Страх родов 😳

На носу 39 недель, скоро рожать… это моя первая беременность, очень волнуюсь, когда и как всё начнется, как все пройдет. Очень боюсь боли и осложнений, пытаюсь настраиваться позитивно на роды, но все равно очень тревожно😱 что можете посоветовать, как набраться терпения и не сойти с ума? Хотелось бы послушать ваши истории, заранее спасибо 🙌

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

1 — это изучить физиологию родов, чтобы во время схваток на большом раскрытии не орать дурниной и с пониманием относится к тому, что говорит врач и акушер.
2 — понять, что страх, это нормально. Но ваш организм будет всячески вам помогать, давать львиные дозы гормонов. Больно будет, будет неприятно, но эта боль терпимая, особенно, когла будете понимать, что с вами происходит.

Одним словом: подготовка сведет на нет практически все ваши страхи

Пожаловаться

Я могу один совет дать — не кричите, принимайте эту боль. Крик выматывает, пойте на длинных выдохах, на большом раскрытии спите на схватках. На самом деле все будет как в тумане, ощущение, как будто пьяная сильная. Это ваш организм таким образом облегчает вашу боль, пользуетесь этим и на каждом перерыве спите, на потугах будете огурцом. Если врач на кресле говорит не тужится, а потуга сильная, то голову к груди, глубокий вдох и выдох длинный-длинный на живот, как будто дуете мыльные пузыри, давление начнет спадать в животе. Если говорит врач наоборот тужить, что есть силы, то таз подкрутила, чтобы поясница полностью лежала на кровати или кресле, коленочки обняла и тужишь не в голову а вниз, работать только прессом, иначе все капилляры полопаются, на выписке будет с красными глазами.

Пожаловаться
Дарья
Кристина 

Спасибо вам🙏❤️

Пожаловаться
Татьяна

У меня будут третьи роды и тоже боюсь и переживаю, так знаю уже процесс

Пожаловаться
Маленькая-Я
Помню на курсах перед рождением первого ребенка сказали: перед родами не читайте о родах и не спрашивайте — у вас всё равно будет по-другому)))
Ну и первый раз шла в неизвестность, поэтому не страшно было
Вот второй раз опять в неизвестность, но уже есть опыт прошлых — боюсь)))
Пожаловаться
Алёна
Главное помнить в процессе, что это точно скоро кончится. Эта боль пройдёт. Малышу ещё тяжелее. Держаться, терпеть, всё скоро кончится.
Пожаловаться
Мамуля
Роды это как полет на самолёте: если попадёте в зону турбулентности, ничего не измените, рожать всё равно придётся))
Самое главное, знать все этапы родов чётко, уметь обезболивает себя с помощью дыхания (достаточно всего три типа дыхания) и массажа поясницы, фитбола.
Ну и понять, что больше суток это точно длиться не будет.
Как говорится, от заката до рассвета продержаться.
Женский организм способен это вынести.
Если планируете ер, обязательно возьмите масло для промежности
Лёгких родов)
Пожаловаться
МамаЛисят

Главное слушать врача и акушера, дыхание. И идти с позитивом. Боль это временно. Встреча с малышом всё компенсирует😃

Пожаловаться
lady

а я слушаю блоги дул, и запомнила что тут наоборот главное не бояться, от страха только можно сделать хуже.., хотя сама плохо представляю как взять себя в руки когда все начнется…🤷♀️но родить уже хочется уже прям очень тяжело ходить…, подключаю гимнастику чтобы поскорее все произошло…🙏🤗🙃

Пожаловаться
Наталья
Согласна с комментаторами выше, когда все начнется, вы уже не будете ни боятся, ничего. Время очень быстро летит почему то. Не буду говорить что не больно, больно. Но терпимо.
Пожаловаться
Татьяна

Повезло всем девушкам… я всю беременность не думала о родах, просто воспринимала это как данность, думала, мол, не оставят же в животе, вытащат по-любому. По итогу роды начались достаточно неожиданно, надеялась походить подольше… не успела запастись водой, была плановая госпитализация в предродовое, а в итоге, приехала в этот же день сразу в родильный зал. Отошли воды в 7.30, родила только в 23.40. Раскрытия не было, стимулировали окситоцином, мучалась потом очень сильно из-за него, схватки были ооочень болезненные. Я считаю, что самое главное это слушать врачей и иметь поддержку, которая будет всегда отвечать тебе 😁 я вот все это время общалась с подругой и двоюродной сестрой, старалась отвлечься, пока шло раскрытие. Вспоминаю сейчас все свои мучения, смотрю на сынишку, и понимаю, что ради такого, можно и потерпеть🥰
Сначала наотрез говорила мужу, что второго, ни за что и никогда, а сейчас, если честно, уже хочется второго 😂
Конечно не прямо сейчас, пусть сначала первый подрастет, организм восстановится, а потом уже посмотрим😌

