Глюкозотолерантный тест

Стоит ли вообще это делать? Такие противоречивые отзывы, я прям в раздумье, что скажете, девочки?

Карина
135140

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Нюхаева

Что в нем такого? Выпить сладкую воду. Несколько раз сдать кровь.

Пожаловаться
Пусикэт

Стоит. Не просто же так назначают.

Пожаловаться
Пусикэт
Если боитесь, что от сладкого раствора стошнит, то можно дольками лимона сладкий вкус перебить.
Пожаловаться
Тата

Спокойно сделала, не знаю что за страшилки все говорят) сладко, приторно, не особо вкусно, но вполне терпимо.

Пожаловаться
Наталья
Тата 

Я вот тоже не понимаю чего все так реагируют на него)))) выпил и выпил сладкую воду)))) у меня на нем гсд выявили))) по мне лучше знать о таком, чем не сдать и думать, что все нормально)))

Пожаловаться
Тата
Наталья 

Согласна, а то многие пишут что аж вкус прям блевотный… я сладкое вообще не ем, не люблю и то выпила норм, а для сладкоежек должно быть вообще раз плюнуть)

Пожаловаться
Татьяна

Тоже не знаю стоит ли его сдавать. У меня вены плохие, только рабочая вена в 1 месте уже вся в рубцах от сдачи крови. 😣
Диабетом не страдаю, глюкоза в норме всегда

Пожаловаться
Кошарик

Тоже думаю делать или нет

Пожаловаться
Lenochka

Не делала ни разу, писала отказ. Гинеколог давала направление на гликированный гемоглобин ( кровь из вены)

Пожаловаться
Евгения

У меня выявили на нем ГСД скрытый, на тощак сахар в норме всегда, а потом пипец скачет. Так что надо сдавать.

Пожаловаться
Ирина

Во вторую беременность не делала, тк была в отъезде. В первую делала, потом затаскали в Отто, тк чуть повышены были показатели, чтоб разрешили рожать в обычном роддоме

Пожаловаться
Valery
Я писала отказ! 10 лет назад не навязывали и делали, если в группе риска!!! А вот это вот навязывание без показаний…… нафиг нафиг! Мне жалко и мою поджелудочную железу и ребёнка.
Пожаловаться
Valery
Если бы разрешили провести его, как раньше делали- можно было сладенький чай в термосе заварить и с бутерами (белый хлебушек с маслом сыром) там покушать после первой пробы натощак! Вот тебе и простые углеводы и сложные…… но нет! Это вот издевательство над организмом в виде 75 г глюкозы на стакан воды…. Нуууу вот правда- были бы показания или группа риска….
Пожаловаться
Наталичка

Я тоже сомневалась, плюс у меня еще выпало все на январские праздники и сдавала почти в 30 недель. Я сомневалась до последнего, сдавать не легко, но последствия могут быть очень страшные, лучше 2 часа перетерпеть. Я много литературы прочитала и много отзывов собрала. Посчитала, что лучше сдать.

Пожаловаться
Марина

Мне было очень плохо от него. Во вторую беременность отказалась. У него есть какая то альтернатива, имею ввиду другой анализ.

Пожаловаться
НаталиЯ

Постоичвй пила со сладостями и всё

Пожаловаться
Пушистик

А почему противоречивые? Просто интересно? Я до беременности сдавала его несколько раз, и когда на учёте уже была .

Пожаловаться
Алиция Петровна

Не испытала никакого дискомфорта

Пожаловаться
Юлия

Я не делала

Показать ещё