Уход в декрет)

Девочки, сегодня иду на прием и мне наконец-то выдадут больничный лист и ураааа долгожданный декрет)) Задалась вопросом, что приготовить для коллег. Я работаю в институте, у нас очень теплая атмосфера на кафедре, заведующая лабораторией и мой начальник — моя мама) я хочу приготовить что-то вкусненькое, но чтобы получилось не дорого и хватило всем! Думаю испечь кексики, у меня они хорошо получаются, ну и надо что-то солененькое, может бутербродики какие-то, например поджаренные с одной стороны, натертые чесночком, а сверху яйцо, огурчик, может шпротик. ну что-то такое вобщем, не сложное! Салатик может какой. Поделитесь идеями, пожалуйста!!

И еще нужен советик, хочу сделать какой-то приятный памятный подарок Заведующему кафедры, он очень хороший человек, ему 75 лет, он пошел на встречу моей маме и мне и помог мне устроиться на работу, зная, что я беременна. Очень хочу его поблагодарить! Что можно сделать? Кофе с конфетами и прочую банальщину не предлагайте, пожалуйста)

Большое всем спасибо заранее за ответы!!!

Уход в декрет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
У вас хорошие идеи! Бутики, канапе, тарталетки с грибами. Нарезки овощей, колбасы и фруктов. А профессору купите корзину с фруктами, красиво оформить обязательно. Может книгу для него какую-нибудь тематическую запрятать под корзинку.
Пожаловаться
Галина Кулагина
спасибо за совет, уже придумала ему подарок) испеку бананово-клубничный тортик)
Пожаловаться
Ольга
А начальник взрослый конечно, даже не знаю, что ему может понравится. Если знаешь круг его интересов, то можно было бы билеты в театр или в кино( ему и жене, если женат, но 2 в любом случае), или в музей.
Пожаловаться
Галина Кулагина
насчет билетов идея хорошая, спасибо, узнаю у мамы, может подойдет))
Пожаловаться
Ольга
Я бы торт медовый спекла, порезать квадратиками, как пирожное будет. У меня есть рецепт для него, чтоб не раскатывать. Если интересно, пришлю.

Салат мне нравится такой: сухарики, сыр твердый тертый и пекинская капуста, заправить майонезом только немного, чтоб не жирный был.

Пожаловаться
Галина Кулагина
спасибо огромное, но на тортик не хотелось бы заморачиваться)
Пожаловаться
Лилия
я когда уходила написала всем душевное письмо по электронке (нас в ростове 40 человек в штате и в области у меня 10 человек подчиненных было), всех поблагодарила за совместную работу и хорошее отношение, в конце рабочего дня 5 человек самых близких позвала в кафе, после рождения девочка приезжала ко мне домой от коллектива сделала подарок, я в ответ передала деньги, она уже на месте купила торт, фрукты, шампанское, так и проставилась… А на подарок что… не знаю...
Пожаловаться
Галина Кулагина

Здорово!

Пожаловаться
Ольга Курганова

заведующему кадры может коньяк с конфетами? все таки мужчина

атак кексики хорошая вещь и бутреброды к чаю или кофе

Пожаловаться
Галина Кулагина
да вот не хотелось бы мне алкоголь дарить
Пожаловаться
Mari

Кексики отлично(кстати, дай мне рецепт! хочу попробовать испечь)). В последнее время люблю заниматься выпечкой....

Насчет бутиков наверное из шпрот можно(хорошо разойдется)), можно еще бутики (сыр на крупной терке натереть… и перемешать с чесноком и майонезом… на верх положить какой-нить красивый кусочек помидорчика или перчика..-тоже оч.вкусно....), а еще сделай канапе… очень хорошо идет на таких мини-фуршетах....

Канапе: мармелад, сыр, оливка(маслина)...(или вместо них лимон...(даже лучше лимон!!))

Насчет подарка… даже и не знаю… может у него какое-нить хобби есть??

Пожаловаться
Галина Кулагина
Я тебе рецептик вк скину) за идею спасибо)) а насчет хобби надо у мамы узнать!
Пожаловаться
Юлия

я на работе покупала сладкий стол и мартини с закусочкой)))))))

Пожаловаться
Alexie
Можно пирожные, кексы — супер, я сама так ношу все время, торт не очень удобно, а порционные угощения самое то! Из 'соленого' — можно тарталетки наделать песочные (или купить их просто) и в них наложить салата (рыба консервированнная, яйцо, зелёный лук, укроп, майонез) салат не обязательно такой, любой вообще, какой тебе нравится). Подошёл — взял. Очень удобно)

А вот с подарком… я сама всегда очень долго туплю по этому поводу))

Пожаловаться
Светлана
У нас уходят ставят тортик, а когда родишь приезжает муж и тут все прелести привозит: фрукты, шампанское, тортики и тп- ножки обмывать
Пожаловаться
Ольга

можно картину водопад со звуком птиц и воды.хороший подарок будет)))

Пожаловаться
Алена
Я до рождения малышки не проставлялась, так сказать… просто ненавязчиво тортик и чай) А после рождения пришла и узким кругом посидели, меня поздравили, вот!
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА

Багет с красной рыбой и икрой с плавленным сыром. Всегда так делаю и плюс фрукты. И бутылочку вина для коллег. А еще можно из лаваша скрутить роллы вкусные тоже с рыбкой.

Пожаловаться
Мария

Ой, Вы так вкусно написали все, я кушать захотела Все отлично у Вас со столом, можно добавить фруктов, конфет, напитков. Будет легкий летний фуршет. Поздравляю Вас с таким событием! :)

Пожаловаться
Галина Кулагина
спасибо большое)
Пожаловаться
Franchesca

на стол кексики отлично. Можно канапе, тоже круто. И сока купить или чайку. Думаю будет достаточно. Можно еще нарезочку на листики салата положить и помидорками украсить) Я воообще свинья ничего даже не принесла своим :)) А заведущему в подарок действительно ручка, очень круто, можно еще картину подарить

Пожаловаться
Галина Кулагина
о! канапе это хорошо) Ручка мне не нравится))))
Пожаловаться

у нас уже после родов столы накрывают)

Пожаловаться
Катрин
А кто накрывает?
Пожаловаться
Галина Кулагина
я не знаю как у нас тут устроено, многие уходят по-английски вообще)) я так не хочу
Пожаловаться

ну кто… кто родил тот и накрывает, типа магарыч ставит… ну там не прям пир закатывают, а тоже бутербродики, шампанское, так по мелочи.

Пожаловаться
Катрин
Просто после родов как не до банкетов

Видимо каждый по своему

Пожаловаться

ну у всех по разному, это понятно)никто именно сразу после родов и не приезжает, приезжают месяца через 2.

Показать ещё