Кто нас знает, зайдите, проблемы большие

Думала, хуже не бывает, бывает. Ребёнок этот месяц очень истеричный. У него пошли странные вокализации, не переносимый тонкий звук каждые минуты 3. Но то что началось с позавчера вечера, такого не было никогда. Он перебил всю посуду в доме, мы не успеваем заметатт осколки, швыряет все чайники, мой телефон, монитор, кастрюли сковороды чугунные! Пробил, выворачмвает намеренно розетки, папа приходит их ставит, ключ вывкрнул в двери там он остался, обливает все водой какую найдёт, всю пищу на пол, в общем все что где то стоит швыряет. И эти ужасные крики. А потом у еенг это перешло в непрекращающейся крик, он синеет( задыхается, выпрыгивает сердце. Сутки с перерывами мин 20 он кричит так. Он рвет с меня одежду, сам голый. И ничем не купировать. Я побежала к психиатру пока он спал. Дала то что она выписала, трилептал и хлорпротексин. Объяснила все. Она сказала хлор должен сразу помочь, 2 день не помогает. Потом вызвали скорую психиатрическую днём. Они сказали, что детского отделения нет и лицензии у них на лекарства ему снять приступы нет. С тем уехали. Мы с беснующимся ребёнком, который как зверь орёт и катается. Вызвали обычную скорую, боялась у него сердце не выдержит. Они мариновпли нас час у дома, ребёнок заходился. Сказали в итоге что не возьмут, ибо это не их профиль и в неврологии ничем не помогут. Я сказала, пишите отказ на бумаге. Он сейчас умрёт, разобьет голову о батарею, он так страшно бьётся, нет у меня сил держать его(((+ и я буду виновата. Они заметались, опять сами вызвали психиатрическую. Те опять мы ничем не можем. Говорю, как так, острое состояние неужели вы не можете отправить нас в Ставрополь в псизушку? Нет, дали мне список что надо сдавать мне и ему, чтоб туда лечь, а там девочки за 3 недели не слашь, и мне все прививки делать ибо нет у меня сведений о них, мазки со всех мест, гепатит, глисты, диытерию, кровь, мочу, все и ему тоже. Говорю, как мы будем с таким ребёнком сдавать это? Что делать СЕЙЧАС??? Чтобы он не убился? Не знаем. Поехали в больницу обычную. Там опять че делать не знаем. Говорю, пишите обе отказ, ребёнок мой умрёт сегодня, а у меня будут бумажки, что вы и та больница и Психушка не оказали помощь. И тут больница снова сама уже вызывает опять психиатрическую. Заходят те де лица. 5 часа с 22 до 2 ночи мы стояли с находившимся дитем, а они отпали друг на друга 2 эти бригады кто должен все делать. Больничная врач в итоге заставила Психушку уколоть аминазин, сказала, вы можете это уколоть, не отмазыйтиесь. И укололи. Он не действует. Это препарат, коим снимают горячка белую у алкашей. Ребёнок правда слегка унялся, в больнице ходили по коридорам, он гукал радостно. Но ни сна, ни спокойствия от аминазина нет. Не знаю, как так он напичкан был уже трилепталом и хлором и ещё аминазин и никак!!! Почему так. Уехали, заснул в 4 утра. Спал хорошо, с утра побежал 5 мин и отправился бить посуду снова и орать. Мать его схватила и на такси уехали гулять в пригород, потому что дом он посему то совсем видеть не может. Щас звонит, нормально пока все. Не знаю что будет дальше, папа придёт вечером, он папу почему то вчера очень прямо хотел, лез к нему и был спокойное. Такое ощущение, что дом его пугает сильно или раздражает, нет причины больше, врач сказала у него ничего не болит, Конда болит так не орут и не скачут.

Кио был в такой ситуации. Кто знает что делать. Я в ужасной растерянности. Скорая не может, больница не может, Психушка нет. Ставрополь нас спонтанного не берут. ЧТО делать? Как купировать? Кому звонить? Пишу с ошибками, экран побит, на компе мышь убил

За что все это

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Добрый день, как Ваши дела? Со вчерашнего дня родители обсуждают на Фейсбуке агрессию и самоагрессию и особых деток, обязательно почитай. Врачи, психологи и психиатры комментируют ситуации с детьми.

Советовали эту книгу.
И лекцию Остна о лекарствах, как они действуют на детей в спектре .

