Можно ли красить волосы во время беременности?Стричь?

Девочки, кто что думает по этому поводу? Что врачи вам говорят? Можно ли делать мелирование, красить волосы, осветлять их, стричь? На сколько это вредно или не вредно? Кто что думает и кто во время прошлых беременностей красили ли во время настоящей и на каком сроке?
Уж очень хочется сняв шапку привести голову в порядок((((((

Читайте также: покраска волос при беременности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я стригусь и крашусь-только корни не трогаю)
Пожаловаться
Счастлива

до беременности красилась и сейчас крашусь, и подстриглась

Пожаловаться
Мария Аксенова

я и стригу, и крашу два раза в месяц, и ногти наращиваю) в первые три меяца не красила — веь мир вонял, а запах краски был просто невыносим. у врача спрашивала, она сказала что никого вреда это не принесет, ни мне, ни малышке, а только моральную пользу. потому что и так не всем нравится как они выглядят, растяжки и все прочее, так пусть хоть отражение в зеркале нравится, а когда мама довольна, и малыш доволен. а по анализам и результатам всяких обследований у нас все отлично. и мне нравится как я выгляжу, хотя бы немного) так что красьте волосы, стригите, ухаживайте за собой, ведь вы сейчас самая красивая, и животик не оправдание чтоб не следить за собой!)))

Пожаловаться
Елена Виноградова
Сначала старалась не краситься и не стриглась ( родственники со своими приметами...), а потом в один прекрассный день с утра отправилась в парикхмахерскую.вышла и почувствовала себя человеком!!!!!!!!!!!!!)))))На счёт краски, она и не беременным не особо полезна, а подстригаться считаю обязательным для хорошего морального самочувствия)
Пожаловаться
Мария

уже три раза меллировалась и стригласькак почти год ходить с неопрятной головой??

Пожаловаться
Александра Килиганова

Я уже и красилась и стриглась)Правда красила краской без амиака так как токсикоз жуткой и от многих запахов дурно((

Пожаловаться
Елена

Конечно можно.я стриглась 2 раза за всю беременность.всё это бред.

Пожаловаться

Первую беременность ни красилась, ни стриглась… Все говорят бред! На этот раз попробую, надеюсь ничего страшного не произойдет!

Пожаловаться
Алина
Я парикмахер с 10 летним стажем. Не могу удержать эмоций когда слышу бред о том, что этого делать нельзя. Можно абсолютно любые виды окрасок и стрижек. Только делать это все нужно не дома в ванной, а в салоне и у профессионала. Современные красители и любые продукты для профессионального использования содержат минимальную дозу аммиака. Как правило все продукты не летучие и ничего вам не навредит. Сама на 9м месяце и до сих пор работаю и крашу и крашусь.
Пожаловаться
Вера Сохина

Я красила краской без амиака… ну и челку стригла)

Пожаловаться
Татьяна

Насколько я знаю, «Нельзя стричься во время беременности» только в период усиленной отдачи витаминов ребеночку, которые также необходимы для роста волос.

Все зависит от совокупности факторов: особенности организма, период беременности и пр.

Парикмахеры, зная, что после стрижки начинается активный рост волос, не рекомендуют беременным стричься вообще (не заморачиваясь на сроке). Все потому, что витамины и микроэлементы могут пойти «не туда». По принципу растений: обрезаем листья — начинается активный рост побегов и листьев, не трогаем — все силы идут на корни и цветение.

А если вы уверены в том, что организм у вас сильный и справится, то вперед, на стрижку, и побольше витаминов!

Краситься не желательно, конечно, тут миллион комментов на эту тему, я с ними согласна.

Пожаловаться
Елена

А долго терпела, но злосчастная седина, которая поперла еще сильнее, чем раньше меня достала. Я покрасилась безамиачной краской. Пришла в магазин, девочки меня проконсультировали, выбор сейчас большой кстати. И пахнет она очень приятно в отличие от обычных красок. Теперь не нарадуюсь, красивому цвету волос без седины и отросших корней.

Пожаловаться
Ольга

подстригаться — подстригалась, а насчет краситься… во-первых сидеть дышать «ароматом» самой не приятно, а ребеночку думаю внутри и подавно не понравится. а во — вторых все таки есть мнение что краска проникает в плаценту. взвесила я все минусы, думаю ради малыша можно и потерпеть, обойтись укладкой и стрижкой

Пожаловаться
Марина
Я уже дважды стриглась за беременность, в суеверия не верю. Все говорят, что беременные женщины — это оч красивые женщины, ну а если нам не дадут за собой ухаживать, то на кого мы будем похожи? (Прошу девочек с обратным мнением не закидывать меня помидорами) Волосы никогда не красила, но если бы и красила, то с отросшими корнями точно не ходила бы. Как говорит один мой знакомый доктор: если вы себя чувствуете комфортно и удобно, то и ребеночку хорошо! На мой взгляд, беременность — это повод следить за собой еще больше, чем прежде!
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь

Все можно делать!) сама работала в салоне и вы не представляете какое количество пузатиков к нам приходило!!!))) все же хотят красиво и ухоженно выглядеть!))

Показать ещё