Девочки, кто проверял гормоны у ребенка при аутизме?

я ж ненормальная… наткнулась на тему гормонов… которые при аутизме, особенно у мальчиков, выше или ниже нормы… я так понимаю что клинические испытания для подтверждении на детях идут сейчас, потому что это теория… или проверяли только на обезьянах… ну вот например:

«Новозеландские исследователи из Университета Отаго полагают, что мужской мозг больше предрасположен к развитию аутизма. Всему виной половые гормоны, с которыми ребенок сталкивается еще на стадии внутриутробного развития.

Ученые изучили образцы крови, взятые у 82 мальчиков с расстройствами аутистического спектра (РАС) и у контрольной группы из 16 человек. Всем было примерно от 4 до 9 лет. Исследователи выявили определенные вариации антимюллерового гормона (АМГ) и ингибина В (InhB). Оказалось, что именно они были связаны с тяжестью симптомов аутизма у мальчиков с РАС.

Эксперты сообщили, что гормональный фон (уровень двух упомянутых гормонов) у обеих групп отличался. Притом у мальчиков из первой группы, имевших высокие показатели InhB, симптомы расстройства давали о себе знать в большей степени, чем у мальчиков с низкими показателями. А вот высокая концентрация АМГ, наоборот, снижала количество симптомов.»

и еще есть информация и по каким-то другим гормонам (сейчас Максим телефон спер, поэтому не посмотреть)… что-то я задумала капнуть и в этом направлении.. 

КТО-НИБУДЬ ПЫТАЛСЯ ИЛИ ШЕЛ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ????

ну пока думаю найти эндокринолога умного и думающего (все еще вера в хороших врачей у меня теплится)))))) и озадачить его.. 

Ну а Максим штурмует веревочный парк))) трасса для подростков прошла на Ура! только дотягиваться сложно местами… эх курс заканчивается, как закончим напишу о результатах.

всех ЛЮ💋

Тань Ка
8901877

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся

Вот не знаю связано это с гормонами или как, но вот сходу смогла вспомнить одну девочку-аутиста и то встретила ее аж 15 лет назад, а послеивсе как то мальчишки.

Пожаловаться
Тань Ка
Алеся 

девочек аутистов в разы меньше и они чаще тяжелее или незаметно легкие… я середнячков только тут знаю парочку, в жизни совсем не встречала… ну кроме как сейчас, но их реально намного меньше... 

Пожаловаться
Sнежная

Слышала многие сдают. Я сдавала только какой-то скрининг по витаминам. Гормоны это черная дыра. Полный тест стоит 40000 и делается во франции. Остальное пальцем в небо. честно говоря не слышала что бы это кому-то реально помогло кому-то

Пожаловаться
Тань Ка
Sнежная 

у нас половину гормонов точно можно сдать по полису… ну щитовидку точно, еще там пару тройку… а вот про остальные не знаю… если найдут отхождение от нормы, то на препаратах можно выехать на улучшение...

Пожаловаться
Night-Fury

привет, мы славали только ТSH, T3 и T4 чтобы исключить проблему с щитовидкой. 

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

ну вот смотрю все в основном ее и смотрели. Вы вернулись уже?

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

мы каждый день возвращаемся)

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

а, вы туда-сюда гоняете?)))

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 

да, правда на этой недели мы не так часто ездим

Пожаловаться
Тань Ка
Night-Fury 

жесть… ой мы все время в разъездах, близко только АВА… остальное в городе, на дорогу много времени и сил уходит… понимаю тебя

Пожаловаться
Алёна

Эта тема с некоторыми закономерностями в отклонениях определённых гормонов от конкретных значений и ЗРР интересна. Когда буду очередной т-спот делать сыну для сада, заодно проверю и гормоны. Очень боится анализа крови из вены, лишний раз вести не хочу. По осени. Спасибо за мысль.

Пожаловаться
Тань Ка
Алёна 

так вот… мне тоже стало интересно… надо проверить… нет так и хорошо, а если есть вдруг и они мешают...

Пожаловаться
Надинка

Всё сдавали, норма. Но у нас, как оказалось, не аутизм)

Пожаловаться
Тань Ка
Надинка 

да, мне почему-то кажется, что у нас тоже он уйдет… вот нужно кровь проверять дальше, смотреть всю биохимию, а заодно и гормоны… я не верю в аутизм как отдельное заболевание, мне все таки кажется, что генетическая закладка и куча проблем по здоровью дают синдром, если найти и убрать, то и аутизма не будет… просто необщительный ребенок… ну у меня Сергей и Настя такие… могут легко общаться и открываться только с небольшим кругом людей, а с остальными закрытые и скомканные какие-то...

