Мамы погодок расскажите как это))))

Аист залетел в наш дом внезапно)Начну все по порядку.На днях мне приснился сон-что сижу я значит в гостях, кладу руки на живот а там ребенок пинается.Я так испугалась во сне и отправила мужа за тестом-делаю тест, а там две полоски.Утром рассказываю мужу сон, посмеялись значит с ним а он как раз приболел и мне утром надо было в аптеку сходить, ну я и решала тест то взять на всякий случай.Пришла, сделала тест-а там неожиданно две полоски нарисовались! Сказать, что я была в шоке -это просто не чего не сказать, у меня чуть глаз не вытек))))Симптомов то у меня как таковых то и не было(мы на гв до сих пор, причем очень активно)Так, что как говориться " сон в руку".Вчера была на узи-сказали 6 недель)))Пока еще осознать не могу, страшно очень, кажеться что я не чего не буду успевать и буду как та обезьяна из мультика)))девочки, расскажите как это? как внимание в равной степени поделить? как успеваете все?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Primavera

Погодки-это дети с разницей до 2 лет.

У меня 2 мальчика с разницей 1,10 года. Сейчас одному 3,1 года, а второму 4,11 года. Они растут настоящими друзьями, да сначала было трудновато, пока младшему 2 годика не исполнилось, но у нас нет помощников никаких в лице бабушек и тд. Теперь у них общие игрушки, мультики, интересы, они вообще не могут друг без друга. Если один спит, то второй изнемогает, кругами ходит, что скучно ему одному. А главное они всегда заняты друг другом, им не скучно и нас они не дергают почти. Я с сочувствием смотрю на тех мамочек, кто с 1 ребенком гуляет или дома и вот ребенок постоянно говорит- ну пошли, ну поиграй, ну давай это. Сейчас вот с моря вернулись, они там вдвоем и в бассейне и на пляже и на дискотеке, никого не боятся и не стесняются, тк чувтствуют что их двое и они уже типа банда))) Очень хотела чтоб были именно однополые, так и получилось.

А сейчас мы ждем третьего ребенка, пол пока не знаем, но вот сейчас хочется уже девочку.

Пожаловаться
Валерия Ряполова
у вас прям моя мечта)))тоже хочу чтобы два мальчика было и чтоб дружили, по жизни им вместе проще будет все таки друзья -друзьями а вот братья -это сила))))
Пожаловаться
Ольга

я тоже считаю что детишкам будет веселее.ну будет трудно первое время, ни без этого. Да и детей считаю в семье должно быть минимум двое.всех кого знаю кто в семье один-каждый мечтал о братике или сестричке.а младший станет постарше-будут друг друга занимать и играться

Пожаловаться
Ольга

У меня сейчас такая же ситуация.хотя все было запланировано у нас с мужем.но как любой нормальный человек прикидываю какого это, и ессесно боюсь))разница будет почти два года.спрашивала бывалых подруг.кто-то говорит что вешалка полная с такой разницей.забудь о сне, крепись, тяжело будет, вам бы в садик малую отдать и будет легче… кто-то говорит что маленький спокойный и со всем справляются. раньше как-то наши мамы и бабушки справлялись с 5 дитятками, мужья работали круглосуточно и помощи тогда ждать особо не от кого было))а сейчас бабушки на подмоге да и мужья молодцы))

Пожаловаться
Валерия Ряполова
да -это точно! у меня причем почти все знакомые кто в кафе раз примерно в одно время родили сейчас либо беременны либо уже родили )зато детям будет потом интересно вместе
Пожаловаться
Валерия Ряполова

т9))кто в один год)

Пожаловаться
Анна
У меня разница будет 1,2-1,3 года, тоже все случилось неожиданно. Пока не знаю и не представляю как все будет, думаю до года тяжеловато, а потом наоборот легче, ведь и играть будут вместе и гулять. Сейчас ребенок старший спит в отдельной комнате, уложила и время на себя есть, телевизор смотрю,  чай пью, читаю, делаю все что душе угодно, а когда родится еще один малышок придется ставить кроватку в спальне нашей и ходить на носочках, чтобы не потревожить. И самим с мужем как мышки сидеть )))). 
Пожаловаться
Viktorija
Послушаю, у нас разница будет 1.5 года....
Пожаловаться
БРЮНЕТКА ЕЛЕНА
История похожа на мою.

