Я расскажу Вам сказку.
Когда-то один волшебник создал страну и назвал ее «Бэби.ру». Это была хорошая, маленькая страна с 19 княжествами (сообществами). Люди прознали про нее, стали наведываться в гости, многие даже переехали сюда. Жителей становилось больше и больше. У каждого были свои интересы, вопросы, идеи… Со временем им стало мало тех 19 княжеств. И волшебник пошел им не встречу. Постепенно были созданы еще 23 княжества, чтобы жители страны могли жить и общаться по интересам в том княжестве, которое создано для них.
Жители страны были довольны! Но, со временем, все смешалось, перепуталось. Люди с одного княжества стали делиться идеями в другом княжестве. Те, кому эти идеи были интересны, не могли найти их в том княжестве, в котором они должны были быть. Идеи терялись там, где они быть не должны. Они были неинтересны там, где думали и мечтали о другом… Идеи, вопросы, страхи, радости очень расстраивались и исчезали навсегда, так и не донеся свою мысль до тех, кому она предназначалась. Так появился хаос…
Есть одно княжество «Пузики, давайте общаться». Оно было создано одним из первых. Когда-то в этом княжестве были свои домики для будущих мам – Майчата 2010, Февралята 2011, Октябрята «2010… Там они знакомились друг с другом, общались – кто когда кого ожидает. Также были отдельные домики для двойняшек и близнецов, для детишек 2009 года рождения и раньше. Будущие мамы могли легко найти свой домик и подруг, вместе отмечать дни рождения.
Но на сегодняшний день в это княжество перекочевали вопросы, радости и переживания из других княжеств – «Мои ощущения и вопросы во время беременности», «Мои ощущения и вопросы (роды)», «Женская консультация», «Послеродовое восстановление», «Первые трудности, радости», «Грудное вскармливание».
Получилось так, что в одном маленьком княжестве наступило заселье кочевников, в то время, как другие княжества теряли то, что по праву принадлежит им.
Жители княжества «Мои ощущения и вопросы во время беременности» не найдут интересную тему про приданое малышу; жители «Женской консультации» не узнают, как бороться с токсикозом или почему бывают отеки.
А теперь вопрос к жителям страны «Бэби.ру» – хотите ли Вы, чтобы так продолжалось, что в одном княжестве темы терялись, в другом не находили себе места и исчезали?
Обращаюсь к Вам на правах модератора сообщества. Ваше мнение очень важно в этом вопросе!
Считаете ли Вы верным, что в сообществе «Пузики, давайте общаться» – должны быть все темы, касающиеся беременности и родов – токсикоз, приданое, декрет, режим беременной, тонус, отеки, анализы, развитие плода, виды родов и др?
Или же попробуем оставить это сообщество для тех, кто захотел найти подруг и пообщаться с девушками на одинаковых сроках, с близкими ПДР, поделиться ощущениями в отведенном для них домике?
Не забывайте, что для любого Вашего вопроса есть свое сообщество и рубрика. Модераторы всегда готовы прийти на помощь в выборе сообщества!
Итак! Было – только общение между собой мам и будущих мам с близкими сроками в специально отведенных рубриках и постах.
Стало – все вопросы беременности и родов (психология, физиология, здоровье, ГВ) обсуждаются в этом сообществе, а также в других сообществах, которые были созданы для решения подобных вопросов.
Каким должно быть сообщество «Пузики, давайте общаться»?
С одной стороны сообщества для того и нужны, чтоб удобней было, чтобы и писать что надо где надо, я уже давно не задаю вопросов, просто нахожу все что меня интересует уже отвеченным и обужденным. Значит оставить для знакомства как и задумывалось?...
А с другой стороны представим новенькую беременяшку, которой срочно нужно спросить что ей делать с её токсикозом, а вдруг у кого-то тоже был=)))) Да и раз сообщество для общения беременных, так о чем им общаться если не о беременности и всех из неё вытекающих? Выходит пусть пишут обо всем.
Я вот уже не беременная, по этому меня эта тема мало напрягает, так что решила не голосовать, дабы никак не влиять на ситуацию...
я за то чтоб темы были по теме сообщества (как-то так), так удобнее искать. Но всем ведь не объяснишь, вот и бывает путаница, что пишут не туда.
. Надо просто на тех. уровне сделать так чтобы, модераторы могли открепить тему из одного сообщества и перенести ее в то, которому оно соответствует)
очень красиво написано,
автору.
все должно быть на своем месте