Из декрета в декрет...

Девочки, если ты официально работаешь, и находишься официально в декрете, наступает беременность и решаете с мужем рожать еще ребёнка, не выходя из декрета. Как это происходит? Работодатель что то платит тебе после родов нового ребенка?
По итогу получается 3ий ребенок, какие вообще выплаты, льготы и тд положены?
Для особо умных сразу поясняю... Не корысти ради, а чтоб быть грамотной, что к чему... Для общего развития...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Я пришла на работу с больничным по бир. Написала на работе отказ на декрет на старшего ребенка и что ухожу на больничный по бир (есть в инете образец заявления и копию больничного отдавала) и в бухгалтерию писала заявление на замену лет. Получила выплаты по больничному и потом после рождения ребёнка получила единовременную выплату за рождение и потом до полутора лет получала пособие. Про многодетных не знаю))) спросите в соцзащите

Пожаловаться
ПростоЯ
Настасья 
Спасибо большое за такой полный ответ)
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК

Тоже об этом задумалась. Где-то читала что перед декретном новым пишешь заявление о выходе с декретного и там оформляют новый больничный и новый дкктреный потом. Как считают незнаю. Возможно определённые года заявление написать. Например 22 и 23 год, знаю только что они должны быть рядом. Выплатят и больничный и остальные выплаты.
Я вот даже незнаю как своим скажу если все таки получится.

Пожаловаться
ПростоЯ
Татьянка ПозитиффчиК 
Спасибо большое за ответ, а какие у вас выплаты, льготы и тд как многодетная? Что то дополнительно получаете?
Пожаловаться
Татьянка ПозитиффчиК
ПростоЯ 

Ой.нее, я не многодетная. Мы официально не рассписаны
У меня своих только двое. Лиза дочь мужа от первого брака. Живёт с нами вместе.
Льгот то почти нет у многодетных.
Форма, проезд и субсидии на жкх при условии малоимущих. А так плюшек то нет. Единственное у сестры дочь кушает бесплатно в школе из-за статуса многодетных. Больше ничего особенного не причитается… Ну по особым дням в музеях бесплатно в нашем городе. А так даже вот проезд и тот надо быть малоимущей чтоб бесплатный был.
Ну если ипотека, можно 450т вычет сделать через ДОМ РФ. А если ещё и договор на обоих заключён, то вдвоём можно вычет сделать а это 900т..
Единственное женщине на пенсию на 2 года раньше выйти что-ли или на три как то так. Но точно незнаю

Пожаловаться
Наталья

Прерывается отпуск по уходу и уходите на больничный.
После рождения единоразовое получаете
После завершения больничного, уходите или вы или муж в отпуск по уходу и получаете до 1,5 лет

Пожаловаться
Катерина
Также больничный оплачивается и потом отпуск по уходу
Пожаловаться
ПростоЯ
Катерина 
А как высчитывается не знаете? Там же берут вроде доходы за последние 2 года, а если ты в это время была в декрете?
Пожаловаться
Забава Путятишна
ПростоЯ 

На замену лет заявление напишете

Пожаловаться
Катерина
ПростоЯ 
Пишешь заявление на замену лет, в расчет будут брать те же года, что и перед предыдущим декретом. Выплаты тоже будут в тех же суммах потом
Пожаловаться
НаталиЯ

Все тоже самое. Декретные, до 1,5 лет. Другие пособия по доходу

Пожаловаться
ПростоЯ
НаталиЯ 
А как высчитывается не знаете? Там же берут вроде доходы за последние 2 года, а если ты в это время была в декрете?
Пожаловаться
НаталиЯ
ПростоЯ 

Можете заявление на смену лет написать

Пожаловаться
Вам платит не работодатель, а государство. Сначала больничный, потом пособие по уходу за ребенком
Пожаловаться
Но, возможно, надо будет выйти из декрета, чтоб больничный оплатили
Пожаловаться
ПростоЯ
ЯгодаМалинка 
Ну оформляется то у работалателя, а платит да не он