Когда начнётся счастливая жизнь после развода?

Со всеми этими завтраками в тишине и процедурами для себя любимой? Какая там личная жизнь и внутренняя гармония, когда с двумя подростками и отстающим младенцем нету сил помыться вечером?((( Каждое утро особенно в выходной, заставляю себя жить эту жизнь через "не хочу".
#Самостоятельная мама
238
0

Комментарии

33
Ваш комментарий

Из за мужика ?????🤣🤣🤣🤣🤣как можно так убиваться

Ответить
0
МамаТаня
Сургут
Подростковый возраст с 10 до 19 лет-определяет ВОЗ.
В 10 лет можно полностью всё делать как взрослый.
Пусть сами всё делают два взрослых человека.
Ответить
0
Элина
Новокузнецк
Ой, тогда удобнее в браке, наверное
Ответить
0

Тогда же, когда вы сами это решите

Ответить
0

А кто сказал, что после развода легче… Это редкость, когда все одна и на свою за жить, что ж тут хорошего

Ответить
2
@Легче лёгкого 
Да тут же и наплели)))
Ответить
0
@Нескромный Степашка 

Тут еще никто наплетут

Ответить
1
А в браке как у вас было? Я, 1.5 года в разводе. Счастливая женщина, старшая, в школе, младшая то со мной то в саду до 13 часов, потом со мной. Не знаю
Со всеми трудностями, но я счастлива
Ответить
1
@ХасекиХюрремСултан 
Я знаю, что так и должно быть. Но почему у меня не так(((
Ответить
0
@Шамоня 
Пахать нужно, всё решать. Но, мне это не сложно. Помимо работы, еще есть две подработки. Ибо два кредита, брала дом- коробку. В нём ремонт делала чтоб заехать с детьми. В этом году, дом нанимала обшивали.
Бывший алименты платит?
Ответить
1
@ХасекиХюрремСултан 
Я в Германии. За него государство платит. И вообще, стыдно жаловаться, сейчас работу ищу, полностью содержат((( но все равно почему-то устала от жизни.
Ответить
0
@Шамоня 
Не гневите бога
Ответить
0

Если подростки, то приучайте их к самостоятельности. Скидывайте на них быт что в состоянии сделать. Разгружайте себя.
И папу максимально загружайте заботой о детях. Пусть забирает чаще. А вы отдыхайте.

Ответить
1
Вас наипали
Только когда дети подрастут и их можно будет оставлять
Ответить
0

Это временные трудности нужно пережить это

Ответить
0
Когда вы действительно этого захотите. Ведь счастье это не только то, что ты для себя делаешь, но и для других. Это радость за успехи детей, пусть маленькие, но все таки. День прошел спокойно, уже замечательно. Счастье бывает и в мелочах, как начнёте их подмечать, так и почувствуете.
Для меня счастье то, что мой подросток делится со мной чем то из своей жизни. Что смогла позаниматься со средним сыном и он хорошо выполнил задания. Что дочь поправилась. А вообще она очень активная девочка и с ней бывает трудно. У старшего бывают конфликты, а средний не всегда может справится сам с заданиями. Проблемы всегда есть и будут, но и среди них есть счастливые моменты.
Ответить
1
Мне как то сразу стало легче
Ответить
0
Валерия
Москва

Единственное преимущество в данной ситуации, что никто не критикует мою картину мира на ежедневной основе. Научиться жить, полагаясь на свои ценности, потенциально может осчастливить. Но это не точно.

Ответить
2
Кристина
Воронеж

Тоже одна, при этом ни подруг ни родственников нет, так как подруги далеко. Ничего справляюсь, дети отвлекают. Бывает конечно накрывает, поплакала и иду дальше, гуляю много с детьми, за собой конечно нет времени на уходы и т д, все что могу это крем перед сном и рано утром в душ

Ответить
1
@Кристина 
Держитесь((( мне в душ попасть встать надо в 5. Чтобы ребёнок думал, что ночь ещё. Иначе орет дурниной и требует лежать с ней. Это в 3,5 года.
Ответить
0
Mammi
Орск
@Шамоня 

Прибухивать по вечерам 🥂

Ответить
1
@Mammi 
Уже задумалась об этом
Ответить
0
Кристина
Воронеж
@Шамоня 

Так я в пять и встаю 😁

Ответить
0

Когда всех в школу и сад сдаёшь… или няне.

Ответить
1
Елизавета
Михайловск

Тут только в вас дело… Поменяйте отношение к жизни… Подростки уже могут частично помогать по дому, да и не требуют уже 100% внимания и ухода… Скорее вы сами не можете позволить себе отдых, привыкли держать всё в своих руках и справляться со всем только самой.

Ответить
2
Показать ещё