Девочки, всем доброго времени суток. Давно назревал вопрос. Хочу удочерить приемную дочь. В семье 6 лет, с 1 года Сейчас у нас опека. Она ребенок-инвалид. У нас и дцп и ментал и генетика. Реб тяжелый. По причине этого нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком-инвалидом, в бессрочном. И в этом состоит весь вопрос. Для заключения об усыновлении в опеку нужно предоставить сведения о доходах на всех членов семьи,включая усыновляемого за последние 12 мес. Нас получается 5 человек. Да я даже если бы и работала, то в месяц должна была бы зарабатывать более 65000 руб. Где бы я взяла в регионе такую зп?! И это вообще самая минималка, т.е. за год доход должен у меня быть не менее 780 000 руб. В опеке говорят ,что без предоставления чведений о доходах будет отказ. Даже уважительная причина не оправдание. Но может быть ,есть какие то возможности ребенка удочерить при таком положении? Кто сталкивался с подобной ситуацией? У кого какой исход в итоге был? Стоит ли вообще начинать собирать документы ,имеет ли смысл ? Насколько мне в опеке правомерно устно отказывают даже в рассмотрении документов? Вообще с чем такая категорияность может быть связана, разве не в интересах самой опеки устроить ребенка именно на усыновление ? Разве не это является самой приоритетной формой устройства в семью??
Еще они всё пытаются выудить из меня мотив удочерить мою дочу. Я им говорю ,как есть. Что хочу ,чтобы дочь по документам была моей дочерью, а не опекаемой. Они задают очередной вопрос, а зачем?? Она же всё равно ничего не понимает, какая ей от этого польза, и вам то это зачем? Вы выплат опекунских лишитесь. И что вам это даст? Я уже и незнаю, что им отвечать.. Для меня это важно, пусть небольшой выплаты мы и лишимся,да,но для ребенка это дополнительные гарантии. Она официально станет членом семьи. Разве не это важно? Еще момент. В случае миграции за границу, ребенок должен быть усыновлен. Ребенка под опекой вывезти из страны нельзя. А значит и вся наша семья невыездные. Уехать жить куда то за границу это пока вопрос в перспективе, но он имеет место быть. И тоже связано это в первую и основную очередь именно с приемной дочей. С ее заболеваниями. Там есть возможности для особых детей, именно в плане медицины, реабилитации, интеграции в социуме. Развитии в целом. В России очень низкий потолок в этом плане.
Поделитесь ,пожалуйста, опытом, у кого он имеется. С какой стороны к этому вопросу вообще подойти и с яего лучше начать? Может, в сам суд сьездить и там поговорить ,обьяснить ситуацию?
Еще они всё пытаются выудить из меня мотив удочерить мою дочу. Я им говорю ,как есть. Что хочу ,чтобы дочь по документам была моей дочерью, а не опекаемой. Они задают очередной вопрос, а зачем?? Она же всё равно ничего не понимает, какая ей от этого польза, и вам то это зачем? Вы выплат опекунских лишитесь. И что вам это даст? Я уже и незнаю, что им отвечать.. Для меня это важно, пусть небольшой выплаты мы и лишимся,да,но для ребенка это дополнительные гарантии. Она официально станет членом семьи. Разве не это важно? Еще момент. В случае миграции за границу, ребенок должен быть усыновлен. Ребенка под опекой вывезти из страны нельзя. А значит и вся наша семья невыездные. Уехать жить куда то за границу это пока вопрос в перспективе, но он имеет место быть. И тоже связано это в первую и основную очередь именно с приемной дочей. С ее заболеваниями. Там есть возможности для особых детей, именно в плане медицины, реабилитации, интеграции в социуме. Развитии в целом. В России очень низкий потолок в этом плане.
Поделитесь ,пожалуйста, опытом, у кого он имеется. С какой стороны к этому вопросу вообще подойти и с яего лучше начать? Может, в сам суд сьездить и там поговорить ,обьяснить ситуацию?
Дочитала до конца, озвучьте план в опеке
А зачем вам? сидите по опекой, какая разница
Почему нельзя вывезти детей за границу? На отдых-легко. И на ПМЖ есть те, кто уехал с 3-мя приемными детьми. В каком статусе у вас ребенок?
А на ПМЖ мне непонятно, если у вас мало доходов, на что там будете существовать???
А так, хоть опекунские выплаты пойдут на реабилитацию, в любом случае на ребенка, а вы хотите его лишить их. Опека может не пойти на это.
Выплаты во многом от региона зависят, но если ребенок-инвалид, то там неплохо должны на него платить. По мне, не нужно отказываться от этого, все равно же нужны средства на лечение, развивашки и тд.
Я говорю, что я официально не работаю и у меня нет возможности предоставить справку 2 ндфл о доходах для усыновления. При чем тут вообще мои реальные доходы, я не понимаю?))))))) И по поводу переезда я не задавала вопроса. Если это есть в планах, значит и возможности для этого имеются. Все просто)). Опека уперлась именно в официальные бумаги, которые я предоставить не могу, так как официально нахожусь в отпуске по уходу. За этим же ребёнком. Как обойти этот момент, вот в чем вопрос.
Ах да, по закону никто не имеет права вывезти на пмж ребёнка, находящегося под опекой. Никто. На отдых да, но не более. Ребенок вашим не является, он государственный, если под опекой. Там даже если усыновляешь, то ребёнок должен быть усыновлен не менее 5 лет на момент подачи ВНЖ
Всё просто. Оформляете самозанятость и проводите там нужные суммы. Только желательно не за один раз, а хотя бы полгода. Новичкам там даже вроде часть налога списывают в виде бонуса
Ну, доход нормальный для удоленки.
Совмещать можно.
Но тут вопрос. Если вы по доходу не проходите, то на что иммигрировать?
На что вообще живете?
Реабилитация та же стоит много денег
Я без предъяв.
Я вас понимаю.
И желаю удачи.
Просто если есть деньги. То все можно решить, например, можно повыбивать чеки на самозанятость
5к в месяц — не много же.
По делу не подскажу, но пожелаю Вам огромной удачи, пусть все получится! Ну и конечно же здоровья Вам и Вашей семье!
Спасибо ?