Маленькая исповедь (для сообщества особый ребенок)

Итак… Мы нашли Арсению замену подготовки в обычной школе. Пойдем к частнику. Педагог там один, она и психолог и логопед. Группы по 6 человек. По поводу школы… Я сталкиваюсь с непониманием и чуть ли не отрицанием фактов со стороны родных. Все чуть ли не визжат что я рано заказываю ребенка и рано ищу хорошую коррекцию вида 5 или 7… Всем кажется, что за год случится чудо и он станет как все… Но я же вижу… Что происходит. Да, мы лечимся, занимаемся. Да мы душу свою ему максимально отдаем… НО… Вот это но… Все портит. Мне самой тяжело это принимать. Но от мыслей что в обычной школе ему станет плохо, мне еще хуже. Я в отчаянии от части… Чувствую, что делаю всё правильно, но все намекают на обратное. Всем кажется что в коррекции полные уо… И будет плохо там… Короче. Все в кучу и настроение на 0…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Папа местный, дочь говорит на обоих языках, внук понимает немецкий, русский и английский… А ответа нет ни на одном из языков, либо отвечает, но не поймем что… Каша, птичий, бэби язык. 

Пожаловаться
Елена

Спасибо!!! Здесь никаких обследований не проводили, нет причины говорят… Нашла в москве коррекционный центр" логомед прогноз", там проводится: пикрополяризация мозга, логопед, работа с психологом, невропатологом, развивашеи, и тд, но в непосредственном разговоре с руководителем, нам сообщили: оплата наличкой/ это не проблема../, но самое главное: живем то мы в немецкоговорящем обществе, а коррекционировать будут на русскую фонетику, постановку предложения, грамматику… Оооо, что делать???

Пожаловаться
КусочекСчастья
Елена 

Может немецкий учить тогда? Может его потянет

Пожаловаться
Night-Fury

Да, у меня такие же мысли сейчас, ситуация таже, готовимся к школе и у нас только обычные школы… готовимся, но что в итоге будет? не знаю...

Пожаловаться
Елена

Милые мамочки простите за вторжение в ваши обсуждения… Я бабушка " плохо говорящего " внука. Ему 4,2 говорить хочет, но излагает" кашу", но сейчас не об этом… Нужен ваш совет: какие обследования делали вы своим деткам??? Мрт? Невролог, психиатр? Кто ставил диагноз? Кто назначает медикаменты? как часто занятия с логопедом? И кто еще необходим в нашем деле? Живем в германии, только не реагируйте отрицательно! Здесь до четырех лет не обращает детский врач на такое, никакого внимания… Никаких обследований не было, просто раз в неделю по полчаса логопед играет с нашим леоном в игры… Спасибо заранее… Дочь не может общаться по русски, приходится помогать ей...

Пожаловаться
КусочекСчастья
Елена 

Мы в 4.2 искали хорошего врача нам тоже говорили что пройдет само.
Мы делали несколько нсг, 2 ээг 5 минут, 1 ээг рутинную 30 минут, мрт 16 числа. Ведет нас неврлог и логопед

Пожаловаться
Котика

Выы лучше знаете, что для него хорошо. Нам тоже про корсад говорили, о да там одни дауны, вы что. И что бы он делал в обычном саду. Для оссобого и заведение нужно особое. Не верю я в эти инклюзии. Наши школы нее готовы к таким детям. Все правильно делаете… А. Выправится, так отдадите в обычную школу. 

Пожаловаться
Тань Ка

так если вас ПМПК направит на кор программу, то идти тогда по ней туда где спокойнее и будут работать на результат с ребенком,  перевести можно будет опять же по ПМПК, каждый год же проходить… ой чего париться… я тоже наслушалась про садик… в итоге отдала… мне нужен результат обучения, а не загоны по поводу нормы… вот тогда норма и будет

Пожаловаться
Татьяна

Полностью поддерживаю Вас. Есть у меня знакомая, у ее сына были какие то задержки в речи и ходил он в обычный сад. Там его гнобили. И не было друзей. И ходил с истериками. Мама наперекор родным отдала его в коррекционный сад и ребёнок подтянулся! Ходил с удовольствием, с удовольствием выполнял задания и приобрёл друзей! Он догнал своих сверстников! Это пошло на пользу!

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

По моему опыту если мама видит что ребёнок не будет справляться то лучше идти сразу в коррекцию, кстате у нас в классе 14 человек ( в обычном 26 было), все детки нормальные, сильно уо нет, девочки очень хорошие, общительные, я не жалею что перевела.

Пожаловаться
КусочекСчастья
ЛЮБОВЬ 

У нас в обычном 30-35!!!

