Всем доброй ночи.Стал вопрос о выборе имени.Я сразу хотела если девочка значит Маруся. Никакая Маша или Мария!!! Именно Маруся.Мне кажется красиво Маруся Андреевна.Сынок Семен, и мне кажется прям дополняют эти имена друг друга.Муж как то не очень хочет это имя.Говорит не серьезное.Свои варианты предлагает Ева, Вика, Стеша, Полина.Но мне кажется слишком много этих имен.Хотелось бы ваше мнение узнать
Конечно лучше Ева ну как угодно только не Маруся. Это же ужасно просто, она вам спасибо не скажет когда вырастет. Потому что она будет центр прикола в наше время … ( Нечего плохого не имею) всем добра!
Согласна с девочками. Маруся, это домашнее для семьи и друзей. Красиво, мило. Но не для сочетания с отчеством. Реально нелепо звучит с отчеством…
Мы можете называть как хотите, а записать Мария в документ
Мария очень красиво ?
И никогда к Марусе серьезно относиться не будут….
Для меня Маруся-это как что-то обидное, типо:"Ну ты и Маруууся", точно так же как:"Ну ты и Алёша"
Никого не хочу обидеть, просто почему-то такая ассоциация.
Есть у меня знакомая, которая в паспорте записала дочь Маруся. Ну в детстве да, отлично. А вот взрослая например директор школы Маруся Андреевна… Ну и будут к ней по жизни как к Марусе относиться
Меня муж всегда Марусей называет. Но это только для него, ну и для мамы. Не могу представить чтобы чужие меня так называли
Маруся — это уменьшительно ласкательное имя) Конечно право родителей называть свое чадо как они решат) Но имя дается ребенку на всю жизнь, сейчас конечно можно и свое имя поменять, но вы задумайтесь о том когда доча подрастет и пойдет в ЗАГС менять на полное нормальное имя или на другое) потому что Маруся для девушки -это по мне как то не серьезно )))
????? согласна
автор, может у Вас так гормончики шалят? послушайте мужа, не совершайте ошибок ?
Меня мама часто в детстве Марусей называла, особенно, если где набедокурю, хотя я -Рита? для меня это было нечего обидное. Но решать Вам, никому другому
Вы как родители конечно решаете сами, и никто не в праве вам советовать) это ваше личное дело. Могу лишь поделится своими размышлениями, когда выбирала имя дочери. Чтоб в любой стране ее имя могли прочесть и легко произнести, чтоб звучало мелодично, нежно, но и с характером. Имя дается не маленькой крохе, а человеку на всю жизнь. Иногда главное дожить до 18, потом можно сменить)) так что это всё же не критично.
Дочка Марьяна, называю Маруся иногда)
Для дочки, по документам, выбрала бы что-то посерьезнее, а ласково всегда можете Маруся называть.
Мария и Семен тоже хорошо сочетаются.