Девочки, мне кажется я запуталась! Объясните в чем проблема у врачей определить двойня или близнецы? В 8 недель на первом узи поставили двойню, хотя в заключении монохориальная двойня, но узист говорит двойня, хоть и плацента общая. На втором узи определили, что в плаценте образовалась перегородка, но врач сказала, что почти на 100% уверена по всем признакам, что это однояйцевые близнецы. Вчера была на узи в ЦПСиР и там врач сказала, что близнецами и не пахнет, по всем признакам дихориальная двойня. Вот как они так все разное говорят? Читала тут посты, что тоже многим то двойню, то близнецов ставят. Так в чем главная диагностическая загвоздка? Кто в курсе поделитесь:))
Наверное, на УЗИ бывает не легко врачам отличить перегородку, которую образуют собой 2 плодных пузыря (монохориальная диамниотическая двойня-однояйцевые близнецы), и перегородку, образованную двумя плацентами (дихориальная двойня-разнояйцевые близнецы, или, проще говоря, двойняшки). Из-за этого и возникает путанница
У меня монохориальная диамниотическая двойня — везде написано, что это однояйцевые близнецы, питаются от одной плаценты, но каждый в своем мешке. А все врачи в один голос говорят, что двойня или близнецы я узнаю только после рождения детей:)
:)) вопрос только узнаем ли! А то там уже поди никто разбираться не будет: родила и родила!
Сразу точно не узнаем — отеки и вес разный чаще всего у малышей, в месяц точно уже будет понятно — близнецы или двойняшки:)
Чаще всего так и делают. Но даже сама врач узи мне говорит, что были случаи, что 100% близнецы, а рождались мальчик и девочка, а это только двойняшки:)
а вообще не завидую, с 26-28 недели рекомендуют иметь собранный тревожный чемоданчик!
Желаю доходить до 30 недель, когда уже все органы будут сформированы, в 32 определиться с родами (кесарево или сами) и в 35 родить — не раньше!
Вообще, узи при беременности лично я сравниваю с гаданием на кофейной гуще, оно и на вид похоже )))
как здорово что у вас двойня! =) Я тоже мечтаю
Спасибо, Буду очень надеяться! =) Лёгких родов вам! Ответить: МамаЛеры
Можете почитать мою запись https://www.baby.ru/blogs/post/378333364-168896476/ — дам ссылка на еще одну предыдущую, как работают наши узисты. Ну а если коротко — до 34 недель я была уверена, что у меня моноамниатическая, монохориальная двойня — то есть однояйцевые близнецы БЕЗ перегородки. И только на 8ом месяце Б врач сначала увидела перегородку, а потом другая — место прикрепления второй плаценты. Хотя все в один голос говорили, что самое информативное узи до 24 недель — когда малыши еще маленькие и все отчетливо видно. И при этом у меня за спиной было 3! скрининга, 2 госпитализации в больницах и еще между этим пару узи. И все охали и ахали, как же я буду рожать таких близняшек, это самый редкий тип двойни и вообще — вероятней всего КС :)
Не парьтесь и не заморачивайтесь :) Все прояснится в момент родов, когда врачи будут смотреть послед. Ну а мы — будем одинаково любить наших двух малышей, независимо от того, мальчики или девочки, близнецы или двойняшки, темненькие или светленькие :) Удачи!)
Я буду истерически хихикать если тоже дохожу до пдр ))
Ночью хоть из туалета не выходи, не спишь, а бегаешь писать всю ночь, только позу найдешь ан нет
Ну а что тебе врач скажет, ходи скажет ))
Доходишь, еще как :) я уже не понимаю врачей, зачем все эти «пугалки», типа «ты доходи сначала!» Ну доходила, и чего?)))
Близнецы — это когда они в одном плодовом пузыре, т.е. моноамниотическая. Они могут быть дихориальными или монохориальными. Т.е. Плацента может быть одна на двоих или у каждого своя. А двойня всегда диамниотическая, т.е. в разных плодовых пузырях. И тоже может быть моно- или ди-
Первое 8 недель.
К меня явные ди ди, но желтое тело было одно
Про позднюю имплантацию в курсе, но это не мой случай, т.к. малыши развивались одинаково с самого начала. Ну и не в 5 недель же разница — до 5 было одно, а к 8 успело прикрепиться и «догнать» второе?)))
У меня в подругах девочка есть с такими близнецами.
Только ее уже все, по-моему, достали вопросом:«А это все ваши детки?» Её дети!
Хотя она приколистка! Может и отмочить что-нить!
а в чем отличие двойни и близнецов? Близнецы похожи, а двойня нет?