Дочке 4,4 года, говорящая (по каким-то оценкам психиатра и логопеда-дефектолога сейчас речь на 3,5 года🤔)в последнее, время, где-то в течение месяца активно стали появляться фразы именно из мультиков или рекламы (телевизор смотрит редко), своя речь безусловно есть и развивается, хоть и медленно! но вот это меня пугает, т.к. раньше такого не было, но было что-то вроде эхолалии! психиатру сказала, она говорит пока наблюдать
Также интересно почитать: крылатые фразы из мультфильмов
Было такое у детей, они смотрели мультики и потом играли, в «Щенячий патруль», «Машинки-помощники», переговариваясь фразами из этих мультиков. Всё в тему. Я считаю, это как этап в развитии речи, они стали лучше говорить. Сейчас это как-то ушло, не слышу такого.
Моя не играет в этот момент, а как-то само по себе эти фразы говорит, вроде как вникуда ((((
А при этом он речь обращенную к нему понимает?
Да она понимает, но не в 100%
у нас понимание только на бытовом уровне, то есть я не могу ей объяснить, что листочки желтые, ветер, похолодало-значит осень… Просто была на консультации у логопеда, она сказала, что повторение без понимания может быть результатом интеллектуальной нодостаточности, вот я и загрузилась
Моя понимает нетолько на бытовом уровне, но естт вещи, которые она пока не может понять
это очень хорошо, если есть понимание, да и возраст у вас ещё хороший, дорастёте
По-моему это -нормально. Запоминает и говорит-это ж хорошо? У меня дети часто так делают. Старший из фильмов уже фразы выдает