я ж ненормальная… наткнулась на тему гормонов… которые при аутизме, особенно у мальчиков, выше или ниже нормы… я так понимаю что клинические испытания для подтверждении на детях идут сейчас, потому что это теория… или проверяли только на обезьянах… ну вот например:
«Новозеландские исследователи из Университета Отаго полагают, что мужской мозг больше предрасположен к развитию аутизма. Всему виной половые гормоны, с которыми ребенок сталкивается еще на стадии внутриутробного развития.
Ученые изучили образцы крови, взятые у 82 мальчиков с расстройствами аутистического спектра (РАС) и у контрольной группы из 16 человек. Всем было примерно от 4 до 9 лет. Исследователи выявили определенные вариации антимюллерового гормона (АМГ) и ингибина В (InhB). Оказалось, что именно они были связаны с тяжестью симптомов аутизма у мальчиков с РАС.
Эксперты сообщили, что гормональный фон (уровень двух упомянутых гормонов) у обеих групп отличался. Притом у мальчиков из первой группы, имевших высокие показатели InhB, симптомы расстройства давали о себе знать в большей степени, чем у мальчиков с низкими показателями. А вот высокая концентрация АМГ, наоборот, снижала количество симптомов.»
и еще есть информация и по каким-то другим гормонам (сейчас Максим телефон спер, поэтому не посмотреть)… что-то я задумала капнуть и в этом направлении..
КТО-НИБУДЬ ПЫТАЛСЯ ИЛИ ШЕЛ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ????
ну пока думаю найти эндокринолога умного и думающего (все еще вера в хороших врачей у меня теплится)))))) и озадачить его..
Ну а Максим штурмует веревочный парк))) трасса для подростков прошла на Ура! только дотягиваться сложно местами… эх курс заканчивается, как закончим напишу о результатах.
всех ЛЮ💋

Вот не знаю связано это с гормонами или как, но вот сходу смогла вспомнить одну девочку-аутиста и то встретила ее аж 15 лет назад, а послеивсе как то мальчишки.
девочек аутистов в разы меньше и они чаще тяжелее или незаметно легкие… я середнячков только тут знаю парочку, в жизни совсем не встречала… ну кроме как сейчас, но их реально намного меньше...
Слышала многие сдают. Я сдавала только какой-то скрининг по витаминам. Гормоны это черная дыра. Полный тест стоит 40000 и делается во франции. Остальное пальцем в небо. честно говоря не слышала что бы это кому-то реально помогло кому-то
у нас половину гормонов точно можно сдать по полису… ну щитовидку точно, еще там пару тройку… а вот про остальные не знаю… если найдут отхождение от нормы, то на препаратах можно выехать на улучшение...
привет, мы славали только ТSH, T3 и T4 чтобы исключить проблему с щитовидкой.
ну вот смотрю все в основном ее и смотрели. Вы вернулись уже?
мы каждый день возвращаемся)
а, вы туда-сюда гоняете?)))
да, правда на этой недели мы не так часто ездим
жесть… ой мы все время в разъездах, близко только АВА… остальное в городе, на дорогу много времени и сил уходит… понимаю тебя
Эта тема с некоторыми закономерностями в отклонениях определённых гормонов от конкретных значений и ЗРР интересна. Когда буду очередной т-спот делать сыну для сада, заодно проверю и гормоны. Очень боится анализа крови из вены, лишний раз вести не хочу. По осени. Спасибо за мысль.
так вот… мне тоже стало интересно… надо проверить… нет так и хорошо, а если есть вдруг и они мешают...
Всё сдавали, норма. Но у нас, как оказалось, не аутизм)
да, мне почему-то кажется, что у нас тоже он уйдет… вот нужно кровь проверять дальше, смотреть всю биохимию, а заодно и гормоны… я не верю в аутизм как отдельное заболевание, мне все таки кажется, что генетическая закладка и куча проблем по здоровью дают синдром, если найти и убрать, то и аутизма не будет… просто необщительный ребенок… ну у меня Сергей и Настя такие… могут легко общаться и открываться только с небольшим кругом людей, а с остальными закрытые и скомканные какие-то...