Вторая берем.наступила когда первому было 1,1.тоже никаких признаков.на узи уже было 6недель.

Пожаловаться
Валерия Ряполова
неожиданно правда? пока не осознаю еще…
Пожаловаться
БРЮНЕТКА ЕЛЕНА
Это не обьяснить))))ну оооочень не ожидано.ну а потом нормик.я вообще думала что у меня больше не будет детей.ждем второго сына.
Пожаловаться
Валерия Ряполова
Тоже хочу еще мальчика)братья -это классно))
Пожаловаться
БРЮНЕТКА ЕЛЕНА
Ну а вдруг у тебя тоже там мальчик.

Потом узнаешь )))

Пожаловаться
Наталья

пока не знаю как это… но думаю будет ужасно… боюсь не справлюсь!!!

Пожаловаться
Валерия Ряполова
оооо ну у вас то вообще какое богатство)))
Пожаловаться
Наталья
это точно… у меня футбольная команда..

Ну а если по теме… то честно плохо представляю как совместить двух малышей новорожденного и 1,5 годовалого… еще одного младшего школьника с кучей проблем(( и работувобщем я уже в панике… Надеюсь все устаканится..

Пожаловаться
Наталья
слава богу что старший уже не требует внимания… а помогает мне по мере своих сил…
Пожаловаться
Валерия Ряполова
ну видимо нам дают яте испытания которые нам по плечу)раз бог дал-то значит точно справимся)))а вы наверное очень хорошая мама раз вас так щедро наградили)
Пожаловаться
Наталья
спасибо за комплименты..

стараюсь быть хорошей!!

У вас тоже получится быть отличной мамой

Пожаловаться
Валерия Ряполова
Спасибо)
Пожаловаться
Мария

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!

в равной степени и не получится. Просто донесите до старшего, что вы его очень любите, даже тогда, когда возитесь с лялей, потому что сейчас ляля такая, каким он был давно. а вот подрастёт и будут они играть вместе.

Пожаловаться
Валерия Ряполова
надеюсь, что справлюсь))
Пожаловаться
Мария
Конечно!!!
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА

мне кажется тяжко. Я как то мужу говорю представляешь был бы второй когда вот сыну года 3 — один кричит — что то требует, второй также — ух… вот сейчас сыну 4,5 — уже более менее можно и о втором. Ну если дети спокойные, есть кому помочь — я думаю всё возможно.

Пожаловаться
Валентина
Погодки, это классно… отстрелялась и все )))
Пожаловаться
татьяна

у вас почти 2 года разница будет.у моих 2 года и 3 недели, очень легко справлялась, сейчас вот тяжело, вместе играют и касячут)

Пожаловаться
Валерия Ряполова
у меня просто младший такой требовательный.очень ко мне привязан не с кем больше не остается(
Пожаловаться
татьяна
привыкнет, моя тоже первое время переживала.сейчас не разлей вода
Пожаловаться
Katya

Все примерно как на картинке))))

Пожаловаться
Валерия Ряполова
ну я вот тоже так себе это представляю)))
Пожаловаться
Пампося

ну у вас уже не погодки будут, вам все ж легче чем тем у кого разница в 1 год, у моих 1,8… это прекрасно, они у меня такие дружные, так любят друг друга, прям не разлей вода

Пожаловаться
Валерия Ряполова
надеюсь у нас тоже так будет)хотелось бы чтобы чтобы еще мальчик был, однополым деткам легче как мне кажется)
Пожаловаться
Юльчик
+100 у вас уже не погодки. У нас разница будет 1,5 года и могу тоно сказать какая доь была в год и сейчас две большие разницы.