мы в поликлинику 62 ходим :) на белышева мои родители живут и мы часто в гостях и гуляем в этом парке, сразу его узнала:)) я думала в 18 рожать будете с мужчиной по фамилии Парцалис)) супер врач, говорят) легких родов!))
Пожаловаться
Марина
и мы в 62 ходим :)) про Парцалиса слышала, но вот как-то… :)))) Спасибо. Прям практически соседи :)))
Пожаловаться
У меня такая же прибавка и ож, но мы на недельку младше))
Пожаловаться
Марина
у Вас там наверное малышок поболее весом, у меня миниатюрная уж слишком :)))
Пожаловаться
Ну у меня по стандарту вроде, на 30 неделе был 1400)) я просто ни в чем себе не отказываю, ем и радуюсь))) а то сколько себя помню — всегда ограничивала себя…
Пожаловаться
Марина
И я ела :))) А теперь вот прошел мой жор :)))
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Алёнка
Пожаловаться
Славяна
Рада за вас!) приятно читать хорошие новости) нам тоже пдр на 4 августа ставят) а там посмотрим)))
Пожаловаться
Марина
здорово :)) а почему линеечка на 33? или пдр по узи?
Пожаловаться
Славяна
Пдр по УЗИ ставят, из-за поздней овуляции, а сегодня еще позже перенесли… Я даже переживать стала
Пожаловаться
Марина
А по мес когда? Мне по мес пдр поставили и никто не двигает его, даже с учетом что малышка маленькая
Пожаловаться
Славяна
По мес 26 июля, к счастью, у нас врачи адекватные попались и у меня все по узи. Так как и па был через 3 недели после м, цикл длинный и о поздняя) и как-то с первого раза зачали дочку))))))
Пожаловаться
Марина
я не переживу если все случится позже 4 августа :((
Пожаловаться
Славяна
Почему? Устала уже?
Пожаловаться
Марина
устала не то слово, да и последнее время за шов переживаю, не болит ничего, просто страшно…
Пожаловаться
Славяна
Не переживай! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Марина
спасибо, дай Бог
Пожаловаться
Анастасия
Да не смотрите вы на пдр последующих узи, самая верная пдр-это на первом узи.
Пожаловаться
малика
А я наоборот хочу очень доходить до 4 августа.… а лучше до 7-8… а то у меня муж в командировку уедет. Не хочу без него рожать
Пожаловаться
Марина
не, я тоже чем дольше, тем лучше — просто перехаживать не хочу.
Пожаловаться
Славяна
У меня на первом УЗИ полный бред) поэтому я на него совсем не опираюсь)))) на распечатках все параметры стоят на 11 недель, а врач поставила 12-13 по мес)как тут дату определять))))даже врачи в жк офигели от такого скрининга)так что мне считают по УЗИ от 2 скрининга и развивается день в день на 11 дней меньше акушерского))) а УЗИ я уже сделала 5)))
Пожаловаться
Марина

ничего себе...

Пожаловаться
Нюша
Мы на 3 узи еще меньше весили 1523 г.
Пожаловаться
малика
Мы в 31 неделю уже были 1900 гр. Видимо мы крупненькие
Пожаловаться
Марина
а в какой срок делала? ничем тебя не стращали?
Пожаловаться
Марина
да — супер вес :))
Пожаловаться
Нюша
Почти в 31 делала, да вроде ничего, написали соответствует сроку все.
Пожаловаться
Екатерина
Отличные новости! А у нас такой народ что не уступит место беременной! Уже несколько раз в подряд ездила то в метро то в маршрутке и никто не уступил.....

Пожаловаться
Марина
Да… Люди разные бывают, но мне как-то везет. Да и стоять тяжело, вперед наклоняет :))
Пожаловаться
малика
Мне тоже везде уступают. Причем в основном женщины. Парни и девчонки молодые иногда делают вид, что не замечают.…
Пожаловаться
Марина
Вчера пол дня с сыном в метро провели — так все мужчины, молодцы такие, видя нас сразу подрывались :))) приятно
Пожаловаться
малика
В Питере видимо, воспитаные тактичные мужчины! Культурная столица, все таки! !!!
Пожаловаться
Марина
Ну я бы не стала так говорить, здесь хватает всяких товарищей :_) Мне пока везет просто
Пожаловаться
Анастасия
Я бы поспорила)))) На 6-ом месяце мне практически никто не уступал в метро(хотя живот у меня уже был не маленький!). А вот когда уже живот подрос прилично, то при входе в метро или маршрутку прямо за руку хватают и ведут к свободному месту или просят кого-нибудь, чтобы уступили.
Пожаловаться
Марина
:)))) у них наверное после определенного срока что-то щелкает :)))) за руку меня еще не водили :))
Пожаловаться
Анастасия
Даже кондуктор за руку брала и вела к сиденью и при этом приговаривала, вам бы девушка лучше не стоять, а присесть)))). Я конечно же со словами благодарности расплываюсь в улыбке))).
Пожаловаться
Марина
я за малым в сад ездила на трамвае, так еще не было час пик, поэтому всегда сидя, а вот в метро уступают :))) приятно
Пожаловаться
HappyAnn

