Приходил мой врач. Он у меня сменился, вышел из отпуска. Кто местный, знают его, Немченко.
И мечтать не могла что он будет вести меня перед родами.
Вообщем он советует рожать самой. Первый ребенок лежит вниз головой, значит все нормально, вторая вверх, но когда родится первая, вторая перевернется вниз, либо ее перевернут.
Говорит, если я категорично настроена, но могу настаивать на кесарево, но он видит мои роды естественными.
В 37,4 сказал снимем пессарий, и дальше ждем, должна начаться родовая деятельность.
Волнительно. Одна дочка 2400 вторая 2200 (это вес был в субботу)
Говорит вторая маловесная, надо откормить до родов хотя бы до 2600 ?
Вообщем я не против ер, но так привыкла к мысли что будет кс, что даже не знаю, может настоять на кесарево… Или родить самой…
Не нужно рисковать, он может и видит, но он не бог, чтобы знать на 100%.
Да и вес у вас хороший родите как по маслу
Вот как человек, который рожал и КС и ер, скажу так самой родить проще, родил и все хорошо, а вот кс это восстановление и операция это жесть, после КС самый большой страх ещё рожать, после ер была готова ещё родить сразу же, но это конечно когда без патологий, и если врач говорит рожать самой лучше самой
Есть блогер Алёна Зюрикова, вроде. У неё две пары двоен, всех 4 ер родила. Первая из беременностей при этом была очень проблемная, там у одной из двойной воды все время отходили, думали, она не выжевет, но минимальное количество вод набиралось снова и беременность продолжалась. А потом уже и у второй воды отошли и она их родила в 33 недели вроде. Вторую беременность нормально носила уже. Но даже с первой никто кс не предлагал. Она из Москвы, там все же медицина более развита, и к тому же у неё родители врачи и я думаю, было бы кс лучше, они б его выбрали, но нет, только ер рассматривали. А я у нас в Новороссийске дочку в тазовом предлежании рожала сама, отлично все прошло, и с дочкой и со мной. Хотя мне тоже столько страшилок писали, но я биолог и осознаю риски ер и кс, поэтому конечно же ер выбрала.
Марианна, а какие риски при кс и ер? Вот например у меня рубец после второй беременности. Между родами 3,5 года. Мне пока никто не говорит как рожать. Но правильно ли я понимаю, что в моем случае лучше кс? Ребенок все еще в тазовом
Вам, конечно, с врачами советоваться надо. Но и для матери и для ребёнка ер всегда лучше. При кс, как и при любой операции, возможно нагноение шва, спаечный процесс и в малом тазу и в брюшине, кровотечения и невынашивания следующих беременностей, внематочные беременности, неправильное развитие плаценты, сращение плаценты, что может привести к смерти матери и ребёнка. Для ребёнка возможны дыхательные проблемы, проблемы с иммунитетом в будущем, т.к. проходя родовые пути, ребёнок заселяется нужной микрофлорой, а при кс, особенно если под общим наркозом, он заселяется больничной микрофлорой и это ведёт ко множеству проблем от самых простых — сильные колики и проблемы с жкт, до сепсисов различных. Ну либо микрофлорой с кожи матери, но это неполный состав и отсюда в дальнейшем аллергии, астмы и прочее. Травмы ребёнка тоже возможны. Короче, кс — это способ не допустить смерти матери или ребёнка, но это не альтернатива ер и поэтому врачи должны оценивать все риски, чтобы принимать решение. Да, во многих городах ещё и двойная и тазовое и первое кс — это повод провести ещё раз кс, потому что врачам в какой-то мере это проще и они не хотят изучать современную информацию. Но это не значит, что кс безопаснее, куча исследований говорит об обратном.
Вот вы описали КС ??♀️нагноение проблемы с иммунитетом в будущем страсти( смотря конечно где вам делают и кто ( в подвале то конечно.
