УРА!!! Нам 28 неделек! Начался Третий триместр!

Я не знаю почему, но ждала именно этого срока!

28 неделя.Начинается последний триместр Вашей беременности.

В 28 недель длина ваших близнецов примерно 38 см. с головы до пят (25,5 сантиметров от макушки до крупа), и весят они около 875 — 910 грамм каждый.

Малыши моргают, спят и просыпаются через регулярные промежутки времени, сосут пальчики.

В этом месяце головной мозг близнецов развивается очень быстро. Начинают появляться характерные бороздки на поверхности мозга, так же развиваются другие ткани мозга.

Ваши близнецы могут открыть глаза и повернуть голову, если заметят, непрерывный, яркий свет, сияющий снаружи. Их жировой слой продолжает формироваться. У мальчиков, яички опускаются из-под почек через пах в мошонку. У девочек, клитор хорошо виден, потому что еще не охвачен малыми половыми губами. Они будут расти, чтобы скрыть его в течение последних нескольких недель до рождения.

Их скелеты закостеневают еще сильнее. Ваши близнецы вскоре замедлят рост в длину, но будут продолжать набирать вес до самого рождения.

Сейчас около литра околоплодных вод окружает каждого из близнецов, объем вод постепенно уменьшается, по мере того как малыши становятся больше.

Организмы малышей начинают накапливать и хранить железо, кальций и другие важные питательные вещества.

Если Ваши близнецы родятся на этой неделе, шансы выжить у них очень высоки. Однако, намного лучше, если они родятся позже.

Лидия
3141135
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кораблик
А что это за приложение про близняшек? Если не секрет?
Пожаловаться
Вероника
Поздравляю Вас!
Пожаловаться
Лидия
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

у меня муж просто грезил близнецами, и когда я забеременела я думала ну может, но узи показало одного бэйбика.

Пожаловаться
Ирина

как говорят разве вы на узи сами не видели?

Пожаловаться
Лидия

Да что я там поняла? Видела двоих, А кто они, не показываются. Даже не смогли посмотреть одна пуповина или две!

Пожаловаться
Лидия
знаю точно что между ними есть перегородка! Как хочется пол узнать!
Пожаловаться
Елена
У меня моно ди, тоже есть перегородка. Второй только попу показал:-), а первая дочка.
Пожаловаться
Лидия
я если честно вообще не понимаю в этих моно ди и т.д. Можете немного объяснить?
Пожаловаться
Елена
Одна плацента на двоих, а сидят детки в разных плодных мешочках, то есть в разных водах. Однояйцевые близнецы, скорее всего одного пола.
Пожаловаться
Елена
Да, время летит)))
Пожаловаться
Лидия
и вам скоро уже! Мне чем ближе к родам тем страшнее!
Пожаловаться
Ирина

у вас близнецы?

Пожаловаться
Лидия
Говорят двойня! Вот жду последнего УЗИ!