у меня завтра 34 ровно ) а на 3-м узи мы весили 1940… первый был крупнее )

Пожаловаться
Марина
но тоже вес приличный
Пожаловаться
Училка
У нас с тобой 3 дня разницы)))
Пожаловаться
Марина
прикольно, ты сыночка в какой срок родила?
Пожаловаться
Марина
аааа, да ты ж по пятницам :))) а у меняя по вторникам :)))
Пожаловаться
Училка
в 39,1
Пожаловаться
Марина
ну вот :)) ты может и раньше меня с малявочкой увидишься :))
Пожаловаться
Училка
честно, у меня предчувствие, что я со дня на день рожу)))пузо уже как с сыном перед родами))
Пожаловаться
Марина
да ты что… рано тебе ещё. Вот дуреха, мысли такие, ттт
Пожаловаться
Училка
так у меня доча по узи тоже не дюймовочка...
Пожаловаться
Марина
все равно рано, давай хоть до 37. Для меня вот 37 нед — это как магическая цифра какая-то :))
Пожаловаться
Училка
ага, с сыном тоже говорили, что и до 37 не дохожу, а я вон до 39,1 доносила)
Пожаловаться
Марина
так что не расслабляйся :)))
Пожаловаться
Училка
некогда расслабляться)))сессия, мать её
Пожаловаться
Марина

долго она у тебя еще?

Пожаловаться
Училка
30 последний экзамен+допуски к экзаменам надо получить, их можно после экзамена сдать, надеюсь до июля управлюсь…
Пожаловаться
Марина
ну уже совсем немного :))) в июле выдохнешь
Пожаловаться
Училка
о даааааааааа, июля жду как манны небесной)))
Пожаловаться
Светлана

мне тоже спать тяжело да и воздуха не хватает в туалет раз 5 встаю

Пожаловаться
Марина
зато греет уже, что скоро козявочек своих увидим :)))
Пожаловаться
Ксюша
Скоро уже встретиться со своей дочуркой...

Благополучно тебе доносить твой драгоценный груз

Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Ксюша
У нас кстати разница 1 день у меня завтра 34)))

Первое кс было, второго наверно тоже будут кесарить(

Пожаловаться
Марина
сама хочешь или врачи говорят про кс? у нас врач в консультации даже сказала что если со швом все хорошо — то и нет показаний :))
Пожаловаться
Ксюша
Я бы с радостью ер...

Но я и в консультации и в больнице и в роддоме и на дневном у разных врачей спрашивала сказали никто не будет брать такую ответственность и типо это не оправданный риск(

Пожаловаться
Марина
ну да, печально… у меня если шов будет не очень — тоже будет кс
Пожаловаться
CallaTuSuciaBoca

что у вас с кс было какие та осложнения, что 2 кс хотят делать, у меня 1 кс и 2 ерОтветить: Ксюша

Пожаловаться
Ксюша
17 часов со схватками, под окситацином

А потом у ребёнка кислородное голодание и экстренное кс

У нас просто мало кому разрешают после кс ер

Пожаловаться
CallaTuSuciaBoca
19 чаСов рожала дочку, 20 чсов он без вод была это после кс
Пожаловаться
Ксюша
Ну я говорю как было у меня...

Шейка матки была не готова жёсткая, отошли вначале воды потом схватки, ускоряли капельницей, после 17 часов посмотрели сказали начала открываться, но типо не успеешь ребёнок уже страдает и экстренно прокесарили....

Я бы очень хотела сама родить, это прям моя мечта...

Я вторую беременность у всех врачей спрашиваю… все говорят кс..(((

Пожаловаться
CallaTuSuciaBoca
в России бояться медицина еще не на том уровне, у нас после кс можно Б уже через 2 мес, и шов всю Б мне не разу не смотрели
Пожаловаться
Ксюша
Да у нас все перестраховываются(((
Пожаловаться
CallaTuSuciaBoca
может и это не плохо, я хотела 2 кс, но не жалею что родила ер, но 4 малыша только кс
Пожаловаться
Ксюша
У нас вроде как 3 кс ругаются потом предлагают перевязывать после 3
Пожаловаться
CallaTuSuciaBoca
у меня 1 кс 1 ер так что еще 2 кс можно
Показать ещё