Пожаловаться
Надинка
Тань Ка 

Танюш, в том то и дело, что это-не аутизм… Увы, он не израстается и не проходит, а необщительность-черта характера.

Пожаловаться
yuliSHna

О! Круто! Молодцы!
Аня первый раз там в 2 местах очень боялась — аж до слез, но прошла с поддержкой папы… а второй раз уже не так страшно — прошла одна.
Степа у нас ныл и на маленьком… ему больше батуты?

Пожаловаться
Тань Ка
yuliSHna 

Там такая работа тела, если ребенок не подготовлен, то это тяжело и страшно, молодец Анютка!!! Степка мелкий еще, с тренером ходить легче, они рядом и придержат)))) я на видео снимала, после курса покажу все самое интересное))))

Пожаловаться
Алиса

Мы сдавали. Но не эти. Так глубоко не капали.  Напиши весь список, я у Харьковских генетиков спрошу.

Пожаловаться
Алиса

не копали

Пожаловаться
Тань Ка
Алиса 

ну я сейчас составлю по разным статьям список, и поеду к эндокринологу детскому… что скажет, что из этого списка и зачем))) потом отпишусь

Пожаловаться
Алиса
Тань Ка 

ок

Пожаловаться
Вера

Мы т3, т4, ттг сдавали несколько раз (до года, в 1,5 и в 2). Все норма. Серотонин, дофамин и что-то ещё этого типа из списка харьковчан в 1,5 — норма, в 2 — выше в 2 раза. Странно все это. Тоже хочу поизучать тему...

Пожаловаться
Тань Ка
Вера 

давай тоже копай, что накопаешь — пиши

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

Конечно

Пожаловаться
Варвара

Я даже не сомневаюсь, если есть неполадки с гормонами, то может быть что угодно, в тч ач, зпр, зрр. Мы летом пойдем к эндокринологу обязательно и гормоны сдадим в первую очередь щитовидные.У меня субклинический гипотиреоз в анамнезе, поэтому большая вероятность, что и сын мог унаследовать и мозг мог пострадать еще внутриутробно(хотя я исправно пила л-тироксин и контролировала ттг. 

Пожаловаться
Тань Ка
Варвара 

вот и у меня мысли из-за этого… у меня оперированный гипотиреоз, одна доля удалена… и могло повлиять...

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Послушаю

Пожаловаться
Тань Ка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

так-с, значит ты не проверяла))) как и я))))

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Тань Ка 

Мы что то проверяли но как они называются я не знаю но было в норме.вот такая, я мать.мы лежали на обследование в больницы там нам все проверяли. Если бы я знала точный список чего проверить я бы поверила и сравнила с тем что есть у нас

Пожаловаться
Тань Ка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

сижу список составляю)))

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Тань Ка 

Скинешь мне список.?

Пожаловаться
Тань Ка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

хорошо. ты в карте посмотри, там же выписка должна быть с результатами.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Тань Ка 

Она у нас в поликлиники

Пожаловаться
Тань Ка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

да, у нас тоже, я беру когда нужно что-то глянуть или вклеить… блин… у максима карточка уже как у Насти, даже толще...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Я про другие гормоны читала....

Мамочка с Люберец писала что у них нашли перекос по гармонам.

Пожаловаться
Тань Ка
Мандариновый Йожыг 

вот надо дальше рыть эту тему по полной… гормонов много, и один может тянуть за собой другой...

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Тань Ка 

Там кажись серотонин и дофамин у них были вне нормы

Пожаловаться
Тань Ка
Мандариновый Йожыг 

вот и их тоже надо… короче все наверное придется сдавать))

Пожаловаться
Кира

Сдовала, сказали все в номе.У нас аспаргеновая кислота завышена не запредельно но все же?

Пожаловаться
Тань Ка
Кира 

хорошо, что в норме. так, полезу смотреть за что эта кислота отвечает))) 

Пожаловаться
Кира
Тань Ка 

Я на английском читала, у детей в спектре это кислота часто завышена.А почему я ответа не нашла?

Пожаловаться
Кира
Тань Ка 

Если найдёшь что то случилось инь ссылку пожалуйста ?