Пожаловаться
Котика
Наталья 

Спасибо, будет время гляну, урывками пока в интернете

Пожаловаться
Котика

Седня на весь день взяли его кататься на машине по пригороду, по лесам. Смеётся, ест отменно, явно нравится все. Но чуть не по его, не пустили за руль на дороге, не наполнили вовремя бутылку соком, не пустили в реку- все, вопль. Пошвырял вещи дома, правда тарелку взял и поставил, не кинул, мой телефон тоже схватил, но положил, смахнул все игрушки. Не знаю уж, при болях то так не кушают и не смеются. В понедельник к психиатру на коррекцию, не знаю как там будем, без очереди никогда не пускают нас. Психиатру тогда говорю, можно мы так пройдём вне очереди, такое состояние — нет, тут все больные, у всех состояние. Ну такая противная баба, ни на шаг не уступит. Не помогают таблетки эти вообще пока

Пожаловаться
Night-Fury
Котика 

Жесть с врачами! А понимание улучшилось хоть немного в целом? Каков его уровень сейчас?

Пожаловаться
Котика
Night-Fury 

Никакого понимания как не было, так и нет. Ещё и недержание началось, точнее он не ходит в унитаз, а где попало

Пожаловаться
Night-Fury
Котика 
Могу только представить себе какого тебе.  Не знаю какие слова подобрать чтобы ободрить тебя… Как мать могу сказать что нет ничего мучительнее чем болезнь ребенка... 
Пожаловаться
Котика
Night-Fury 

Да ещё не просто болезнь, а в такой тяжёлой форме( когда то хотелось речи, понимания. Сейчас уже тупо покоя, чтобы не орал и не разбился

Пожаловаться
Night-Fury
Котика 
Я сегодня была в гости у знакомой.  У нее младший сын с ДЦП, ему 12 лет и он неуправляемый. Они в селе живут и у них есть скотина, птицы. Так вот он убил уже несколько птиц. Ей тоже тяжело. 
Пожаловаться
Котика
Night-Fury 

Чувствую, тоже в село жить поедем. Чтоб забор, поле, хозяйство, никаких людей, машин

Пожаловаться
МатьНеДатьНеВзять
Котика 

Мне кажется, я бы придушила, Господи прости, у вас супер терпение

Пожаловаться
Night-Fury

Я в ступоре. У нас колят аминазин, диазепам взрослым, деткам не знаю что делают. Могу правда спросить врача психиатра на всякий случай как вот быть в такой ситуации. 

Пожаловаться
Котика
Night-Fury 

Спросите если есть возможность, какой то же алгоритм должен быть на этот случай. Просто интересно, до 18 лет нет препаратов, а с 16 летними буйнымм что делать то? Оставлять как есть, разносить жильё, убивать родных? В психушке то тоже всю жизнь не пролежишь, ну пролежим мы там, ну так де наобум будут подбирать препараты, а я так вообще после того как аминазин не помог, сомневаюсь что его что либо возьмёт. Отпустят домой, а дома накатит, и куда

Пожаловаться
Night-Fury
Котика 
А может во время такого обострения еще и анализы сдать, на аминокислоты хотя бы, посмотреть может что-то не в норме.  Я спрошу при первом случае, напишу в личку. Сегодня он как? Я бы в таком случае взяла бы ребенка в охапку и в больницу психиатрическую ближайшею.  Они обязаны принять!! 
Пожаловаться
Котика
Night-Fury 

Ближайшая детская психо в Ставрополе, 5 часов езды. Приедем, неизвестно кстати на чем, не на автобусе же, а там не возьмут. Держим пока состояние, все надеюсь на препараты, они сильные все же. Если не дай бог будет снова, телефоны все выписала, Минздрава, Ставрополя, позвоню сразу

Пожаловаться
МатьНеДатьНеВзять
Котика 

Как бы это ужасно не звучало, но можно и навсегда положить, были бы деньги. Мне очень Вас жалко. Узнайте обо всех вариантах. У нас, например, в городе есть такая лечебница. И там живет и дети и взрослые. Подруга работала. Так родители просто раз в неделю приезжают навещают, вещи привозят и угощения. Но так же я знаю, что туда тяжело устроить без денег

Пожаловаться
Котика
МатьНеДатьНеВзять 

Я стала думать про интернат, полтора месяца думаю, как все это поведение стало съезжаться. Кидайте тапками, не могу так жить. Думала, к 5 годам хоть как то лучше станет, хоть основы людских законов в голове как то установится, а ничего не произошло, хуже стало. А и было то тяжело. 5 лет в аду. И так всю жизнь надо? Не могу.

