Декабрята 2015

Дорогие Декабрята 2015 года ждем вас в нашем чудесном домике!располагайтесь!

Дорогие беременяшечки, на нашем сайте много сервисов, которые помогут Вам.

https://www.baby.ru/weight/

https://www.baby.ru/names

https://www.baby.ru/aptechka/

https://www.baby.ru/company/moscow/roddom/catalogue

https://www.baby.ru/calculate/

https://www.baby.ru/polbaby/

Убедительная просьба – не создавать новых тем в рубрике «Декабрята 2015" все общение происходит тут. Для остального есть рубрика «Общение».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mandarinka

Девочки привет. Как ваши дела? Редко мы все здесь бываем, и это понятно)))
Все по-немножку нашинаем отмечать первые важные даты))) кто-то уже отметил...

Пожаловаться
Ирина
Mandarinka 
ну да))) я бы лучше не отмечала)))
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки

Привет! Тоже скучаю по тем пузатым временам) у нас 2 зуба, ждём 3й)ходим только у опоры)ещё на гв)

У наших декабрям ужа кто-то на второго малыша решился?

Пожаловаться
Неля
Валерия МамаМишутки 
да да, вот выше писала, несколько человек с линеечками видела)))привет)) у нас уже 6 штук, нижние еле еле летом раскачались, верхние очеееень долго шли, пока резался верхний уже боковые нижние повылазили, за 2 месяца 4 зуба из которых 3 сразу и сейчас 2 сразу еще, это что то, слюни рекой как только прорезываются, сразу простуда, аааа, я у дочки вобще не замечала как шли, причем первые 2 в3 месяца вылезли, к году почти все были, там только жевательные потом и все.
Пожаловаться
Пулька
Валерия МамаМишутки 
Мы хотим второго, но у меня еще даже М не пришли )
Пожаловаться
Юлия
Валерия МамаМишутки 
Мы хотим еще малыша, но по состоянию здоровья я пока не могу(
Пожаловаться
Ирина
Валерия МамаМишутки 
Я через месяц после родов второго захотела, но у нас проблема с квадратами(((
Пожаловаться
Вера Павлова

Какие все зубастики))) А у нас 2 зуба снизу и на днях один сверху прорезался. Первые два вылезли без капризов и прочего, а вот третий дался нам не легко((( Аринка давно стоит без опоры и поддержки, но не пытается и шага сделать самостоятельно. Довольно много говорит. Из последнего «мама на» и если попросить дать ручку протягивает руку и говорит «на»)))

Пожаловаться
Пулька
Вера Павлова 
У нас пока 2 зуба, вылезли в 8 месяцев и тишина.… пока больше нет. Мы уже делает первые шаги, дня 3 уже как. Сегодня вообще на семинаре сам встал и пошел до середины зала, я вообще офигела и мама рядом не нужна была ) видимо насмотрелся на детей постарше ))
Пожаловаться
Вера Павлова
Пулька 
Умничка какой)))
Пожаловаться
Ирина Спирина

Девочки мои, привеееееет!!! Сколько ж давно тут не была… скоро годик нашим всем деткам!!! Так соскучилась по тому времени, когда так ждали с нетерпением родить… и вот оно счастье. Ток не высыпаюсь я… а вы как?

Пожаловаться
Mandarinka
Ирина Спирина 

Приветик. Да, было такое сладкое время когда были мы пузатиками в ожидании)))
Я уже почти 11 не высыпаюсь, и поняла что это случится не скоро)))Зубы у нас лезут так что караул даже резцы.

Пожаловаться
Ирина Спирина
Mandarinka 

У нас 6 прорезались. Ждем остальные. Тож ппц был, но не каждый день. Вот ток сисечники мы, спим ток с грудью(

Пожаловаться
Mandarinka
Ирина Спирина 

У нас два нижних есть и лезут 4верхних сразу, это кошмар какой-то.
Мы може такие, она с грудью засыпает, потом отворачивается и каждый час просыпается к груди(((Как только зубы верхние дадут нам спокойно жить — сворачиваем ГВ.

