Что в родительстве самое сложное - по вашему мнению?

Добрый вечер всем, девушки. Эксперты по осознанному родительству опросили родителей и получили такие ответы.

1. Позволить быть собой и получать собственный опыт
2. Быть не мамой и папой, а собой
3. Не срываться
4. Говорить «нет»
5. Просто любить, без ожиданий

Лично для меня до сих пор проблема - не закипать, когда ребенок весь день тебя "мам"кает с разными вопросами, я от этого могу кастрюлю супа в тумбу для обуви поставить, а массажную расческу в холодильник ? или из магазина выйти совсем не с теми покупками, за которыми шла.

А что для вас самое сложное в родительстве?

ЯЖМАТЬ
031356

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katrin
Похоронить своего ребенка.! Это самое сложное, что может быть в родительстве. Всё остальное что связано с родительством должно приносить только счастье и удовольствие, глаза должны радоваться глядя на них ежесекундно.Здоровья всем деткам ?
Пожаловаться
Ирина

Уделить всем внимание

Пожаловаться
Нютка

Не срываться

Пожаловаться
Тэсса

Спать меньше чем хочется и не могу разорваться одна на троих (кружки, школы, сады) плюс ещё работа. В первые за 8 лет материнства, у меня началось выгорание. Я устала, устала по настоящему.

Пожаловаться
Алёнка

Сложно отпускать от себя, когда вырастают. Давать им жить свою жизнь, ошибаться, набивать шишки, набираться опыта(не всегда положительного) Пока они маленькие и всегда рядом — то всё легко) Сложнее, когда они взрослеют)

Пожаловаться
Анастасия
Только не спать. Остальное всё норм)
Пожаловаться
Иринка
Справляться со своими переживаниями за детей, их здоровье или если у них что то не получается.
Пожаловаться
Ветер Перемен

Переживать болезни детей. Свои как-то проще переносятся, чем когда болеют дети.

Пожаловаться
Екатерина

В родительстве не вижу никаких сложностей вообще

Пожаловаться
Анастасия

Не делать в ущерб себе. Иногда несёт прям "все лучшее деткам", но стараюсь себя тормозить. Сначала мама в ресурсе, и пусть весь мир подождет.

Пожаловаться
Honky monky

Не смотря на то, что ребёнок с проблемами, подобных проблем у меня нет, был бы нормой вообще красота была бы(выйдет с возрастом)

Пожаловаться
Honky monky

самое сложное было это научиться общаться с ребёнком, в плане что это ребёнок и какие-то ситуации норма и ничего не значат(условно как в анекдоте, что если ребёнок поел из миски кота, то это проблемы кота), просто взрослый думает что вот я самый умный, должно быть только по моему и тд, да нафиг надо это… Мамканье мне только в радость с нашими проблемами.

Пожаловаться
Настасья

Блин, в разном возрасте свои сложности. Но это сон. Точнее его нехватка, когда колики, зубы и тд. А потом да, но срываться на детях от усталости ??

Пожаловаться
Инга
Спать меньше, чем хочу.
Пожаловаться
Ирина
1-4
Пожаловаться
КсюшаЛеденец

Осознать, что как раньше не будет!

Показать ещё