Сегодня проспал 5 часов, не выспалась ни фига, не знаю я зачем таблетки пьёт, что с ними что без них… Телефон бабушкин прятали прятали, разбил все ж, стянул с верхов, дорогой телефон, бабушка себе не купит другой. Настолько обидно за вот так зря траченые деньги, отказываешь себе во всем чтоб этот телефон купить, а он лёгким движением его убивает. И так все. Уже че то настолько негатив в душе, ну если ребёнок тебя получается убивает, портит твои вещи, превратил твою жизнь в ад, ну не ангел я к нему испытывать позитив. Короче, не знаю что дальше будет, так все это досталось, мысли всякие ходят

Пожаловаться
Night-Fury
МатьНеДатьНеВзять 

У нас в больнице так. Пациенты живут там. Берут их по выходным иногда, по праздникам. Я таких родителей не могу осуждать, только тот который побывает в этой шкуре знает что это и насколько тяжело. 

Пожаловаться
МатьНеДатьНеВзять
Котика 

Вообще это ваша жизнь и никто не имеет права ее рушить. Помучаетесь угрызениями совести и ладно. Для себя живете и себя берегите. Бывает такое, природа ошибается. Интернат это хороший выход

Пожаловаться
Котика
Night-Fury 

Да пусть и осудят. Наступает такое время когда тебе уже пофиг на мнение общества, хоть ведьмой назовите. Нет сил уже. Лежала вчера без сна, вспоминала, боги, сколько со дня его рождения затрачено сил, здоровья, нервов, сколько я его пыталась научить, развлечь, заинтересовать, я не вспомню ни одного занятия каким бы я не занималась с ним. Все было, ничего не жалели, игрушки, песок, вода, пузыри, пена, пластилин, мозаики, конструкторы, пазлы, краски, и лепили и рисовали, и камушки раскрашивала ему, и каштаны нанизывала, и шишки красила, и пуговки собирала, сколько мучений было с этим велосипедом, самокатом, и музыка какая ему нравится, и планшет, и батуты, и машинки, и прогулки и зимой и летом через мое не хочу и не могу, ну все перепробовали, ничего не нужно ему, ничего не нравится, ничему не учится. У меня в детсве сотой доли не было всего этого. Наверное, трёх нормальных здоровых детей на эти силы и деньги можно было поднять, хоть бы шаг вперёд был, и того нет. Что я получаю за это все — ребёнок на меня кидается как зверь, рвет одежду, портит мне вещи, никаких ко мне чувств никогда. Во имя чего идти дальше. Если бы ему все моё помогало, все эти усилия. А то ведь нет, впустую

Это мысли конечно, но раньше я и подумать об иетрнаие не могла. А сейчас могу.

Пожаловаться
Котика
МатьНеДатьНеВзять 

Интернат плохой выход, однако бывает что нет этого другого хорошего выхода. Папа наш тоже… Походил 4 дня, все, надоело. Мне ж отдыхать надо, говорит. Действительно, а мне вот не надо. Все могут сказать — я седня не могу, я отдыхаю, все. Бабушка, папа. А я нет.

Пожаловаться
Night-Fury
Котика 

А папа ваш, чем помогает?

Пожаловаться
Котика
Night-Fury 

Да деньгами, алименты я долго тоже выбивала. Всю зиму не приходил, июнь не приходил, вот сейчас вызвали его в связи с этими делами. Я тогда в приступе думала, что все уже, конец, позвонила папе чтоб приехал. 4 дня поездил, погуляли вечерами и все. Он пьёт, на него нет надежды.

Вчера договорились днём поехать на машине развеять его за город, оделись, а одеть его тоже проблема, с меня платье рвет поэтому надо чтобы второй человек с ним гулял, стоим на пороге, звоню папе, а у него трубка выключена. Че делать не знаю. Ребёнок рвет одежду, гулять не могу пойти. А он уже ж приготовился. Опять истерика. Через час после заявленного времени папа появился, никаких извинений, говорю ты не понимаешь что нельзя так вот сейчас себя вести при его таком состоянии, у него ж все истерику вызывает. Почему телефон был выключен, почему не явился когда договорено? Говорит, мозги мне не делай, я вообще могу никуда не ехать. Вот и отношение. И от этого я тоже устала. Постоянно выпрашивать деньги эти, помощь, унижаться. Мне оно не надо лично, это ребёнку надо. Я себе сама все заработаю, была бы свобода

Пожаловаться
Night-Fury
Котика 

Жесть конечно. Ответственность зашкаливает у него. 