Пожаловаться
Юлия
Mandarinka 
Как я понимаю! У нас тоже сверху сразу 4 леЗли.Вот вылезли, стало спокойнее немного)
Пожаловаться
Mandarinka
Юлия 

Мы уже так ждем этих зубов))) прямо до слёз))))

Пожаловаться
Неля
Ирина Спирина 
да, время промчалось, смотрю тут некоторые уже снова с полосочкамивот это вот дааа в хорошем смысле
Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
Ирина Спирина 
Привеет)))даа это точно))тоже сейчас загла и носиальгия такая по прошлому году в ожидании))
Пожаловаться
Мама ДАНИАЛАиАЛИАРА
Mandarinka 
У нас тоже верхние тяжело лезут, а вот нижние ттт хорошо прорезались без истерик и всего прочего, а вот верхние немного помучали нас)))слава Богу вылезли все 8 зубиков, надеюсь теперь отдохнет мой малыш немного)))перед моялрами и клыками)
Пожаловаться
Ирина

Мы научились ползать во всю, теперь учимся вставать))) сегодня 1 раз получилось, как-будто на корточки сел)))

Пожаловаться
Ирина
и лезет 3 зубик, двойка снизу слева
Пожаловаться
Ирина Спирина
Ирина 

Ириш поздравляю!!!

Пожаловаться
Юлия

ТожЕ в основном в одной груди было.Дневные постепенно заменила на прикорм, потом убрала грудь на первый сон, потом на ночь, ночь заменила. На смесь… Пришлось все в течение 3-х недель убирать, так как молока капли, он психовал, что мало… Но вроде уже втянулись))))По крайней мере, сын не просит грудь.Как оказалось, что для меня болезненнее это было, чем для него

Пожаловаться
Мария Смоквина
Юлия 

Мы три дня как даем на ночь смесь и мы стали лучше спать))))Что конечно здорово.Но у меня проблема, как избавиться от молока в одной груди?

Пожаловаться
Мария Смоквина
Юлия 

Мы почти как ввели полноценный прикорм, так и перестали днем просить грудь.
Я уже три дня не даю ночью грудь и он не просит ее.В первую ночь было ттяжело так как он понятия не имел как пить из бутылочки

Пожаловаться
Юлия
Мария Смоквина 
Я не знаю как избавиться, сцеживать до облегчения… У меня просто не было ситуации такой… Молока просто не стало
Пожаловаться
Ирина Спирина
Мария Смоквина 

Щас пьет с бутылки?

Пожаловаться
Мария Смоквина
Ирина Спирина 

А куда ему деваться)

Пожаловаться
Юлия

А мы отлучились от груди((((Молока стало настолько мало, что смысла кормить дальше вообще не было… Я так переживала, за неделю вроде привыкла, но всё равно иногда хочется дать грудь....

Пожаловаться
Мария Смоквина
Юлия 

Как у тебя получилось так? А то у меня тоже мало молока и в основном только в одной груди и даю только ночью.

Пожаловаться
Юлия
Мария Смоквина 

Написала выше

Пожаловаться
Юлия
Мария Смоквина 

Ой, ниже

Пожаловаться
Неля

Всем привет, а я думала мы одни беззубые, на подходе только 4 зуб.Зато наконец начали ходить, может спокойно подняв руки вверх прошататься из одной комнаты в другую😁 пока ничего не говорим, кроме своего китайского и любим лентяйничать, может ползти, ползти, лечь посреди комнаты, отдохнуть и дальше поползти, еще очень любим кушать, если у кого то увидим еду, это все, без крика не обойтись. Рост сейчас у нас 79 см и вес 11кг, вот такие крупняши-кругляши

Пожаловаться
Кристина

Во проблема, не хочет говорить, болтает только на своем языке. Я возле него как попугай, а он ни в какую)) В 9 месяцев начал сам делать по несколько шажков, сейчас уже может метров3-4 пройти сам без поддержки, за ручку ходит только так.

