Добрый вечер всем, девушки. Эксперты по осознанному родительству опросили родителей и получили такие ответы.
1. Позволить быть собой и получать собственный опыт
2. Быть не мамой и папой, а собой
3. Не срываться
4. Говорить «нет»
5. Просто любить, без ожиданий
Лично для меня до сих пор проблема - не закипать, когда ребенок весь день тебя "мам"кает с разными вопросами, я от этого могу кастрюлю супа в тумбу для обуви поставить, а массажную расческу в холодильник ? или из магазина выйти совсем не с теми покупками, за которыми шла.
А что для вас самое сложное в родительстве?
1. Позволить быть собой и получать собственный опыт
2. Быть не мамой и папой, а собой
3. Не срываться
4. Говорить «нет»
5. Просто любить, без ожиданий
Лично для меня до сих пор проблема - не закипать, когда ребенок весь день тебя "мам"кает с разными вопросами, я от этого могу кастрюлю супа в тумбу для обуви поставить, а массажную расческу в холодильник ? или из магазина выйти совсем не с теми покупками, за которыми шла.
А что для вас самое сложное в родительстве?
Уделить всем внимание
Не срываться
Спать меньше чем хочется и не могу разорваться одна на троих (кружки, школы, сады) плюс ещё работа. В первые за 8 лет материнства, у меня началось выгорание. Я устала, устала по настоящему.
Сложно отпускать от себя, когда вырастают. Давать им жить свою жизнь, ошибаться, набивать шишки, набираться опыта(не всегда положительного) Пока они маленькие и всегда рядом — то всё легко) Сложнее, когда они взрослеют)
Переживать болезни детей. Свои как-то проще переносятся, чем когда болеют дети.
В родительстве не вижу никаких сложностей вообще
Не делать в ущерб себе. Иногда несёт прям "все лучшее деткам", но стараюсь себя тормозить. Сначала мама в ресурсе, и пусть весь мир подождет.
Не смотря на то, что ребёнок с проблемами, подобных проблем у меня нет, был бы нормой вообще красота была бы(выйдет с возрастом)
самое сложное было это научиться общаться с ребёнком, в плане что это ребёнок и какие-то ситуации норма и ничего не значат(условно как в анекдоте, что если ребёнок поел из миски кота, то это проблемы кота), просто взрослый думает что вот я самый умный, должно быть только по моему и тд, да нафиг надо это… Мамканье мне только в радость с нашими проблемами.
Блин, в разном возрасте свои сложности. Но это сон. Точнее его нехватка, когда колики, зубы и тд. А потом да, но срываться на детях от усталости ??
Осознать, что как раньше не будет!