Итак… Мы нашли Арсению замену подготовки в обычной школе. Пойдем к частнику. Педагог там один, она и психолог и логопед. Группы по 6 человек. По поводу школы… Я сталкиваюсь с непониманием и чуть ли не отрицанием фактов со стороны родных. Все чуть ли не визжат что я рано заказываю ребенка и рано ищу хорошую коррекцию вида 5 или 7… Всем кажется, что за год случится чудо и он станет как все… Но я же вижу… Что происходит. Да, мы лечимся, занимаемся. Да мы душу свою ему максимально отдаем… НО… Вот это но… Все портит. Мне самой тяжело это принимать. Но от мыслей что в обычной школе ему станет плохо, мне еще хуже. Я в отчаянии от части… Чувствую, что делаю всё правильно, но все намекают на обратное. Всем кажется что в коррекции полные уо… И будет плохо там… Короче. Все в кучу и настроение на 0…
Даша, попробуй обычную школу, ведь уйти никогда не поздно… а вдруг случится чудо и будет не так как думаешь ты...
Я тоже готовилась выслушивать что мы кулаками машем, и рычим по поводу и без… Но слава богу прошло 4дня и никаких проблем пока… И занимается он без проблем, а вот дома с уроками сложнее
Какое чудо? Ну что за глупости
Всякое бывает… У нас например зимой на курсах повидение было совсем другое… Со мной он тоже из под палки занимался… А в школе все с удовольствием, да он понимает но не может правильно сформулировать ответ и объясняет по своему но смысл то один...
Он инструкции не все выполняет. На вопросы внятно не отвечает. Не складывает. Не считает от 10 до 1
Мы говорим что хотим непонятно иногда как, потому что мешает дизартрия
Какого чуда мне ждать?
Про читать и писать я молчу
У нас со счётом была беда тоже. В обратном порядке, и с вычитанием… Читать мы тоже не читаем ещё, но она сказала что это не беда… А на программу 5,2 я всегда успею отдать, пока будем так тянутся… Есть здоровые дети которые тупят и не понимают что им говорят....
Это уже вопрос к родителям, насколько нормальные дети
Там просто отсутствие воспитания… Делай конечно как подсказывает сердце, мне нервов помотали но все таки мы пошли куда я хотела, а не куда документы велели
А что плохого то в коррекции? Я вон тоже для Сагдианны выбила логогруппу, а муж говорил, нафига? пусть как обычные дети с нормальными детьми ходит? блин, а чем эти дети то в логогруппе ненормальные? ? Он думает что там ей хуже станет?
Ну типа там не простые дети
Ну логогруппа все-таки отличаетсч от зпр, не сравнивайте)
Да я к тому что мамы больше знают и чувствуют что ребёнку лучше чем те кто их видет редко и считают что само собой рассосётся. Мы же не враги своим детям, осознаём же что сейчас нужно корректировать а родственники твердят что сама подтянется как подрастёт.
Я имела ввиду именно различия между лого и зпр. А так понятно, но что делать, когда раздрай с родными и близкими, которые считают по другому и их никак не переубедить. Может и не надо никому ничего доказывать, а поступать так как считаешь нужным.
Он и при ребенке делит детей на нормальных и ненормальных? Серьезно?
А где я сказала что он при ребенке что либо говорит? Недодумывайте плиз
Простите девочки, что вмешиваюсь, но если речь просто невнятная, то лучше идти в обычную школу, но подобрать учителя. В коррекционке 5 и 7 типа будет непросто т.к. слишком разный уровень у всех. Для школы важнее социализация. Все перечисленные диагнозы были у моей дочери. С психологом 3 года и 5 лет с логопедом занимались. Таблетки курсами и к 5му классу я ее вытянула. Ну у Насти была отличная социализация + актерские курсы, которые ей дали более внятную речь и концентрацию. Просто вы тут про детей пишете странные вещи, дети может дружить не будут(т.к. не интересно), но обижать и дразнить не будут точно.
Да ладно? Над нашим на улице уже подсмеивались другие. Это муж был с ним. А без него так стравили бы
Причина подсмеивания на улице?
Муж сам толком не понял. Ребята в мяч подошли играть. Сначала все норм было а потом эти мелкие захотели в мяч сына играть с мужем
Родители то одареные так воспитали. Здоровых детей.
вы бы посмотрели, как дети с моим сыном в саду обращались, и во главе всех — воспитатель. не говорили бы так
Может человеку повезло он идиотов не видел рядом. Я повидала
Если вы попали на неадекватных взрослых, то дети не причем.
Мне кажется тут пока не попробуешь не поймешь как лучше. Сразу будет видно в своей он среде или чужак. Но вы лучше в его знаете своего ребенка и скорее всего как раз надо с коррекции начать. Если он будет выбиваться из общей массы детишек вы сразу поймете, что не место тут ваше. Руководствуйтесь сердцем и интуицией. ?
Ой, я автору писала, пардон)))
Да мы видим как он отличается от других. Спасибо)
Тебе конечно виднее. Но правда я придерживаюсь точки зрения что в коррекцию всегда успеем.
думаю, ребенка там не запрут, и перевести его в обычную школу можно бедут, если станет понятно, что коррекция не подходит
Ну я тоже такое слышала а другим прям дичь
Делай так, как ты решила.Это твой ребенок.И потом я знаю многих, кто началку в коррекции сидел а потом переводили в общеобразовательную.
Лучше сделать для ребенка все сейчас, чем потом жалеть а почему раньше не занялись… так и скажите родне, я считаю для своего ребенка сейчас самый подходящий момент, и никого не слушайте.
Мой косяк, про раньше. Была без мужа, пыталась на ноги его поднять. Но сил искать хороших врачей не было да и денег бы не хватило
А у вашего сына какой диагноз? У моего моторная алалия и зпр.Тоже вот 10 числа мама ложится с моим сыном в риабиталиционный центр на две недели, микрополяризацию и массажи будут делать, и логопед заниматься будет, тоже срочно нужно к школе готовится, моему 6.6 года, речь как у 4летнего ребенка(
Нам 6.4 диагнозы зпр сдвг сма дизартрия
Речь у него не скудная но не внятная
Все ты делаешь как надо! Как сама чувствуешь, так и правильно.у нас и дизартрия и дислалия. Все будет хорошо.
Вот и у нас речь есть, но многие буквы сьедает, от того и каша как-будто во рту.
Держись, обнимаю тебя?. Делай так как хорошо тебе и твоему сыну. Понимаю, что трудно абстрагироваться от окружения, но тебе жить с твоим ребенком, а не им, и тебе лучше знать что для него хорошо!
Спасибо
правильно ты все делаешь. Коррекция — это не крест на ребенке, тем более началка. Я больше боюсь «онжеребенков» и их отбитых нормальных матерей
Вот и я этого боюсь. Есть дети больнее нас но без справки
Ты мама, ты чувствуешь как правильно, ты больше всех его знаешь. Если чувствуешь что в обычной будет сильный стресс и плохо, отдавай куда ты считаешь нужным… Я с такими же сомнениями отдала в коррсад… Смысл ради неопределенного будущего заставлять страдать ребенка СЕЙЧАС?