Тайна усыновления
Не даёт мне покоя эта тема. Мы с мужем мечтаем о ребёнке, но хотели именно усыновить. Но судьба иначе распорядилась. Много читаю на эту тему, смотрю какие нужны документы, как искать ребёнка.
Чего я для себя не понимаю, так жто то что многие психологи советуют не хранить тайну, а у меня есть сомнения что это правильное решение. Возможно это мой личный опыт не даёт мне здраво взглянуть на ситуацию, так как для меня это было большим стрессом в детсве и от этого были психологические проблемы в подрастковом возрасте. Но вот незадача — мы живём в станице и переезд невозможен, шило в мешке не утаить....
Что думаете по этому поводу? Может у кого-то есть опыт личный?
Если сказать с самого начала, то для ребёнка это не будет стрессом, это будет повседневная вещь, как сомо собой разумеющееся. Когда будите проходить ШПР, там по этой теме у вас будет занятие.
Надеюсь там разъяснения получить. Думала просто, может на форуме есть люди, у которых есть личный опыт, вот и написала этот пост.
Есть спец форумы по усыновлению лучше там спросить
Люди сейчас злые и могут тыкать потом. Может ты животик имитируешь. Сейчас как раз зима. А если младенца возьмёшь то как раз будет. Никто и не узнает
Мы планируем взять с приюта ребенка постарше уже. Либо рассказать самим. Просто всегда найдется "добродетель" который расскажет ребенку всё. Вы может планировали рассказать через месяц, подготовить как то, а тут кто то взял и за вас решил… Не, лучше уж на прямоту как по мне ??♀️
А какой возраст рассматриваете? Мы сошлись на мнении, что нам оптимально от 0 до 2х.
От трёх до пяти решили. Просто понимаем что маленьких деток и так разберут (как бы саркастически это не звучало), а вот более старшим тяжелее будет. Но нам по закону нельзя брать раньше 2026, может и поменяется мнение ?
Но думаю всё равно не будем скрывать. Просто постараемся как можно мягче преподнести и дать понять что нам не важно что рожала не я. Надеюсь получится ✨
Желаю вам найти верное для вас решение и лёгкого пути! ✨✨✨
А почему нельзя раньше 2026? Я тоже не особо не циклюсь на младенце, если понравится малыш 3-4 лет, то почему бы не взять его в семью ))
В Германии по закону при наличии собственных детей возраст усыновленного ребенка должен быть минимум на пять лет меньше самого младшего в семье. Поэтому только 2026 и то, если новорожденного брать
В этом есть доля истины))
Тётка моя взяли малыша в семью, усыновили прям. Ему было 11 месяцев. Сейчас ему 8. Они проходили школу приемных родителей, где учат как правильно доносить эту информацию деткам, чтоб не было травмой.
подруга рассказала в возрасте 4 лет, все хорошо. Были у психолога, тот подтвердил что ребёнок воспринял хорошо
Без психолога никак не обойтись в такой ситуации.
добрые люди все равно донесут
Может накладной живот попробовать? Для соседей. Я так на экзамен в свое время прикупить хотела.
Интересная идея, нужно глянуть на али)
Окружающие будут в курсе и рано или поздно ребенок узнает. Зачастую это ни к чему хорошему не приводит ..
Возможно
И ещё есть вероятность что объявятся биологические родители или родственники
Моя подруга носила наклодной живот)потом ходила с пустой коляской, они взяли девочку 6 мес...
Вы в ШПР были?
Это больно в том случае, если вы помните и знаете родную мать. Вы то брать ребёнка будете без родителей
Я считаю что ребёнку сразу нужно знать кто он и что он.преподнести это очень аккуратно, объяснить… это лучше нежели он узнает непонятно откуда, будет огромная обида
Возможно, а возможно это болезненное знание, которое чревато кучей проблем психологических.
Когда подрастет лучше сами скажите. Будет хуже если от посторонних узнает слухи дойдут, или найдет документы об усыновление.
Знакомые взяли в семью девочку, правда новорожденая была. Ей уже 18, так и не знает. "Доброжелателей" много, но она так и не в курсе. Может и сказал бы кто-то, конечно, но девочка с ДЦП, и умственно тоже есть отклонения. А так вообще она прям похожа на них. Кому скажи, что не родная, не поверят.
А вы, если решились, то обсудите этот вопрос с семьёй заранее, пока ребенок маленький. Чтобы версия ваша и их не расходилась. И придерживайтесь её. Я не думаю, что ваши друзья и родственники — враги вам. Как скажете, пусть так и делают.
Родственников нет почти, только брат мужа, но он классный парень, с пониманием. А вот соседи, это же сельская местность, в них я прям сильно сомневаюсь)
У нас в семье жил ребёнок под опекой. Это совершенно не важно знает он правду или нет, отношения не меняются
Я жила под опекой с нула и до 13, до 6 лет не знала, когда узнала очень переживала (
Это потому что не знали сразу, а если бы знали для вас бы это не было так тяжело, а было просто обыденно
Может и так.
Лучшие рассказать самим, чем другие расскажут. Сестре двоюродной в подростковом возрасте соседские дети рассказали, что только она не творила, начала пить, курить, шляться не понятно где, сейчас ей 28, отголоски остались
Моего папу тоже усыновили, родители ему сами рассказали, он до сих пор им благодарен за заботу и любовь которую не смогла дать его биологическая мать
?
А в каком возрасте он узнал? Или они изначально не скрывали?
Когда в школе учился, сколько лет не помнит, но уже в сознательно возрасте
Подруга взяла мальчика на опеку, он пока не понимает, потом скажет, что он жил в животике у другой тёти, а потом она его взяла, тк той тёте он не нужен. Скрывать не собирается. А окружающие… если будут издеваться, то надо исключать из своего круга общения. В шпр ей сказали, что лучше это не делать тайной.
А какого возраста малыша она взяла?
11 мес, но он был как новорожденный, родился 27 недель 700 гр-'мать' сбежала из больницы. Она к нему ходила 3 мес, пока доки оформляла.