Пошли мы с сентября на полный день (3,3)
была мед комиссия в саду, дали опять направление к неврологу. Пока еще не записалась.
Речь в обычном понимание отсутствует. Конечно словарный запас увеличился и предложения и рассказы, но все без предлогов и полных оканчаний… Конечно мнго слов из лепета. Никак не добьюсь что бы говорил не биби а машина итд...
В саду есть доп занятия с логопедом, но она сказала что раньше нового года не возьмет, еще маленькие.
А водить по выходным к логопеду-дефектологу куда то не будет эффективно. нужно 2 занятия в неделю и с интервалом. Конечно в группе еще есть такие же как мы и даже хуже, но они и младше на несколько месяцев.
Характеристику после 2 недель что написали очень хорошая. Сын не плакса, заинтересован и есть усидчивость по возрасту.
Но речь...
Уже не знаю куда бежать… все анализы до сада делали, ЭЭГ тоже в пределах нормы. пропили 2 раза курс пантогама. Для адаптации не понадобились даже успокоительные. С психикой все нормально. Обращенную речь понимает, у сурдолога правда так и не были.
Как же я устала от всего этого... да еще врачи у всех разный диагноз. Помню нам еще в 2 года пытались написать СДВГ. но хоть о нем сейчас речи не идет. почему все таки ЗПРР — на фоне отставания речи неизбежны отставания в психике. Ох, видимо у меня самой просто терпения нет.
ЭЭГ только эпиактивность показывает. Для начала слух проверить, физический и на уровне ЦНС. Это аудиометрия и АСВП
У меня ребенок 3,5 плохо говорил, тоже лощадь это ноно и языком цокал, кошка-мяу. Нашла логопеда, он же психолог и дефектолог. Сказала правильно что пришли сейчас. 2 раза в неделю занималась.
Да и нам сказали есл речи не будет в 3 автоматом зпрр ставят, так нет речи, то страдает психика.
ну с психикой ты загнула. Просто тянет за собой все остальные функции. Выравняется речь, все остальное подтянется.
Я так надеюсь))
Если тебя успокоит мнение моего дефектолога тр вот так. Я сегодня ее спросила зпр или зрр у ильи. Она мне сказала что это зрр. Пройдёт зрр остальное догонит
Да??! Успокоит конечно, не надолго))))) я ж паникер, но вроде мой малой с твоим малым схожи во многом, поэтому надеюсь все так и есть и будет)))
ну я ее сегодня приперла к стеночке))) говорю, если б заключение б писали, что б написали))) Она не очень любит диагнозы ставить. И вообще все с ЗПР в моей клинике осторожничают. Но она любит повторять, что у меня цветочек аленький и проблема только речь
слушай, но оно логично. ЗРР всегда после 3-3,5 тянет ЗПР. Платно не потянешь дефектолога? Я своего в 2,4 сунула. И то все со скрипом( Вот повторять начал, пытается уже выразить не ревом, а словами.
платно могу, но мы в саду на полный день.то есть и место можем потерять и спать хоть стал по нормальному днем и ночью без истерик. в саду он теперь с 7:30 до 17:30. и его вроде как все устраивает и жалоб у воспитателей на него нет. он самостоятельный. нам все неврологи говорили в сад пойдете там и заговорит… прогресс ощутим, но хочется большего
а ну тут да. Мой пока не садовский.
1. Мы прошли ПМПК в 3 г. 4 мес. Записалась без проблем, а направили (из сада) в 3,3.
2. С чего Вы взяли, что не будет пользы от хождения к дефектологу по выходным??? Мы ходим полгода (с зимы), прогресс очевиден (естественно, совместно с домашними занятиями, лечением и т.д.).
нам направления не дают пока. есть заключение педагога-психолога совместно с неврологом в котором написано что задержка темпов развития. на словах звучало что то типо индвидуальный темп развития. Типо это нормально и дети развиваются по разному. ребенок по всем остальным врачам здоров. а на счет дефектолога мы были на консультации она сказала что нужно в первой половине дня ходить и минимум 3 дня интервал что бы могли делать задания… а то забудется все что делали неделю назад.
Мы ходим по субботам утром. Конечно, лучше 2 раза, но и от 1 раза есть толк. Дефектолог выстроила некую систему, и мы ей следуем, для меня многое было удивительно. Например, звукоподражательные — му, бе, сын не все говорил. Естественно, в 3 года мы этим уже не занимались (типа уже большой), а она мне объяснила, что нужно пройти все этапы речи. Потом вводились короткие слова «дом», «там», «это» и т.п. Сложно объяснить, но дефектолог реально нужен. И он помогает. А наша вообще сказала, почему так поздно пришли, она берет детей с 1 года (!).
+++++ наш тоже проговаривает ко-ко-ко да бе-бе. выглядит бредово, но процесс то идет
умен старшая стала активно говорить и вообще большие сдвиги пошли в развитии после того как пошли на ритмику и пение ввели. Через пару месяцев уже болтала все и везде. И даже лишнего.
Это моя боль, подаренная врачами. Умоляю, пройдите цпмпк чем раньше, тем лучше. Там попробуют вам помочь
на ЦПМПК раньше 3,6 не возьмут… так что после нового года только
Туда запись за 3месяца и столько же собирать справки
2,4 спокойно прописали спецов, сказали в 3 придти еще допишут.Так что сходите.
ну вот еще раз пойдем в этом месяце спрошу опять. спасибо
долго не брали педагоги? Или от чего боль?
Мой логопедический тоже. Вопрос не праздный
Да. Заставили только в 4,5года взять. И то только через цпмпк
Боже… как все таки хорошо, что я его в 2,4 платно сунула. Эти круги ада пока стороной. Тоже мне бубнят до сих пор, что это меня лечить надо. А у нас только только повторения пошли нормально и фразы. в 2,9?
Нам в основном платники и помогали. Логопед в саду никакой, зато психолога отличного дали
у нас пока 2 в 1. Я пока озабочена полным запуском речи. Но она параллельно и все остальное развивает. Пока коней не гоню. Вижу что он ее любит, что прогресс есть. Мозг все равно не ускоришь насильно.
Вам лекарства невролог прописывала?
Да, 2 раза кололись уже. Каждый раз скачок. Пойду в октябре за 3м разом
вы себе пропишите тоже что-нибудь)) для спокойствия.
и невролога ищите активнее. он усидчив, и про сдвг не говорят — уже хорошо
вот тут я с вами соглашусь. скоро меня надо будет по неврологам таскать...
ну так я опытная)) я без фенибута не знаю, как это пережить
и помогает?) Я его пила — как слону дробина. Пришлось грандаксин пить. Вот тот меня взял
ноотропы действуют на каждого по-своему, как и почти все, что влияет на мозг… у меня сестра от глицина не спала трое суток, а от фенибута дрыхнет, как сурок.
поэтому тут кому что, лишь бы помогало.
ой не говорите) тут хоть что, лишь бы не съехать