Пожаловаться
Юлия Леб

Да не переживайте, когда все начнётся, то уже будет не до переживаний 🥰. Я третий раз тоже боялась, как в первый 😁

Пожаловаться

Наверное один совет как раз не сходить с ума)
У меня две беременности, первого сына сама родила, тоже не знала чего ждать, что там будет и как вообще рожают то 😁слушала врачей, пыталась не паниковать, понимала сейчас это закончится надо помочь ребенку.
Вторые роды были "веселые", двойня, врачи сказали буду сама рожать. Роды были тяжёлые, спасибо врачам замечательным, но и себя хвалила потом 😁 я настолько была адекватной в тот момент, как будто отключилось чувство боли, со вторым из двойни были проблемы в родах, и если бы на тот момент я начала как то паниковать не знаю чем бы все закончилось, эти словами не хочу вас пугать, а наоборот объяснить что в родах бывает всякое, у меня вот такой опыт ) слушать, не орать, быть в адекватном состоянии, позже отдохнуть уже. Вся боль забудется, если каки то последствия в виде разрывов все заживёт, вообще забудется позже как страшный сон 😁
Вы точно справитесь, даже не сомневайтесь 🌸

Пожаловаться
Дарья
Кристина 

Спасибо вам ❤️

Пожаловаться
Дарина
Когда я забеременела, училась на последнем курсе медицинского (акушерка теперь я). И там преподаватель сказала такую фразу: «Как увидела две полоски на тесте, сразу настраивай себя на лёгкую беременность и роды, и тогда точно всё так и пройдёт! » И рассказала о своих родах. И я так в это прониклась, и настраивала себя так же) И вот, Где-то 38 недель, я понимаю что скоро, с дня на день) В итоге в 39,6 начались схватки) Ехала рожать с большим интересом как это! Я знаю теорию, я присутствовала на родах на практике, но как же это на самом деле) И ехала с мыслями, что всё будет хорошо, а если что-то пойдёт не так, врачи быстро разберутся) Схватки я сравнила с болью при месячных, но гораздо больнее, НО терпимо! Мне предлагали эпидуралку, но я отказалась, какой смысл, я хорошо терплю всё. Когда начались сильные схватки на большом раскрытие, было такое интересное состояние, будто бы ты отключаешься от мира) засыпаешь и просыпаешься на свхатку, ниче не понимаешь. Больно. Когда начались потуги я словила такой адреналин, проснулась, слушала врача внимательно, тужилась прессом, в живот, а не как говорят нелктооые «будто какать хочешь». И за 3-4 потуги я родила сына) Не мучалась час с потугами, как бывает, за 3 потуги, минут 10 пусть максимум на жто ушло) Так чтл, не переживайте! Думайте о хорошем, помните, что когда у вас схватки, ваш малыш тоже трудится. Ему нужно такой путь пройти внутри, поддерживайте его тоже) и ждите скорейшей встречи! Удачи 🥰
Пожаловаться
Дарья
Дарина 

Спасибо за вашу историю ❤️

Пожаловаться
Natasha
Дарина 

Про тужится вы прям точно написали, ничего общего с туалетом по большому нет🙈 все только смуту навели перед родами, в итоге я неправильно тужилась, только под конец поняла как надо

Пожаловаться
Mamiii

Даже если где то будет очень больно сил не будет )время проходит очень быстро и вся боль забывается еще быстрее.
Не переживайте .

Пожаловаться
ольга

Послушайте медитацию перед родами я вообще пока были схватки слушала медитацию очень помогла

Пожаловаться
Mamiii

Когда все начнется вам будет уже все равно 🤷♀️ будет только одна мысль, когда все это закончится.
Мне кажется это невозможно настроить себя на это первые роды ты не знаешь на что идешь и что ждет .
А во вторые ты уже знаешь, что тебя ждет и так же как и в первый думаешь, когда и как и что .
Первый раз гораздо приятнее .

Показать ещё