Здравствуйте. Знакомьтесь, Константин 6 лет, атипичный аутизм. Внешне ничем не отличается от других детей.
Есть проблема с окружающими чужими людьми на тему досуга. Костя любит гонять голубей. Не бить, не ловить — просто гонять. Это — одна из немногих радостей в его жизни. И есть женщины, бабушки которые категорически против этого занятия. Я стараюсь приманивать и кормить птиц сама — для сына. Но иногда выходит иначе. Мы идём мимо и сидит кучка птиц. Сын сломя голову несётся к ним. И их пытаются «спасти».
Обычно достаточно вежливо сообщить оппоненту о проблеме. Но чаще и чаще выходит скандал. Сыпят божие одуванчики оскорблениями. В сторону Кости и меня. И да. Я отвечаю. Чувства голубей в этой ситуации меня задевают меньше всего.
Не всегда удаётся его утащить, отвлечь. Точнее почти никогда. Он рослый мальчик. 33кг на 124 рост. Силы-много.
Есть мнение?
Готова выслушать и защитников голубей тоже. Но напоминаю. Ребёнок со справкой.

Да наплюйте вы на этих бабок. Им заняться больше нечем вот и чешут языками.
Слала бы я этих бабок куда подальше ??
Шлите лесом. Ребенок нашел себе занятие, которое доставляет ему радость))) И вообще все дети их гоняют, что тут такого?
Ну гоняет и гоняет, как и многие дети… Бабки эти, господи прости...
Я не живодерка, но я бы вам ничего и не сказала, если бы ваш сын даже их ловил… этих голубей пруд пруди! Тем более ребенок плохого им ничего не делает! Мой тоже гоняет их постоянно, еще ни одна бабка рот не открыла, но я бы ответила точно
Да и сра.ть на этих бабок с высокой башни. Голуби улетят, и прилетят снова, жизнь у них такая. Нравится ребёнку- пусть гоняет.
У нас дети гоняют голубей и никто слова не сказал. Бабки охерели, недавно одна из-за кошки на моего ребенка кинулась, что она её палкой отходит. Пришлось опиздюлить бабку. Я бы посылала. Или чтоб сберечь нервы можно уходить куда нибудь в парк, там их вроде меньше.
В парке их ещё больше. Рядом лес, в основном там и тусуемся — шишки кидает. Но приходится и по улицам ходить.
? а что вы с кошкой такого делали?
Ничего. Я ребенку не разрешаю уличных кошек трогать и гладить. Дочка только побежала в сторону кошки, а кошке естественно от нее.
А я брезгую голубями ? говорят, они бяки переносят — на метр вокруг себя. А так — вообще вам должно быть фиолетово на мнение других
Согласна. Помойка — место обитание этих птиц. Они как крысы. Но мы их не целуем. Честно)
Слышала о мальчике с аутизмом который полюбил кур) ему домой взяли одну курицу и он ее обожал. Ему стало намного лучше, стал заботиться о ней соответственно мальчишка стал развиваться.
Может ему попытаться найти занятие какое-то? Например завести какое-то животное. Некоторые аутисты любят рисовать. Гонять голубей это не что-то ужасное, но врядли это занятие даст толчок к развитию
На животных он не обращает внимание. Жил у нас кролик, улитки. Собаку на неделю знакомые оставили. Теперь я Себе кота завела — игнорирует и поджимает руки — ноги при случайном контакте.
Не знаю я уже где его искать. Толчок этот
Значит что-то другое… рисование, лепка, плавание, музыка резьба по дереву, вязание… еще куча не перепробованных занятий
А вообще я читала статью эзотерическую ( ну вот верю я во все это))) что дети аутисты это детки которые родились немного раньше своего времени, поэтому им тяжело с людьми и среди них так много гениев)
У вас очень позитивный настрой к этому всему, приятно видеть. Правда)
Я тоже много читала, что дети с аутизмом, далеко не глупые и даже гениальны. Среди них много хороших программистов. Потому что за компьютером они оказываются в другой реальности, в своем мире, где никто от них ничего не требует и ждет. В гугл кстати работает около 40% программистов с аутизмом
У нас и обычные дети гоняют и что теперь, не нужно никому ничего доказывать. И честно хотите совет, не зацикливайтесь на диагнозе а видите себя как обычным ребёнком и никогда никому ни надо ничего доказывать))) здоровья и удачи вам и малышу?
Я походу его диагноз уже на себя перетягиваю. Даже выходя из дома одна — сторонюсь людных мест. Привычка.
Спасибо ?
Старух в… опу, я и сама люблю голубиные кучки погонять ?.
И кстати мне 32 и ч тоже люблю гонять голубей.
Да плевать я хотела на этих тупых, бесполезных птиц (голубей ). Моя дочь тоже гоняет голубей и я вместе с ней, почему нет, то ?)
В чем они проблему видят, не понимаю, все дети гоняют голубей. Мне один раз сказали типа не надо к ним подходить вообще, я сказала что сама разберусь со своим ребенком.
Проблема по их словам, что голуби голодные, кушать хотят. Кажется мы претендуем на их явства
Чудные бабки. Пообедают на полчаса позже?
Недавно писала пост о "терпимости" наших людей. Незная ситуации обязательно хотят вставить слово. Единственное что тут можно сделать это либо не обращать внимания. Либо пояснить суть проблемы. Цель пояснения в том, что бы поставить человека в неловкое положение. Дать ему почувствовать себя неловко. Быть может это научит его терпимости и избавит от желания везде вставить свое слово.