Пожаловаться
Котика
Night-Fury 

Да, как то все разом в моей жизни нарушилось. С бабушкой свары, папа редкий гость, у врачей вечно тоже что то выбивать. Надоело чего то у кого то вечно выпрашивать. Вспоминаю ту жизнь до родов, как не со мной. Никаких не было скандалов, врачей, ночей без сна. Жила себе прекрасно

Пожаловаться
МатьНеДатьНеВзять
Котика 

Слушайте, а в роду были такие заболевания? Как бы во избежании ошибки при вдруг рождении второго ребёнка провериться надо у генетиков. А то может ну его нафиг. Живите для себя и все. Кстати, как правило, мужья не выдерживают и уходят. Это только пишут и показывают про отцов-героев, которые готовы поддерживать до последнего)

Пожаловаться
Котика
МатьНеДатьНеВзять 

Не, я.больше рожать не.буду. Это с ума сойти, сидеть и ждать до 2 лет, пронесет не пронесет. Я стояла на учёте у невролога, были проблемы, но не такие конечно. Тоже орала, закатывалась, в сад скорую вызывали вечно. Мать говорит, до 5 лет было просто повеситься с растормженностью и истериками. Думаю, есть в роду такое. По моей линии имеются странные люди. Усугубил возможно возраст отца, в 43 года родили. У нас в саду много возрастных родителей

Ушла я, до его года, ещё неизвестно было про все это, ну это неважно.

Пожаловаться
Night-Fury
Котика 

Не мучай себя такими воспоминаниями, ведь это ухудшает все. Он не виноват что так случилось, никто не виноват. Но отдых тебе явно нужен. Было бы не плохо если бы и отец его забирал на подольше, чтобы ты отдыхала. 

Пожаловаться
МатьНеДатьНеВзять

Простите, пожалуйста, но это больше похоже на разновидность шизофрении, но никак не на аутизм. Бывшая Свекровь страдала, я поэтому и не решилась рожать от ее сына, когда узнала о диагнозе. Чем мы только ее не лечили. Но пока в псих не положили, лучше не стало. И так два раза в год, когда кукушка совсем начинала уезжать

Пожаловаться
Котика
МатьНеДатьНеВзять 

Да и нам сказали люди на скорой тоже, что аутизм так не выглядит, аутист может конечно радражиться швырнуть, но не такой чередой, и как правило в новых неприятных ребёнку ситуациях. А тут не пойми что. Шф и аутизм близко стоят… Вообще похоже на какую то психопатию, когда на людей кидаются, орут. А свекровь ваша что делала? Правильно, что не родили, может так и нельзя говорить, но подобного ребёнка я врагу не пожелаю

Пожаловаться
МатьНеДатьНеВзять
Котика 

Сначала все было тихо, она просто немного психовала, швыряла тоже. Но я почему-то думала, что я ведь тоже психую, ничего страшного. Потом кричала, потом мы уходили ев работу, она могла че-то сжечь. Короче много всего было. Так прекрасная женщина, слово плохого сказать не могу. Но я постоянно контролировала приём таблеток. Лечение в клинике. Выбили инвалидность. В итоге я ушла от ее сына, на неё все забили. Закончилось все печально. Вы из какого города? Может лучше потратиться и съездить к хорошему психиатру?

Пожаловаться
МатьНеДатьНеВзять
Котика 

А ещё как мне объясняли-есть тихие шизы, ну примерно как было у нас, а есть буйные. Как будто реально выселяется в них кто. У меня бывший работал на скорой. Так девочку такую три здоровых мужика не могли удержать, пока по челюсти не съехали

Пожаловаться
Котика
МатьНеДатьНеВзять 

Да, тоже слышала про силу у душевнобольных. Он нереально сильный, как 11 летний наверное. Я как то в саду удерживала мальчика его возраста, так он наверное раза в 3 слабее моего. Да, раньше не было аутизмов, были тихо помешанные и буйно помешанные, оно и есть

Пожаловаться
Люба

Может быть тв

акая реакция на сильные головные боли. Проверяйте голову, просите обследования.