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ
КусочекСчастья 

Да ещё мой дрался с мальчишками раз, не приняли его, и друзей небыло, тк он все равно чуть отличается, здесь и друзья и подружки, ребёнку не такой стресс.Школа это очень маленький этап в жизни, сколько из моей школы из нормального класса нариками стали-дрфига. Так что лиш бы человека хорошего доброго вырастить, а работать можно и без высшего образования

Пожаловаться
КусочекСчастья
ЛЮБОВЬ 

И это верно. Мы работаем с мужем без во. Все нормально.
Вот из за стресса мы и рассматриваем корр школу. Я так переживаю…

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ
КусочекСчастья 

Мне больше нравится вариант не кор.школы а кор. Класса в обычной школе

Пожаловаться
ЛЮБОВЬ

Моему 8 зпр, пошли в обычный класс, пол года на уроках сидел, ворон считал да в окно смотрел. Домой приходил с чистыми тетрадками, писать кое как стал всёже(до этого не писал), читает до сих пор медленно( 8 слов в минуту), я его в середине года перевела в коррекцию( у нас в параллели класс ) дак сначала ему даже в коррекции тяжело было, привык просто сидеть на уроках, с этого года лучше, у них опять 1 класс( программа таже только 1 класс на 2 года растянут)

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Пример из жизни. Мой бывший мч дизлексик, дисграфист. Ещё какие диагнозы у него я не знаю. Но он очень не уравновешанный. Но он падлюка умный и карьерист конченный. Ему его недуг не помешал получить 2 вышки, работает в МВД приставом судебным. И так же частную практику ведёт по уголовным делам как юрист. Не удивлюсь если через пару лет его повысят. Постиянно в местных новостях мелькает. Короче не унываем и верим в ребёнка!

Пожаловаться
КусочекСчастья
Bintik Zelenkin 

Верим конечно. Но не хочу я губить его…

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
КусочекСчастья 

И не губишь, а действуешь в его интересах. Кстати этот человек заканчивал кор школу. Так что корр школа не приговор, а реальная помощь детям, не просто присутствовать на уроках, а реально понимать суть изложенного материала. 

Пожаловаться
КусочекСчастья
Bintik Zelenkin 

Ого. Так тоже бывает?..

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
КусочекСчастья 

Ну вот так. Реальная история. Не через 10е руки, а почти что из первых уст. Ещё у него кмс по боксу. 

Пожаловаться
Анна

а что так уж коррекции бояться? вы там аттестат между прочим получите, если уо не будет. и в аттестате не напишут, что школа коррекционная была. а в жизни найдет себя, не обязательно ведь всем высшее образование получать. 

по поводу бессовестных детей. бессовестные дети задирают всех подряд. ваш диагноз тут ни при чем. большинство нормальные. и вобще не обращают внимания на то, что ребенок ошибается в речи. по поводу чуда. нам 7 ровно сейчас. школу мы оттянули на год. пойдем с 8ми. год назад, то есть в 6,1 г. говорили мы так плохо, что я не представляла, как вобще он будет учиться. за год с хорошим педагогом сын говорит полной речью. с некоторыми ошибками в склонениях и родах. сам исправляется, надеюсь, что это показатель, что он начнет в ближайшем будущем говорить правильно. за год освоил чтение, счет по 10. складывает и вычитает в уме, решает задачи в уме на 1 действие. отвечает на вопросы, ведет диалог, рассказывает стихи, поет песни. пишет диктанты на слух. поступил в спортшколу на фигурное катание. посмотрим, что там у него получится. 

так что нельзя не верить.

я бы вам посоветовала пойти на подготовку в обычную массовую школу, а коррекцию иметь про запас. через год примите решение.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Анна 

На подготовку мы идем в частную школу. В общую не пойдем

Пожаловаться
Partyzanka

ой это самый спорный вопрос всегда для нас родителей. куда отдавать ребенка — в обычный сад, школу, или в коррекционный.

И каждый решает сам для себя. Я считаю, что незачем создавать ребенку тепличные условия, а надо максимально подготовить его к жизни в обычном обществе. Но конечно, если я увижу, что моему ребенку плохо в обычном саду или школе, что дети плохо относятся и ребенку тяжело и он чувствует себя изгоем, тогда конечно пойдем в коррекцию.

Пожаловаться
Evgeniyа

Если есть ЗПР то лучше идти в школу 7 вида т к программа упрощённая в начальной школе. Мой учится там. У них начальная школа растянута на 5 лет. Т е у них 1 класс подготовительный (как 0) и дальше 1,2,3,4. В первых классах 2 раза в неделю логопед, дефектолог. Далее только логопед 2-3 раза в неделю. И психолог 1 раз в неделю. У нас ещё есть кор.гимнастика, ритмика. Со второго класса ин.яз добавился, сейчас в 4 добавились какие то основы советской этики. В 5 добавится история итд. В такой школе 9 классов, ЕГЭ они не пишут.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Evgeniyа 

Ну в 9 никто егэ не пишет. Гиа то сдают?

Пожаловаться
Evgeniyа
КусочекСчастья 

Да сдают. Сейчас ещё и после начальной школы в 4 классе какие то экзамены придумали. Тоже сдавать будем.