Пожаловаться
Кристина

У нас вылезли первые зубки в 6 месяцев два нижних резца, потом месяцев в 8-9 полезли 4 верхних сразу и сейчас лезет нижний резец с лева и на подходе справа. Тьфу тьфу тьфу, все проходит безболезненно, без истерик

Пожаловаться
Ирина

А мы недавно только сидеть сами научились))) и говорить мама, папа, тата)))

Пожаловаться
Мария Смоквина

Девочки, привет ☺ Смотрю больше никого нет(((
Мы начали топать, хотя еще толком сами не стоим)

Пожаловаться
Mandarinka
Мария Смоквина 

Поздравляю!!! Это здорово)))
Мы стоим давно и ходим у опоры, а самостоятельно пока никак.

Пожаловаться
Неля
Мария Смоквина 

есть тут, есть)привет)молодцы какие, а мы пока только на ногах начали стоять, думаю тоже скоро начнем

Пожаловаться
Ирина Спирина
Мария Смоквина 

Поздравляю!!! А мы сегодня ток начали))

Пожаловаться
Неля

С этим новым оформлением еле нашла как сюда залезть😡 Приятно видеть, что тут еще кто то сидит🙂

Пожаловаться
Ирина Спирина
Неля 

Ой жа, я сама полчаса искала нашу группу)))

Пожаловаться
Неля
Ирина Спирина 

я уже более менее привыкла, но все равно, так и подбешивает😂

Пожаловаться
Юлия
Неля 
А я на старую версию перешла, новая не прижилась у меня
Пожаловаться
Ирина Спирина
Юлия 

А как перейти?

Пожаловаться
Юлия
Ирина Спирина 
Посмотри в личных Настройках
Пожаловаться
Неля
Юлия 

даааа? а как это сделать? я тоже хочу)))

Пожаловаться
Юлия
Неля 
В личных настройках
Пожаловаться
Неля
Юлия 

ооо, вот спасибо!я даже не знала, теперь опять так не привычно😀 но это куда лучше

Пожаловаться
Mandarinka

Девочки-мамы декабрят если есть еще здесь такие))) кто на ГВ когда планируете заканчивать?

Пожаловаться
Ольга
Mandarinka 

Когда перестанет на груди засыпать днем или когда начнетукачиваться ) Ночные пока всю ночь не станет спать. А вы?

Пожаловаться
Mandarinka
Ольга 

Всерьёззадумываюсь чтобы к годику уже завершить, но как осуществить это на практике пока не знаю, т.к. днем ещк можно как то ее заболтать, отвлечь… Но ночь это что-то невероятное — к груди просится каждый час.

Пожаловаться
Ольга
Mandarinka 

А днем получается уложить без тити?

Пожаловаться
Mandarinka
Ольга 

Она днем возле груди давно уже не засыпает. У нас 2-3кормления днем уже заменены прикормом потому о груди вроде и не вспоминает. Исключением являются случаи плохого настроения, смены погоды… Тогда при повышеной капризности грудь спасает.
Но ночь это наш больной вопрос и как с этим справится даже не представляю.

Пожаловаться
Мария Смоквина
Mandarinka 

У нас ночь тоже проблема, раза 3-4 за ночь встаю.

Пожаловаться
Mandarinka
Мария Смоквина 

Мы каждый час висим на груди, я уже бросила попытки перекладивать в ее кроватку, а то я так целую ночь только то и делаю что бегаю.
Изучив проблему поняла что один выход — завершение ГВ. Потому и терплю до этого момента, благо не долго осталось.

Пожаловаться
Екатерина Чуносова
Mandarinka 

Ближе к 1,5 годам

Пожаловаться
Mandarinka
Екатерина Чуносова 

И это уже третий ребенок — Вы просто герой!!!

Пожаловаться
Мария Смоквина

Нам 8 месяцев и 4 зуба.Мы во всю ползаем, сидим, ходим у опоры.Наши любимые игрушки — это техника( от пылесоса до розеток). На горшок по большому ходим с 6,5 месяцев.По маленькому пока сложновато словить, если только после сна и то не всегда ходит в горшок

Показать ещё