Стало интересно

Случайно в интернете наткнулась на статейку, что беременняшкам положены бесплатные витамины и тут во мне проснулся интерес к этой теме… В первую беременность кроме 500 рублей за постановку на учет до 12 недель (ну или около этой суммы) ничего никто больше не предлагал.

Так вот, я выяснила, что витамины действительно положены, но так и не поняла в каком количестве и с какого срока беременности. Мнения расходятся (все по разному получают), хотя по закону вроде как стоит единоразовая выдача препаратов на сумму около 1000 рублей. У кого есть еще информация? Поделитесь!

Еще нашла, что с прошлого года беременным положена молочная кухня в размере 6 литров молока и 2.4 литров витаминизированного сока (это по Москве), я так же поняла что рецепт выдается акушер-гинекологом, ведущим вашу беременность. Но опять же непонятно, когда начинает выдаваться этот рецепт. И вот еще что интересно, получать молочную кухню я должна в прикрепленной к жк поликлинике, поликлинике по месту прописке или же в той поликлинике к которой прикреплена я? Кто получал? Делитесь опытом!

Ну и если есть что-то еще, что положено нам, беременяшкам, если кто знает, пишите, очень интересно, что еще «зажимают» врачи…

По поводу слова «зажимают» сразу оговорюсь, это относится конкретно к витаминам, потому как закон такой вышел в 2007 году а рожала я в 2011… Вот и получается что ни одна живая душа даже не попыталась мне предложить воспользоваться этим моим правом.

Стало интересно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина Мухаметшина
Мне выписала как на учет встала йодид, фольку и упаковку утрожестана 100 мг
Пожаловаться
МамаКошка

увидела в жк на стенде написано было, что беременной полагается бесплатно витамины, фолиевая кислота, препараты йодаи чего еще. Зашла к врачу и говорю — а где? она — а надо? короче давали пару раз витамины вирум, йодомарин и все

Пожаловаться
Ксения Ксения
Йодоморин-200 и свечи виферон примерно на20-22 недели
Пожаловаться
Элла Носкова
а молочную кухню не спрашивали?
Пожаловаться
Ксения Ксения
Честно говоря я про это первый раз слышу)
Пожаловаться
Элла Носкова
это я у нас в полеклинике видела уже, там где молочную кухню выдают вывеска висит что кому положено и там есть пункты «беременным» и «кормящим»
Пожаловаться
Ксения Ксения
Надо будет в своей ЖК посмотреть, а то может наши права зажимают)
Пожаловаться
Наталья
Витаминов я не увидела. Гиня сказала, что показаний к их приёму нет. Странно, но выпытывать не стала.
Молочку оформили в жк по месту жительства, где сейчас и стою на учёте. Никаких талонов. Они сами оформляют, а мне лишь нужно было прийти с паспортом и получить.
Пожаловаться
Элла Носкова
ясно, спасибо=) просто хочется быть вооруженной=)
Пожаловаться
Аленка
Пришла на учёт становиться в 10 недель, сразу выписали рецепт на сок и пюрешки. Потом уже гинеколог проговорилась, что витамины дают бесплатно, но я уже пью другие и пока финансы позволяют, не хочу менять.
Пожаловаться
Аленка
Витамины дают так же на молочной кухне как и соки. Я в одну получку беру 9 пакетиков сока по 200 гр и фруктовые пюрешки 5 пакетиков.
Пожаловаться
Элла Носкова
а дают как? по месту прописки или там где прикреплена? просто хочу встать на учет в жк по месту прописки (по месту прикрепления не понравилась гиня)…
Пожаловаться
Аленка
Я наблюдаюсь по месту прописки. К этой же поликлинике и прикреплена.
Пожаловаться
Анна Якушева
витамины так и не выдали, все говорили что нет в наличии, после 30 недель дали витаминный молочный напиток от нестле и все
Пожаловаться
Элла Носкова
а на нынешнюю беременность?
Пожаловаться
Анна Якушева
пока ничего
Пожаловаться
мояпопабудетменьше

мне Элевит выписывали бесплатно и смесь какую-то для кормящих.

Пожаловаться
Элла Носкова
сколько выписывали? или единоразово выдали?
Пожаловаться
мояпопабудетменьше
30 шт. в упаковке. Их в спец. аптеке получать надо было