Аист залетел в наш дом внезапно)Начну все по порядку.На днях мне приснился сон-что сижу я значит в гостях, кладу руки на живот а там ребенок пинается.Я так испугалась во сне и отправила мужа за тестом-делаю тест, а там две полоски.Утром рассказываю мужу сон, посмеялись значит с ним а он как раз приболел и мне утром надо было в аптеку сходить, ну я и решала тест то взять на всякий случай.Пришла, сделала тест-а там неожиданно две полоски нарисовались! Сказать, что я была в шоке -это просто не чего не сказать, у меня чуть глаз не вытек))))Симптомов то у меня как таковых то и не было(мы на гв до сих пор, причем очень активно)Так, что как говориться " сон в руку".Вчера была на узи-сказали 6 недель)))Пока еще осознать не могу, страшно очень, кажеться что я не чего не буду успевать и буду как та обезьяна из мультика)))девочки, расскажите как это? как внимание в равной степени поделить? как успеваете все?
Погодки-это дети с разницей до 2 лет.
У меня 2 мальчика с разницей 1,10 года. Сейчас одному 3,1 года, а второму 4,11 года. Они растут настоящими друзьями, да сначала было трудновато, пока младшему 2 годика не исполнилось, но у нас нет помощников никаких в лице бабушек и тд. Теперь у них общие игрушки, мультики, интересы, они вообще не могут друг без друга. Если один спит, то второй изнемогает, кругами ходит, что скучно ему одному. А главное они всегда заняты друг другом, им не скучно и нас они не дергают почти. Я с сочувствием смотрю на тех мамочек, кто с 1 ребенком гуляет или дома и вот ребенок постоянно говорит- ну пошли, ну поиграй, ну давай это. Сейчас вот с моря вернулись, они там вдвоем и в бассейне и на пляже и на дискотеке, никого не боятся и не стесняются, тк чувтствуют что их двое и они уже типа банда))) Очень хотела чтоб были именно однополые, так и получилось.
А сейчас мы ждем третьего ребенка, пол пока не знаем, но вот сейчас хочется уже девочку.
я тоже считаю что детишкам будет веселее.ну будет трудно первое время, ни без этого. Да и детей считаю в семье должно быть минимум двое.всех кого знаю кто в семье один-каждый мечтал о братике или сестричке.а младший станет постарше-будут друг друга занимать и играться
У меня сейчас такая же ситуация.хотя все было запланировано у нас с мужем.но как любой нормальный человек прикидываю какого это, и ессесно боюсь))разница будет почти два года.спрашивала бывалых подруг.кто-то говорит что вешалка полная с такой разницей.забудь о сне, крепись, тяжело будет, вам бы в садик малую отдать и будет легче… кто-то говорит что маленький спокойный и со всем справляются. раньше как-то наши мамы и бабушки справлялись с 5 дитятками, мужья работали круглосуточно и помощи тогда ждать особо не от кого было))а сейчас бабушки на подмоге да и мужья молодцы))
т9))кто в один год)
Вторая берем.наступила когда первому было 1,1.тоже никаких признаков.на узи уже было 6недель.
Потом узнаешь )))
пока не знаю как это… но думаю будет ужасно… боюсь не справлюсь!!!
Ну а если по теме… то честно плохо представляю как совместить двух малышей новорожденного и 1,5 годовалого… еще одного младшего школьника с кучей проблем(( и работу
вобщем я уже в панике… Надеюсь все устаканится..
стараюсь быть хорошей!!
У вас тоже получится быть отличной мамой
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!
в равной степени и не получится. Просто донесите до старшего, что вы его очень любите, даже тогда, когда возитесь с лялей, потому что сейчас ляля такая, каким он был давно. а вот подрастёт и будут они играть вместе.
мне кажется тяжко. Я как то мужу говорю представляешь был бы второй когда вот сыну года 3 — один кричит — что то требует, второй также — ух… вот сейчас сыну 4,5 — уже более менее можно и о втором. Ну если дети спокойные, есть кому помочь — я думаю всё возможно.
у вас почти 2 года разница будет.у моих 2 года и 3 недели, очень легко справлялась, сейчас вот тяжело, вместе играют и касячут)
Все примерно как на картинке))))
ну у вас уже не погодки будут, вам все ж легче чем тем у кого разница в 1 год, у моих 1,8… это прекрасно, они у меня такие дружные, так любят друг друга, прям не разлей вода