Пожаловаться
Mariya

А вы циннаризин давно пьёте? Дочке выписали в 8 месяцев, это был ужас спокойный ребёнок, перестала спать, глаза на лоб, перевозбуждение ужасное, ногами тарабанила без конца, в вашем возрасте возможно и было бы крушение всего с битьем посуды, просто в силу возраста не могла.Конечно же я ей отменила, невролог потом сказала, да так бывает от него… и к слову, почитав инструкцию решила я выпить таблетку и сильно пожалела, думала сдохну.Я не врач понятное дело, но присмотритесь к этому безобидному препарату

Пожаловаться
Котика
Mariya 

Циннаризин принимали месяц где то, эффекта особо в этот раз не было, я отменила. Эта отмена была задолго до подобного состояния. Вообще странного, они сначала прописыапют препараты для успокрения, а потом начинают говорить что может эти препараты спровоцировали поведение такое, тогда зачем их приписывают??? Я это слышала буквально на каждый препарат что мы пили, психиатр пропимсала лепакин как корректор, а невролог — ой это он мог спровоцировать. Психиатр прописала рисполепт, а потом когда пошёл энурез и истерики — ой это от него побочки значит. Вопрос, на кой хрен тогда все это принимать. Вот 4 день пьёт трилептал и хлорпротексин, ни о чем. Почему нет действия ни от чего, он пил уже и нейролептики, и транквилизаторы, и анти консультанты, и сосудистые, и нооторпы, и чего только не пил, нолт. Ну вот как так, он же человек, как не действует ничего. Хотя

Пожаловаться
Котика

Хотя мать говорит, на его деда не действовали ни реаланиум, ни сонапакс, ни барбитал. Только димедрол бычьими дозами. Он не мог спать долгое время, превышающее допустимое время без сна, и пульс бывал по 2 недели 140 ударов, и эти препараты не снимали возбуждение. Если это так, то это ужас.

Пожаловаться
Mariya
Котика 

Ответственности никакой, не подошло, ой значит это индивидуальная непереносимость, а что дальше делать никто не знает.Найти хорошего врача это сложно, который именно тебе подходит, вот желаю вам найти такого, я прочитала, вы хотели в Москву ехать, скорей всего там врачи с большим опытом и большей ответственностью и вам обязательно помогут

Пожаловаться
Котика
Mariya 

Я поняла, даже хороший врач заранее точно не скажет что подойдёт. Пока прав тот врач с Питера, который сказал что вам препараты вряд ли помогут, дисциплина и дрессура

Пожаловаться
Fozka
Котика 

Вот соглашусь, с моим тоже только строгая дисциплина без отклонений на выходные и праздники. Но все равно постоянно делает попытки истериками чего-то добиться. Ну а дрессура… любое воспитание — это дрессура, так или иначе. Просто понимающему ребенку можно словесную похвалу, а непонимающему нужно что-то осязаемое, например, вкусное что-то.

Пожаловаться
Котика
Fozka 

Не знаю я, как осуществлять эту дисциплину(( повышаю голос — он в истерику. Шлепнуть по попе истерика. И как это делать. Мы уде вмего боимся, перед ним на задних лапах, голос не повысь, ничего не запрети, иначе срыв опятт. Вчера смотрит на меня и демонстративно швыряет вазы, телефон. И явно ждёт наказания, слезами заливается сам, а делает. Бегала щас к психологу в рц, рассказала ситуацию, говорю как выйти из этой петли, он как будто провоцирует меня на наказание, специально осознанно швыряет и ждёт, на меня глядит, плачет. Она я не знаю, что вам сказать, не знаю что делать. Да блин, а я откуда знаю

Пожаловаться
Fozka
Котика 

Ну вот и мой прям выпрашивает специально. Психологи мне говорят, что он проверяет границы и нельзя прогибаться, что стоять на своем, несмотря на истерику. Пару раз поистерит и не будет, как сделает правильно — так сразу очень активно утрировано хвалить. Набраться терпения и провести эксперимент. Мне кажется, что помимо диагнозов тут еще и невоспитанность. Мне сразу так говорили врачи, я с ними спорила, что он ниче не понимает просто. Потом попробовала жестко через протесты его, он понял, не сразу, но понял. Но все равно периодически пробует старыми методами свое продавить. Но уже прям редко. Наверное, надо не в обострение пробовать, но тем не менее пробовать. Начать с чего-то главного, научить поведению в одном, потом к другому переходить. Чтоб не было, что сразу все что было можно стало нельзя. Ну и запастись железными нервами. Но это надо сделать. Без этого дальше не сдвинетесь

