Февралята 2016

Дорогие Февралята 2016 годаждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!
Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Февралята 2016" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Олеся

Вот и год прошел...

Пожаловаться
irka

Привет наш домик! Год сюда не заходила) Этот месяц для нас особенный! Февралятки празднуют свои первые годики))))

Пожаловаться
Анюта
Привет!!! Мамочки!!! Давайте ждать наших малышей вместе!!!
Пожаловаться
Анюта

Ой, тут уже родившие мамочки!!! Ошиблась годом. Пошла в 2017.

Пожаловаться
Лилия
Помню писала сюда, а найти себя не могу. Родились мы на следующий день после ПДР -24 февраля, уже 3 мес., растём потихоньку, изучаем мир
Пожаловаться
Лолочка
Стали мамочками и забросили наш домик
Пожаловаться
Светлана
Лолочка 
Лолочка, Я периодически захожу, но тихо… в контакте больше пишут
Пожаловаться
Марина
Лолочка 

Лолочка, Да перебрались в контакт!

Пожаловаться
Ума
Лолочка 
Светлана, Где в контакте?
Пожаловаться
Светлана
Лолочка 
Ума,
Пожаловаться
Сюта

Девочки! Мы сегодня прошли таинство крещения! Ура! Теперь наш сыночек храним Богом нашим и Ангелом Хранителем!

Пожаловаться
Сюта
Ксюша, Спасибо!

Сынок покричал минутку после того, как мы его раздели перед купелью, разбудив тем самым! А так почти всё таинство спал ))) Вообще очень всё чинно мирно прошло! И меня пустили, и молитву надо мной очистительную сразу перед таинством крещения прочитал батюшка! И стояла я рядышком с крёстными, что бы если что помочь при случае с малышом!

Пожаловаться
Сюта
Мари,
Пожаловаться
Ксения
Сюта 
Сюта, Здорово! Я вас поздравляю!!!

А мы все с датой не можем определиться, когда лучше крестить!!! И хочется чуть позже, что бы на улице тепло уже было.

Пожаловаться
МируМир
Сюта 
Сюта, Поздравляю))) молодцы. Это очень хорошо))) а мне в крестные брать некого… Да и крестить будем к полугодику наверное)
Пожаловаться
Лолочка
Сюта 
Сюта, Поздравляю!
Пожаловаться
Лолочка
Сюта 
МируМир, У нас тоже проблема, нет достойных кандидатов в крестные. Вроде можно крестить и с одним либо вообще без них. Мне уж лучше без, чем таких как у меня. Видела их только на детских фото, на которых мне еще и года не было.
Пожаловаться
Светлана
Сюта 
Сюта, Поздравляю с Таинством крещения!!! Я тоже жду не дождусь, на 16 апреля договорилась. Муж у меня неверующий, был против, но я заняла принципиальную позицию. Он уже хочет фотки выкладывать и гостей звать, так что надо крестить
Пожаловаться
Сюта

Ксения, Спасибо! А мы хотели побыстрее, чуть ли не ровно в 40 дней! Что бы сын побыстрее получил Ангела Хранители и можно было не опасаться, что кто-то сглазит. Я не суеверная, а вот муж и родня его да. Потому я хотела побыстрее исключить все эти «давайте его закроем в три погибели, а то вдруг кто увидит»… Я просто верующая, просто хотела сделать всё по канонам церковным. В четверг повезём сынка на причастие его первое )))

Пожаловаться
Сюта
МируМир, Спасибо! Мы крёстных тщательно подбирали, что бы верующими были и осознавали всю ответственность перед крестником

Крестить хотели как можно раньше, что бы быстрее у сына появился Ангел Хранитель!

Пожаловаться
Сюта
Лолочка, Спасибо! Совсем без крёстных не крестят, если я правильно понимаю. У мальчика должен быть крёстный отец, у девочки — крёстная мать. Так что придётся вам искать крёстную маму

Без крёстных возможно крещение в 2-х случаях: 1. Если жизнь ребёнка в опасности. 2. Если батюшка согласиться быть крёстным сам.

Пожаловаться
Сюта

Светлана, Спасибо!

Показывать ребёнка или нет — это не вопрос веры. Это из разряда суеверий. Суеверия — грех в христианской религии… Но я тоже не показывала малыша никому, кроме родни, старалась по крайней мере, хоть и знаю, что к вере это никак не относится. Ведь как бы то ни было, а в сглаз я верю. Так же знаю, что после таинства Крещения сын получил Ангела Хранителя, и мне как маме будет спокойнее от этого, не так страшно показать его людям теперь

Пожаловаться
Лолочка
Сюта 
Сюта, Ого, не знала! Ну у нас какраз проблема найти крестного папу, мама есть.
Пожаловаться
Сюта
Лолочка, Я крестницу крестила в одиночестве, без кр. папы. Так что на крайняк и одну маму можно!
Пожаловаться
Сюта
Натали, Спасибо!
Пожаловаться
Сюта

Всем привет! Давно не забегала в нашу темку! Как у вас дела, мамочки??? ))) У нас всё как у всех, растём, едим, спим, боремся с газиками и коликами, какаем, сикаем, улыбаемся знакомым людям, иногда не спим полночи… постигаем этот немыслимо прекрасный мир )))

От газиков/коликов нам очень помогает газоотводная трубочка! Если массаж, выкладывание на живот и Эспумизан не помогли, применяем трубочку. 5 минут и сын пропукался и даже прокакался (через раз)! И сразу спокойный ребёнок! Если уж и трубочка не помогает (один раз был твёрдый стул), тогда уж микролакс. Всего 2 раза его применяли за всё время.

Сейчас проблема коликов у нас почти у всех, очень актуальная тема

Как вы справляетесь? Всё ли успеваете по хозяйству? Помогают ли Вам мужья? Родные? Как Ваш настрой?