Да при чем тут подвал. При любой операции возможно нагноение шва, это вам любой хирург скажет. А проблемы с иммунитетом из-за микрофлоры, и это тоже понятно без спец.образования. Бактерии, которые живут на теле человека, играют огромное значение. Были исследования, когда кесарят мазали влагалищными выделениями матери, чтоб заселить нужными бактериями, но это не принесло нужных результатов. Только при прохождении родовых путей все происходит как надо, не зря это природой задумано. И да, все эти осложнения — это лишь теоретический риск, но он есть и надо о нем помнить. А то многие уверены, что кс сделать — как в магазин сходить. Лёг, получил укол, и вот тебе ребёнок. И у всех все благополучно. Но это полноценная полостная операция, как ни крути. И если есть шанс обойтись без неё, то надо им пользоваться.
Не знаю честно таких, это наверное 1 случай вы описали на млн. Врачи и скальпель оставили у женщины во время операции. Зачем говорить про то что вообще не бывает, при ЕР и бывают потери. ЕР лучше намного но это никакого отношения не имеет к тому что вы описали про КС.
я бы не стала рисковать
Тем более если вы доверяете врачу, если он большой специалист, думаю имеет смысл подумать и почувствовать! И с малышками своими поговорите !
Одна женщина после кесарево в послеродовой сне сказала — что у нее было 3 ер и сейчас по показаниям кесарево… и лучше бы еще два раза по ер родила …
Время есть и прям смотрите по своим ощущениям! Думаю как вы решите так и будет правильно!
У меня две подруги рожали ЕР двойни и нормально всё было, они же меньше размеро… так что проще должно быть
Блин, и так и так не просто, но со своей колокольни я бы посоветовала пережить Ер. Я к примеру хотела бы 4-5-6 детей) большую, шумную семью. Но в связи с тем, что рубцы на матке есть-каждые роды — это огромный риск. Как будто ты под дулом пистолета все 9 месяцев.
Думайте не только о том, как родить легче или сложнее, а о далеком будущем тоже. Я раньше тоже думала, что сын у меня последний ребенок…
У нас не дают двойню рожать самим, я просила, заведующий отделением был неприклонен. Его фраза "сидя в кабинете в книжке можно писать все что угодно, мы боремся за каждого ребенка. В родах двойни слишком много рисков". Мои лежали идеально для родов, а вытащили одного, второй лег тут же поперёк.
Тяжело наверное двоих ер ? представляю, если бы, когда родился один мне ещё второго вытужить надо и ещё время дать им понять, что там с переворотом ? я б сдохла ?
Лучше кс, т.к вторая может и не перевернуться и у них может не получиться перевернуть. Или начнут переворачивать и что-то пойдёт не так. Ну на фиг. Лучше перебдеть чем недобдеть. Зато никаких "ой, что-то пошло не так", "ой, а я думал всё будет хорошо". Я бы не рисовала здоровьем детей, не тот случай
У меня тоже первый был в головном, вторая в тазовом. ЕР были. Но вторая не перевернулась в итоге. Но у меня ДИ ДИ
И как вы вторую родили?
Подбежали анастезиологи и спросили про аллергию ? я успела только спросить кесарево или нет ? и меня всю полностью отключили. Они ее достали сами
Экстракция плода за тазовый конец — это я уже прочитала в выписке как родилась вторая. Можете в интернете прочитать если интересно
В моем случае конечно хорошо все
Но у меня это были третьи роды и первые были три года назад и вторые два года назад до текущих родов. Т.е. маленький промежуток. У вас роды если первые, то как организм поведет себя в родах неизвестно, но я бы доверилась врачам и рожала сама
Вторая у меня родилась весом 2300, первый 2600. Вес не большой и рисков меньше при ЕР если даже не перевернется. Первого ребенка кстати рожала сама в тазовом (не из двойни) и мне наркоз не делали. У него вес был 3180 и тоже все ок.
Но если есть риски в ЕР вам бы их не предлагали даже.
Очень большие риски. Лучше кесарить.