Частенько стали появляться в речи у ребенка фразы из мультиков или рекламы

Дочке 4,4 года, говорящая (по каким-то оценкам психиатра и логопеда-дефектолога сейчас речь на 3,5 года🤔)в последнее, время, где-то в течение месяца активно стали появляться фразы именно из мультиков или рекламы (телевизор смотрит редко), своя речь безусловно есть и развивается, хоть и медленно! но вот это меня пугает, т.к. раньше такого не было, но было что-то вроде эхолалии! психиатру сказала, она говорит пока наблюдать

Также интересно почитать: крылатые фразы из мультфильмов

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте скажите пожалуйста а как сейчас ваша девочка все хорошо? Нету никаких диагнозов?
Пожаловаться
Татьяна

Было такое у детей, они смотрели мультики и потом играли, в «Щенячий патруль», «Машинки-помощники», переговариваясь фразами из этих мультиков. Всё в тему. Я считаю, это как этап в развитии речи, они стали лучше говорить. Сейчас это как-то ушло, не слышу такого.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Татьяна 

Моя не играет в этот момент, а как-то само по себе эти фразы говорит, вроде как вникуда ((((

Пожаловаться
Алла

А при этом он речь обращенную к нему понимает?

Пожаловаться
Алла 

Да она понимает, но не в 100%

Пожаловаться
Алла

у нас понимание только на бытовом уровне, то есть я не могу ей объяснить, что листочки желтые, ветер, похолодало-значит осень… Просто была на консультации у логопеда, она сказала, что повторение без понимания может быть результатом интеллектуальной нодостаточности, вот я и загрузилась

Пожаловаться
Алла 

Моя понимает нетолько на бытовом уровне, но естт вещи, которые она пока не может понять

Пожаловаться
Алла

это очень хорошо, если есть понимание, да и возраст у вас ещё хороший, дорастёте

Пожаловаться
Софья

По-моему это -нормально. Запоминает и говорит-это ж хорошо? У меня дети часто так делают. Старший из фильмов уже фразы выдает