Длина шейки матки

Всем добрый день! Прошла 1 скрининг, все хорошо, но длина шейки матки 32 мм, как сказала мой гинеколог, что для 1 беременности это маловато, прописала утрожестан, либо его аналог праджисан. Кто сталкивался с такой же проблемой? Какой препарат принимали и какие итоги вышли? Буду благодарна за ответ)))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
На счет принимать или нет ваше решение. Но я лучше врачей послушаю и перестрахуюсь. У кого-то нормально так 30 всю беременность, а у кого-то за сутки укорачивается.
Пожаловаться
Утрожестан 3 раза в день по 200. В обед пью, утро-вечер вагинально. Укоротилась с 42 до 30 (29). Мониторю по узи ттт ( но у меня двойня и третья беременность).
Пожаловаться
Анна null
у меня была экранизация после 2 беременности, затем захотели малыша ( шейки вообще не было и говорили только кесарево) всю беременность на Утрожестан и зашивали шейку, в 38,5 сама родила здорового малыша) сейчас 4 беременность тоже на утрожестане ( но зашивать не стали, каким то чудом она чуть чуть удлинилась) но УЗИ шейки каждые 14 дней
Пожаловаться
Анна null
но мне не пить сказали а обязательно вагинально
Пожаловаться
Alina

В беременность с сыном шейка в 12 недель уже 28 была но зев сомкнут. Ставила Утрожестан иконтролировала каждые 2 недели и до родов она не уменьшилась. Сейчас на скрининге 34 но сказали профилактическую дозу Утрожестана ставить

Пожаловаться
БудуМамой

Отличная у вас шейка и нет смысла пить гормоны.

Пожаловаться
Ekaterina

В первую была ицн, во 2ю всю беременность 33мм шейка

Пожаловаться
Лена

Мне кажется у меня тоже всю беременность 30 была

Пожаловаться
Лена

Но я пила дюфастон. Родила на 42й неделе

Пожаловаться
Дина

Точь в точь было
Тоже напугали преждевременными родами и пессарием. Роды первые. Шейка в норму пришла, родила на 40.2.
Утрожестан вставляла, да, не помню сколько, вроде до 2-го скрининга

Пожаловаться
Мария

Всю беременность с 30
Это моя особенность