Пожаловаться
Тань Ка
Кира 

ооо, почитала, тоже надо проверять ее уровень. спасибо, дорогая!!!

Пожаловаться
Кира

Телефон испровляет (интересное*)что то найдёшь про эту кислоту скинь мне пожалуйста ?

Пожаловаться
Тань Ка
Кира 

ладно,  если найду — скину

Пожаловаться
Kris

У нас не аутизм, но сдавали.
У знакомых были проблемы с гормонами и симптоматику аутизма давали, задержку развития.
Начали пить таблетки мальчик рванул в развитии. У них гипотериоз вроде был если я правильно помню.

Пожаловаться
Тань Ка
Kris 

так, значит точно нужно идти проверять.

Пожаловаться
Варвара
Kris 

Бежим немедленно сдавать гормоны! Хорошо, если бы проблема крылась только в этом. Хотя с другой стороны, ничего хорошего, всю жизнь нужно компенсировать недостающие гормоны(

Пожаловаться
Ilina
Kris 

Напишите, что за гормоны сдавали?

Пожаловаться
Kris
Ilina 

Мы сдавали т3, т4 и ттг.
Нам генетики выписывали целый список и вот там были эти гормоны.
Если интересно могу весь список скинуть что нужно сдавать особым по их мнению.

Пожаловаться
Kris
Варвара 

Хорошего мало, но все же если причина в этом нужно лечить.
Я этого мальца через год не узнала и речь пошла и понимание, поведение отличное. Как другой ребёнок стал.

Пожаловаться
Ilina
Kris 

Давайте, спасибо. Эти мы сдавали, они в норме

Пожаловаться
Тань Ка
Варвара 

Варя, мне кажется не всегда это на всю жизнь… в подростковый период многое выравнивается… главное врача грамотного… а вот с этом у нас проблемы))))

Пожаловаться
Kris
Ilina 

Отправила вам в лс

Пожаловаться
Тань Ка
Kris 

и мне пиши!!! 

Пожаловаться
Kris
Тань Ка 

Биохимия крови, показатели: АСТ, АЛТ, ЩФ, ЛДГ, триглицериды, холестерин, билирубин, мочевая кислота, креатинин, глюкоза, амилаза. Микроэлементы: цинк (повторить!, маловероятен такой дефицит), медь, магний, кальций, фосфор, калий, натрий, хлор, железо Дофамин, серотонин, адреналин Гомоцистеин Витамины: В 6, В12, фолиевая кислота, 25ОН витамин Д Дисбактериоз, копрограмма Соскоб буккальный на вирус герпеса 6 типа, ЦМВ, Эпштейн-Барра Допплер сосудов головы и шеи УЗИ внутренних органов.
Часть того что сдавали, там ещё аминокислоты, но делали их у них же.

Пожаловаться
Тань Ка
Kris 

Спасибо!!! харьковчане мне такой присылали… до биохимии мы не добрались, сдали вирусы, гомоцистеин и глютен, казеин… вот нашли аллергию на глютен, сели на диету… ну недели 3 пока не показатель... 

Пожаловаться
Ilina
Kris 

Оки, спасибо )

Пожаловаться
Вера
Kris 

Я так поняла вы у харьковских лечитесь. Мы тоже. Расскажите как вам их лечение, пожалуйста. Мы то одно правим, то другое. Странно.

Пожаловаться
Kris
Вера 

Мы у них не лечимся, обследовались. У нас проблема в сосудах шеи оказалась, родовая травма, смещение 4х позвонков и органика .
Обменка и генетика чистая.

Пожаловаться
Вера
Kris 

Ясно, ну хорошо, что по этой части чисто!

Пожаловаться
Kris
Вера 

Лактозную непереносимость правда нашли, вторичную.

Пожаловаться
Алла
Тань Ка 

Тань, я не успеваю за тобой, ещё не сдала на глютен и казеин, а ты уже про гормоны, но одно понимаю точно, пиши какие надо сдавать, потому что колоть несколько раз вену не хочется, лучше один раз высосать кровь и сдать на что можно

Пожаловаться
Вера
Kris 

Вторичная это не генетика? У сына тоже нашли, взрослого типа. Но потом я наткнулась на сайт одного педиатра и он расшифровывал этот генетический анализ. Говорил, что генетики неправильно расшифровывают его. Вот у меня теперь вопросы...