Пожаловаться
Котика
Fozka 

Согласна насчёт воспитания. Но у нас еще бабушка, бабушка против какого бы то ни было насилия и вообще ребёнок не должен плакать и все. Мы с ней спорим иногда до хрипоты. Я говорила ей ещё 2 лет не было ему, когда было в год и 9 обострение, телефоны мои тоже бил, говорю мы в 7 лет будем иметь сильные проблемы с таким воспитанием, с такой вседозволенностью. Нет, ребёнок больной, кричать ни ни, игонорировать истерики ни ни, как это он плачет, а ты игноришь. Вот и довоспитывались. Тут конечно элемент плохого воспитания есть. Сложно у нас все… И то что с бабушкой живём авторитарной довольно таки. Она ж мне помогает. Вот и получается, что имеет право командовать. Ну и я тоже срываюсь. Надо быть спокойнее, а не выходит у меня

Хоть бы это все приостановилось как то, не так бурно чтобы. Папу активно привлекли, но он и его не слушает вообще. Никаких авторитетов

Пожаловаться
Fozka
Котика 

Сложно судить вот так со стороны, но звучит все сильно похоже на моего. Создается впечатление, что парень умело пользуется вседозволенностью. Понятно, что это очень сложно. Обычные дети и то все нервы вымотают. Но с нашими воспитание еще важнее… С бабушкой надо поговорить, что это путь в никуда, к сильнейшим препаратам и интернату. Ребенку нужны границы, любому. А уж тому, который сам не может их установить, и подавно. Я начинала с запрета на кидание вещей. Купила мягкие кубики (подойдет хоть что мягкое), когда он психовал и начинал кидать все, останавливала за руки, говорила — ты злишься из-за того и того то (если не знаешь, просто говоришь, что  ты злишься ил расстроен, т.е. помогаешь ему понять свое эмоцию), ты имеешь право злиться, но кидать телефон нельзя, можно кубик (даешь кубик ему и себе берешь), кидаешь кубик, говоришь — вот так кидай, когда злишься можно кидать эти кубики, вещи нельзя. Таким способом пока не поймет, конечно, потребуется время, но это сработает. Как только кинул кубик — сразу хвали сильно, дай что любит. Главное не отступать, как начнешь. В любой ситуации и настроении, кидается — ты ему объяснение и кубики. Как научится не вещи кидать, а мягкие кубики, приступай к следующему навыку. Надо не просто запрещать что-то, а предлагать ему приемлемую альтернативу этого действия. Он просто не знает как выразить гнев, растерянность, взволнованность или в какой он момент это делает..

Пожаловаться
Мария

Вы в Москве живете?

Пожаловаться
Котика
Мария 

Нет

Пожаловаться
Котика

Гуляять стали за городом в места ах новых, ему нравится, но беда платье с меня срывает хоть плачь((( папа с ним идёт впереди, я крадусь по кустам, это что. Всякие одеваю, и шорты, нет орёт и начинается. С папы снимает носки, сильный плач. Не знаю как одной с ним гулять теперь. По моему ни у кого нет такого

Пожаловаться
Котика

А сегодня шёл по парку минут 10 голый ниже пояса( просто срам, пробирались кое как подальше от людей. Снимает штаны и все. И одеваешь, истерика страшная опять. Меня уже берет сомнение, что это аутизм, они все же не сумасшедшие, а другие, а тут просто сумасшествие

Пожаловаться
IRINA

а циннаризин кровоток в голове улучшает, он не от вчд, у моей дочки еще и как успокоительно поработало — лучше спать стала (со сном у нас большие проблемы из-за вчд)

Пожаловаться
IRINA

можно и смирительную рубашку, это лучше, чем разобьется, диакарб — от внутричерепного давления, он лишнюю жидкость выводит из головы, соответственно и давление снижается, но после еды обязательно аспаркам (минералы в организме восполняет, кот диакарб вымывает) целую и 1/4 дибазол, он тоже отек снимает, когда давление бьет в голову — некоторые дети становятся неуправляемы (вы не заметили — погода как-то менялась в эти дни?), лучше диакарб  — дайте целую во время приступа, пьется по схеме 3 дня пьете — 1 перерыв, да и еще нужно шею проверить, как приступы пройдут, не должно быть смещения, чтобы жидкости беспрепятственно циркулировали в голове — иначе тоже застой и ВЧД, вы уздг делали когда-нибудь? рентген шеи?

