вот сегодня задумалась о своем маленьком хитрюге, навеяно бессонной ночью. итак с чего началось, а с того что муженк решил ко мне подлезть в интимном плане, а малышу это не понравилось и он стал в прямом смысле ползти мне на ребра, причем ощущение было что одна нога с одной стороны ребра другая с другой, ну да ладно легли спать, да не тут то было… отступлю и оговорю момент — муж мой не париться тем что у меня пузо большое и что можно навредить ребенку, т.к. я его (умная Маша) просветила что его товарищ до малыша не достанет и там пробка, короче муж успокоился что киндеру ничего не грозит и у нас стабильно раз в неделю кекс и все было ок до сего момента...
продолжаю, лежу я на левом боку, а пузожитель наш поселился в правом и беспощадно лупил мои правые ребра, уснуть я естественно не могу, аж до слез больно, бужу мужа — говорю ты его растрепал вот успокаивай, муж кладет руку на правый бок… малыш успокаивается (хорошооооо), муж начинает храпеть, а маленький хитрец переползает от руки в левый бок и с успехом пинает меня там, в общем не спала я всю ночь из-за этого хитрюги, убежал от папкиной ладони, почуял что он спит и продолжит буянить на корабле.
ладно, поехали сегодня по делам, сели в метро (ехать 40мин без пересадок) вернее я села, а муж никогда не садится хоть и места есть. ладно сижу и начинается ночная свистопляска, я все дорогу вздрагиваю и морщусь от ударов по ребрам и не только, потом уговариваю мужа сесть, он садится и чтобы вы думали? хитрец успокаивается.
ну вот как так может быть, я конечно верю в то что они все понимают и чувствуют, но это так волшебно,
и еще могу привести примеры: разговариваю с мамой по телефону и в наш разговор встревают мои вскрики АЙ, ОЙ. мама испугалась говорить ты чего, я говорю — да это внучок тебе привет передает… и он затих....
потом сижу за компом, ну это у многих не любят они когда мамы сидят, тоже пинал-пинал, я говорю пойдем читать потешки (я тут пост выкладывала скачала на разные режимные моменты) стала ему читать и он уснул))))
на ктг лежу- он шевелится не сильно, врач — вы с ним поговорите чтобы не спал, я -ну ладно и начала стихи, сказки рассказывать, песенки петь, а он уснул… что пришлось врачу приносить мне сладкий-пресладкий чай чтобы будить его...
так интересно какие у вас были ситуации, чувствуют ли какие-то обстоятельства ваши пузожители, так интересно еще несмышленый оргнизм — человечек — голова 2 уха, а уже с характером)))
Ой у меня как только на правый бок ложилась, начиналась свистопляска) Как только муж рядом всё тишина) И когда за рулём ездила, ни разу не пнул, а в очереди в жк живот ходуном ходил всегда)
а характер тот еще. будит меня каждый день на пару с котом. фиг поспишь, когда в животе все кувырком) и на папу реагирует. услышит его голос и давай буянить) прям хоть не подходи) а сегодня муж на работу уходил, я к его пузу прислонилась своим и она как пнет))))) попрощалась)
Мой спокойный, но и срок у нас меньше. Могу сутками не чувствовать. Дрыхнет… Сначала переживала, но акушерка успокоила, говорит «радуйся! он на таком сроке и не должен сильно пинаться. ему у тебя комфортно и хорошо значит». Так что мне пока не понять вас
Я переживаю всё равно, что он такой пассивный. И гипоксию себе накручиваю и всё прочее. Решила сделать узи в 27 недель и напроситься на КТГ, у меня прием в пятницу… Но всё же читаю, что у всех всё по разному, кто-то вплоть до родов проблем с шевелениями не чувствовал, всё было комфортно. Может я одна из этих счастливчиков?
спасибо за совет! завтра планировала записаться как раз на узи, буду спрашивать про доплер, вобще, что это? а на 3Д ничего не скажут такого?
Спасибо вам огромное!))Я в первом триместре тоже со страхами узи ждала «а всё ли хорошо!?». как выяснилось, хорошо. ох уж эти страхи мам
после узи в 21 недельку следующее в 32 — не выдержу. Решила сделать промежуточное в 27 недель… заодно и успокоиться) У меня часто нет возможности его делать, пока все делала по плану, в 9 недель, 1 и 2 скрининг..
но страх он всегда будет. сначала переживаешь, потому что не получается забеременеть, потом лишь бы все хорошо, доносить до 2 триместра. толкаться начинает — переживаешь если много толкается или не толкается вообще. и так далее, по нарастающей. а потом за роды переживаешь, чтоб родился здоровенький, чтоб молока хватало)))) а ему надо то там 20 грамм после рождения)))) скоро будем переживать как они внучат носят) так и будет всегда) самое безоблачное время — это детство)
у меня вообще, как только начинаю кушать (хоть кашу, хоть суп, хоть шоколад), сразу пинки начинаются.