Пожаловаться
Kris
Вера 

Вторичная вроде не генетическая. У вас есть реакция на лактозу? У сына реакции на молочку вообще никакой. С пищеварением все хорошо.

Пожаловаться
Kris
Вера 

У нас с/т непереносимость.
Гастроэнтеролог сказал сдать через время, она якобы может уйти с возрастом.

Пожаловаться
Вера
Kris 

Анализы показали аллергию на казеин, до года была аллергия на смеси, после года портился стул от смеси на козьем молоке. В общем, я не даю. И когда посадила на диету, произошёл скачок: стал лучше спать и пошли слова, много слов.

Пожаловаться
Kris
Вера 

У нас с казеином нет проблем, глютен, гомоцестеин и т.д. все чисто. Вот только с/т лактоза и все.

Пожаловаться
Mood
Kris 

Мы сейчас записались к Харьковским. Скажите, пожалуйста, получается что на торч инфекции кровь сдавать не нужно? И ещё такой вопрос, у нас тоже проблемы в шеи есть. Вы у остеопата лечитесь? Спасибо!

Пожаловаться
Kris
Mood 

Да, во рту брали пробу.
У остеопата правим и реабилитация в неврологии, массаж шейно- воротниковой зоны, физиопроцедуры, ортопедическая подушка.
Нам шея и сосуды повредила так что ещё и сосудистые пьем и ноотропы.

Пожаловаться
Mood
Kris 

Спасибо! Вы из мск? Вы не подскажите, в какой лаборатории лучше сдавать?

Пожаловаться
Kris
Mood 

Нет, мы даже не из России)

Пожаловаться
Тань Ка
Алла 

я после 20 мая к эндокринологу и в КДЛ загляну, посоветуюсь, потом напишу что сказали… тоже думаю если сдавать гормоны, то все стразу, чтоб 2 раза не брать кровь

Пожаловаться
Екатерина
Kris 

Т3, т4- это есть гармони щитовидной железы? Тоже через вену сдавать? Подскажите, пожалуйста!

Пожаловаться
Kris
Екатерина 

Да

Пожаловаться
Екатерина
Kris 

Спасибо

Пожаловаться
Mood
Вера 

Вера, вы пишите пошёл скачок на диете, пошли первые слова а до этого вообще ни одного слова не было, речь понимал? И через какое время эффект увидели?

Пожаловаться
Вера
Mood 

Слова были, в год положенные 10 слов, потом ни одного нового. Я не придавала этому значения до 1,5, когда на фоне приёма антибиотиков полезли АЧ. Ужас, страшно вспомнить. Интернет мне все объяснил, все странности сына сложились в одну картину. Сразу на диету посадила и посыпались новые слова и звукоподражания.

Пожаловаться
Вера
Mood 

Многое понимал, но был на своей волне. Сразу на диете стал лучше спать, слова не помню, сразу или в течение недели. Стул наладился только через 6 мес.

Пожаловаться
Mood
Kris 

Спасибо.вы, наверное, хорошо изучили тему детской ортопедии. Вы не подскажите, какую подушку ортопедическую брать 2х летке? Какой производитель предпочтительнее? Буду очень признательна за совет))п.с. пошла ошибки править а вы ответили так быстро и ваш коммент удалился)) напишите, пожалуйста, ещё раз)))

Пожаловаться
Kris
Mood 

Мы брали в ортопедическом магазине от 3х лет, с эффектом памяти. Вот такая ))

Пожаловаться
Mood
Kris 

А вы название не скажите?)) а там есть возрастной ценз? Если вы онлайн заказывали то сейчас поищу..

Пожаловаться
Kris
Mood 

Я вам в лс напишу)

Пожаловаться
МамулькаКсю
Сдавали только два гормона, касающиеся щитовидки. Знаю, что из за них бывает зпр и зпрр. У Ярика все в норме.
Пожаловаться
Тань Ка
МамулькаКсю 

Ну хорошо, что эти в норме. Вот про щитовидку я думала, полезла смотреть, а там еще несколько.. 

Пожаловаться
Яна

Я сдавала со своим, все в норме

Пожаловаться
Тань Ка
Яна 

ну хорошо что в норме, да вы и так уже в норме!

Пожаловаться
Яна
Тань Ка 

Я тебе напишу какие надо сдавать

Пожаловаться
Тань Ка
Яна 

пиши! я тут накопала немного... 

Пожаловаться
Ilina
Яна 

Напишите здесь