Пожаловаться
Юлия

Я против коррекции, если есть хоть один шанс, что ребенок сможет обучаться в обычной школе. Пусть даже и на тройки. Зачем портить судьбу ребенка просто потому, что его «жалко»? И что значит это «жалко»? В обычной школе как правило обычные адекватные дети, такие же, как ваш, как дети ваших друзей и родственников. Нет там людоедов и монстров) Адаптируетесь, я уверена. А в коррекцию надо идти, когда уже никаких шансов потянуть обычную школу нет.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Юлия 

Дети моих родственников здоровы! Они развиты согласно возрасту. Вообще отметка стоит для сообщества.

Пожаловаться
Юлия
КусочекСчастья 

Я тоже в этом сообществе) И что? Вы так и не поняли мою мысль — если у ребенка есть хоть один шанс получить хорошее образование, лучше его использовать. Чтобы потом пойти в университет, и получить вышку. Сейчас без вышки шансов на достойную работу и зарплату практически нет. Зачем лишать ребенка будущего? Я так понимаю, пмпк не направляет вас в коррекционную школу, это только ваше желание.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Юлия 
У меня вышки нет. И она мне не нужна. Есть хорошая любимая работа. Вау… Такое возможно!
Пожаловаться
Юлия
КусочекСчастья 

Думаю, у всех свои критерии хорошей работы) У вашего сына, когда он вырастет, могут быть другие планы на жизнь, чем вы ему задумали изначально. Зачем лишать его возможности получить образование и построить карьеру? Тем более растет мужчина, будущий кормилец своей семьи. Это про девочку еще можно подумать — ну и ладно, без образования, зато детей нарожает, будет мамой и хозяйкой дома. Хотя далеко не каждая женщина смирится с такой долей. А для мужчины в жизни главное добиться успеха, найти дело своей жизни, которое к тому же будет приносить хороший доход. А без образования выбор профессии изначально ограничен.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Юлия 

Ну если вы корочками все мерить только можете то это ваше право!
У моего мужа тоже нет во. И он не работает дворником

Пожаловаться
Маша
Юлия 
То есть если над ребенком 10 лет издеваются и одноклассники и учителя, он перебивается с двойки на тройку и потом забитый и с кучей комплексов, с суицидальными наклонностями идёт во взрослую жизнь и пытается платно закончить универ — это не «портить жизнь». А отдать в коррекцию — испортить ))) поговорите со взрослыми особятами, алло, они все ХОРОМ топят за то, что лучше расти среди таких же как ты. Отдать в обычную школу, чтоб быть как все — это желание мамы, не надо оправдывать свои желания якобы пользой для ребенка.
Пожаловаться
Маша
Юлия 
И, о да, высшее образование, куда б деться ))). Корками все меряют обычно те, кто кроме написания диплома ничего в жизни больше и не добился. Да большинство людей с вышкой работают в офисах и на почтах за 15к рублей, а деньги в индустрии красоты, в дизайне, в бизнесе, для того чтоб реснички наращивать, рисовать концепты или иметь свой бизнес высшее образование СОВСЕМ не обязательно, а вот быть уверенным в себе человеком без комплексов и за е бов, иметь друзей и связи — это да. Это важно. Вы своими думаниями о будущем ребенка — лишите его этого. Зато как все, в общеобразовательную. Напоминает мне эту долбанутую уверенность наших родителей в том, что все нормальные люди идут в совершенно бесполезный 10-11 классы, а в технарь типа только двоечники должны уходить. Хотя логически рассудить, либо ты тратишь два года и имеешь просто среднее, либо три и имеешь уже средне специальное, можешь работать и учиться в университете заочно, а в наше время ещё можно было сразу на третий курс универа. Но нет, умные мамаши отдавали своих детей в 10-11, потому что как все )))))) ыыыыы.
Пожаловаться
КусочекСчастья
Маша 

Прям согласна. У меня вообще школа, вышло так… Работала всегда с людьми у кого во. И им обидно было что они например операторы кц. А не те на кого учились…
Так что для меня лично во это просто повод развить себя и свой мозг

Пожаловаться
Юлия
Маша 

О, боже! Что я прочитала?))) Реснички наращивать — это круто по-вашему? Предел карьерных мечтаний — ковыряться в чужих ногтях??? И для вас это называется бизнесом?))) Для меня так это ужасно. Максимум как подработка для студентки или мамы в декрете сойдет. Да и то окружающим бы не афишировала, ибо стыдно. И знаете, дети за редкими исключениями вовсе не такие монстры, как вы их описываете. И обычно дружелюбно относятся к детишкам с особенностями развития. Тем более сейчас везде инклюзия. Видимо в вашем окружении только невоспитанные дети с неадекватными родителями, больше ничем не могу объяснить ваши высказывания.

Пожаловаться
Мегамама

наплюй на всех, пусть что хотят то и думают, главное чтобы ребёнку было хорошо и комфортно, ты всё правильно делаешь, даже не сомневайся!

Показать ещё