Пожаловаться
Ума
Сюта 
Сюта, Колики это просто ужас! От коликов даю укропную водичку. Надеюсь у малыша не будет 5месяцев как было у старшего.

По дому никто не помогает, одна, муж целыми днями работает приходит очень поздно домой. Настрой сильно устала.

Пожаловаться
Сюта

Ума, А нам укропная водичка и Плантекс помогали только в начале! Потом вообще перестали помогать (((

У меня сейчас сестра гостит, вот я прям вздохнула! Очень выручает, особенно по ночам! Для меня самое сложное — бессонные ночи! Днём в принципе могу справляться и сама. Ещё свекровь помогает, приходит каждый день почти. Иногда бывает навязчивой… Раздражает фразами «А вот мы в своё время делали так...», но я понимаю, что лучше так, чем загнуться от усталости!

Очень жаль, что у тебя нет помощи! Ты давай не раскисай! Постарайся давать себе возможность отдохнуть! Если есть возможность что-то не делать по дому, плюнь и не делай!

Мой муж тоже работает много и подолгу, я его и не трогаю почти, он единственный кормилец у нас. Хотя, мой старается помогать, с сыном посидеть иногда.

Пожаловаться
МируМир
Сюта 
Сюта, Привет)я отколиков эспумизан даю))) нам помогает, но даю крайне редко. Муж работает, я всесама, он только готоакой вечерами занимается, на выходлных мне очень помогнает. Но я все равно устаю ужасно, аж одно время до истиерик было, рыдала каждый день. Что это? Депрессия…
Пожаловаться
Сюта
Мари, Нам животик только временное успокоение, к сожалению даёт! Реально быстро помогает только газоотводная трубочка! Лекарства так же стараюсь давать как можно реже!
Пожаловаться
Сюта
Ксюша, Мой кушать не готовит, хотя может, но с ребёнком посидеть или по дому помочь не отказывается! (если время есть и не на работе, что бывает крайне редко!). Наши мужья молодцы!
Пожаловаться
Сюта
МируМир, Депрессия это послеродовая стопудово Я если бы совсем одна была, уверенна, так же бы в истерику впала бы… А так помощь была от сестры и свекрови! Сегодня сестра уехала домой, осталась свекровь, она приходит не часто, так что я теперь тоже одна!
Пожаловаться
МируМир
Сюта 
Сюта, Да мне капец помощи не хватает. Даже не то чтобы прям помогали. Просто дома хоть кто-то бы еще был, все легче было бы…
Пожаловаться
МируМир
Сюта 
Ксюша, Как спасаешься?
Пожаловаться
Светлана
Лолочка, Спасибо, попробую!
Пожаловаться
Лолочка
Ксения, Да ничего особого не делаю. Мариную в специях, можно в мясе сделать разрезы и нашпиговать чесноком или морковью. Затем стелю на противень бумагу для запекания и сверху фольгу, выкладывают мясо. Если кусок большой и толстый разрезаю на два средних. Накрываю сверху фольгой и ставлю на самую высокую температуру мин на 15, потом делаю температуру низкую и оно томиться мин 30-40, в конце снимаю фольгу сверху и снова делаю высокую температуру мин на 15 — 20. Возможно особенность в моей слегка допотопной духовке, но мясо получается очень нежное и сочное
Пожаловаться
Светлана
Лолочка, Я пробовала мясо по французски запекать, чота как подошва вышло(
Пожаловаться
Ксения
Лолочка, А как ты мясо запекаешь? Поделись опытом!а то я только «буженину» делаю или кусками под сыром на протвине. Но не айс получается, если честно.
Пожаловаться

Девчонки!!! всем привет!!! я тут новенькая=))) как у вас дела? смотрите какие милые вещицы для малышей и малышек я нашла)) индивидуальный подход и множество мимими:*****

Пожаловаться
Оленька

Привет мамочки!!! Принимайте в февралята!!! пдр на 6 марта ставили, но из за гипоксии вызвали роды и родились мы 17 февраля!!! ттт все хорошо. Сейчас тоже мучаемся с газиками(((( пьем укропную водичку и эспумизан! еще высыпало на щечкахнадо взять себя в руки

Пожаловаться
Анна
Оленька 
Привет! С рождением малышки)! Растите здоровенькими!

У моего тоже щечки сыпать стало, я перестала давать плантекс и боботик от колик. Скажу честно, у нас что с этими препаратами, что без них! Но результат-Высыпания прошли)

Пожаловаться
Лё
Оленька 
О как мы тоже из мартят. Пдр был на 5-6 марта, а экс сделали 17 февраля из-за моего резко поскачившего давления.
Пожаловаться
Лолочка
А у меня с диетой кормящей мамы просто открылся талант запеканияБез лишней скромности скажу, что мясо у меня получается отменно, а запеканка просто божественна! Это при том, что с духовкой я раньше не дружила.
Пожаловаться
Оленька
Лолочка 
запеканка из творога?
Пожаловаться
Лолочка
Оленька 
Да
Пожаловаться
Екатерина

значит перехожу на курицу))

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Я сегодня котлетки из индейки делала, не хуже курицы, рекомендую! И попробовала одну зефирку шармэль в шоколаде, посмотрю завтра, будет ли сыпуха
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
С 1 раза вряд ли. Дочку через неделю на какао высыпали, ела каждый день по конфетке, проверить… Сына не сыпало, ела часто шоколад)))
Пожаловаться
Ирина
Сейчас ещё не пробовала
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Мне индейка не нравится((
Показать ещё
Актуальные посты
vj но ли на 10 недели спать на животе
бaби ру
vjkbndf pf ljxm rjnjhjq uhjpbn dsrblsi