ем глину)

Ем глину красную, ничего не могу с собой поделать, мел моя слабость тоже. С 6 лет кальций глюконат ела, а как забеременела запретили есть( сказали после 20 недели можно будет, уже 26 неделя, а я до сих пор не ем, теперь запретили потому что железо пью. Не у одной у меня наверно такие пристрастия) как спасаетесь. Это наверно вредно, но немного можноем глину)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vалерия

А почему при беременности запретили?

Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Vалерия 
Сначала потому что железо пила, а она не усваивается с кальцием, а на поздних сроках уже говорят кальций нежелателен чтобы голова у ребенка от переизбытка кальция не стала твердой
Пожаловаться
Марина маркова
В школе мел кусковой тырила.Как ушла со школы покупала длинные мелки.И побелку грызла.и глину с печи выкавыривала.и пемзу намочу по грызу.сейчас беременна низкий гемоглобин и пишут, что из за него на мел тянет.Ем мелки.а что если я железо ем то мел нельзя?
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Нет, железо не усваивается, если едите кальций то толку от железа нет.
Пожаловаться
Ксения Шевченко

я мел ем… хотя и пью кальций...

Пожаловаться
Катерина Зюлина
Вот у меня нет ничего такого) ни в первую Б, ни во вторую)) ни мела, ни штукатурки, ни землю нюхать не хочется))
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
У меня и до беременности к мелу рука тянулась, а сейчас тем более)
Пожаловаться
Ангелина Гильмутдинова

Я просыпалась в 2 или в 4 часа ночи и ползла к подоконнику… Мел ела...

Пожаловаться
юлия лесникова

Я в первую беременность тоже глину ела у меня прям слюни текли как ее увижу.Пробовала мел покупать и кальция глюканат не то.А вот глина мне прямо вкуснятиной казалась.

Пожаловаться
Юлия Ключкина-Янова

Организм сам знает что ему надо и дает вам знать в виде хотения чего-то)))) Хотите — ешьте, но в меру))))

Пожаловаться
Маришка
Не кидайтесь тапками, я когда чую носом мокрый бетон сразу схожу с ума и хочется съесть или облизать… Слава богу пока не дошла этого а так мелком балуюсь пока муж не видит
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Я тоже люблю запах цемента, земли, в аптеку захожу и вовсе уходить не хочу) надо было фармацевтом пойти)))) мел не такой вкусный как глюконат
Пожаловаться
Маришка

фармацевтом на 40 недель))))

Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
Да и витамины пила и продукты различные пробовала, именно вкус мела хочется и консистенцию эту пожевать)
Пожаловаться
Евгеша

есть такая таблица в интернете, с одной стороны то, чего хочется беременной и пояснение, чего на самом деле в организме не хватает. С другой — нормальная пища, с помощью которой можно пополнить эту нехватку. Поищите, думаю, будет интересно

Пожаловаться
Helen

Я вовсе не могу представить… как людям может прийти в голову жрать глину, мел или еще какую-нить хрень. Ну вот как… Как-то ж им приходит в голову, что это можно поесть. Это все равно что, ну я не знаю, земли пойти поесть или дерево погрызть… ну вот откуда это

Пожаловаться
Дарья
хооо, это еще чтоо, у меня соседка кусок от угла от косяка бетонный или какой он там, отламывала и ела
Пожаловаться
Алина Турсынбекова
как так то???
Пожаловаться
Дарья

Косяк крошился, а она отламывала и грызла кусок штукатурки

Пожаловаться
Алина Турсынбекова
ужас… как зубы не сломала)))))
Пожаловаться
Дарья
А она мягкая, так хрумкала, что я аж на минуту задумалась, вдруг это вкусно
Пожаловаться
Маруся
Может проще пить поливитамины?
Пожаловаться
Julia
Глюконат ела пачками
Пожаловаться
МаМаТаКаЯмАмА
А Вам не запретили во время беременности?
Пожаловаться
Julia
Неа, слова не говорили, ой прям щас захотелось погрызть)я с детства ем мел))