Пожаловаться
Ирина

Как то странно. Такие приступы как раз больше смахивают на сильные боли… зубную или головную. Когда терпеть нет сил начинаешь орать. И на стенку лезть. В вашем случае скорее всего это скопление жидкости что вызывает так называемое вчд. Пьется диакарб и Аспаркам и через несколько дней становится лучше. Я не врач, поэтому советую это обсудить со специалистом. Да и похоже всеже психиатра вам надо менять.

Пожаловаться
Котика
Ирина 

Если вы читали, я неоднократно все это обсуждала со всякими специалистами, я от специалистов не вылезаю. Психиатром я недовольна мягко говоря, однако другого нет. Платному в Ставрополе я звонила буквально за день до событий, приём у неё аж в конце августа — сентябре, при этом предварительно делать монитрогиг сна именно у них в клинике. Замкнутый круг — ребёнок беснуется, везти туда невозможно, сон сбит, обследование невозможно. Нет обследования — нет приёма у психиатра.

Пожаловаться
Ирина
Котика 

Да конечно, я вас постоянно читаю) нас постоянных посетителей сообщества не так много. Но в голове всего не удержишь. Может есть смысл поехать в Москву?

Пожаловаться
Котика
Ирина 

Есть, я как раз писала о рц по России недавно. Но не в таком состоянии.

Вчера ночью ему как то буквально за 5 минут полегчало, отпустило, было видно по всему, по взгляду, по движениям. И пока ничего, нет таких уж сильных приступов. Не знаю, что дальше будет, что либо вообще боюсь планировать сейчас. Лишь ьы не как эти 2,5 дея.Пьём препараты, психиатр уверяет, что помогут сразу. Хотя принимает четверть от терапевтической дозы, коррекция в понедельник

Пожаловаться
Ирина
Котика 

Ох. Хорошо, что полегчало. Бедный наверное плохо а сказать не может…

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

У нас именно это было. Гипертензивно-гидроцефальный синдром. Сын лежал нормально, пил из бутылочки, и вдруг — резкий крик, и бросает бутылочку. Потом все усугубилось. Сильно орал, рвота в первую половину дня. Но диакарб с аспаркамом как-то не очень помогал. Положили в неврологию, вместе с диакарбом и аспаркамом делали еще какие-то капельницы, супрастин, амитриптиллин… Сняли острое состояние. Потом невролог выписала еще противосудорожное… и все нормализовалось.

Пожаловаться
IRINA

Извините, может, совет никчемный, но, что первое. что в голову приходит, обездвижить, запеленать, чтобы не крушил все, может это и правда приступ ВЧД и диакарб с утра дать натощак. 

Пожаловаться
Котика
IRINA 

Пробовали вязать, это было ужасно( не смогли физически это сделать. Я уже подумала сшить смирительную рубашку. Я ему циннаризин же давала, он от вчд. Диакарб что это? Она прописала давать ещё мексикор, сначала сказала диакарб дайте, потом сказала лучше мексикор. Он без рецепта?

Пожаловаться
Люба
Котика 

циннаризин это ноотроп! он не то вчд! Он расширяет сосуды гм. отмените вего срочно. у моего сына такая же реакция на него была. орал как ненормальный и все швырял. не подходит это ему. от вчд!!! дают обычно диакарб+ панангин .

Пожаловаться
Наденька

Боже мой, сил вам все это пережить, и ребёнку. Бедная Вы(

Пожаловаться
IronMom

Врачи у нас конечно...( Попробуйте позвонить в минздрав вашего региона, у них юристы могут вас проконсультировать.  Ребенку нужна госпитализация и срочная помощь, пока вы 100500 анализов сдадите его состояние 10 раз поменяется. Держитесь!?

Пожаловаться
Хомочка

Сил вам… советовать что-то не могу, но бездействие врачей просто убивает. Попробую разузнать что-нибудь для вас. У нас бабушка в детском психотделении работает. Но это такая будет информация… общая очень, заочно же. Держитесь. Не знаю, как вы справляетесь, это огромное мужество.

Показать ещё
Предыдущая статья
Вот и пошли в сад. Для ОС
Следующая статья
Ребенок кусается
Актуальные посты
плод в 24 недели беременности размеры плода
коляска прогулочная corol s-7 отзывы