Танюш, в том то и дело, что это-не аутизм… Увы, он не израстается и не проходит, а необщительность-черта характера.
О! Круто! Молодцы!
Аня первый раз там в 2 местах очень боялась — аж до слез, но прошла с поддержкой папы… а второй раз уже не так страшно — прошла одна.
Степа у нас ныл и на маленьком… ему больше батуты?
Там такая работа тела, если ребенок не подготовлен, то это тяжело и страшно, молодец Анютка!!! Степка мелкий еще, с тренером ходить легче, они рядом и придержат)))) я на видео снимала, после курса покажу все самое интересное))))
Мы сдавали. Но не эти. Так глубоко не капали. Напиши весь список, я у Харьковских генетиков спрошу.
не копали
ну я сейчас составлю по разным статьям список, и поеду к эндокринологу детскому… что скажет, что из этого списка и зачем))) потом отпишусь
ок
Мы т3, т4, ттг сдавали несколько раз (до года, в 1,5 и в 2). Все норма. Серотонин, дофамин и что-то ещё этого типа из списка харьковчан в 1,5 — норма, в 2 — выше в 2 раза. Странно все это. Тоже хочу поизучать тему...
давай тоже копай, что накопаешь — пиши
Конечно
Я даже не сомневаюсь, если есть неполадки с гормонами, то может быть что угодно, в тч ач, зпр, зрр. Мы летом пойдем к эндокринологу обязательно и гормоны сдадим в первую очередь щитовидные.У меня субклинический гипотиреоз в анамнезе, поэтому большая вероятность, что и сын мог унаследовать и мозг мог пострадать еще внутриутробно(хотя я исправно пила л-тироксин и контролировала ттг.
вот и у меня мысли из-за этого… у меня оперированный гипотиреоз, одна доля удалена… и могло повлиять...
Послушаю
так-с, значит ты не проверяла))) как и я))))
Мы что то проверяли но как они называются я не знаю но было в норме.вот такая, я мать.мы лежали на обследование в больницы там нам все проверяли. Если бы я знала точный список чего проверить я бы поверила и сравнила с тем что есть у нас
сижу список составляю)))
Скинешь мне список.?
хорошо. ты в карте посмотри, там же выписка должна быть с результатами.
Она у нас в поликлиники
да, у нас тоже, я беру когда нужно что-то глянуть или вклеить… блин… у максима карточка уже как у Насти, даже толще...
Я про другие гормоны читала....
Мамочка с Люберец писала что у них нашли перекос по гармонам.
вот надо дальше рыть эту тему по полной… гормонов много, и один может тянуть за собой другой...
Там кажись серотонин и дофамин у них были вне нормы
вот и их тоже надо… короче все наверное придется сдавать))
Сдовала, сказали все в номе.У нас аспаргеновая кислота завышена не запредельно но все же?
хорошо, что в норме. так, полезу смотреть за что эта кислота отвечает)))
Я на английском читала, у детей в спектре это кислота часто завышена.А почему я ответа не нашла?
Если найдёшь что то случилось инь ссылку пожалуйста ?
ооо, почитала, тоже надо проверять ее уровень. спасибо, дорогая!!!
Телефон испровляет (интересное*)что то найдёшь про эту кислоту скинь мне пожалуйста ?
ладно, если найду — скину
У нас не аутизм, но сдавали.
У знакомых были проблемы с гормонами и симптоматику аутизма давали, задержку развития.
Начали пить таблетки мальчик рванул в развитии. У них гипотериоз вроде был если я правильно помню.
так, значит точно нужно идти проверять.
Бежим немедленно сдавать гормоны! Хорошо, если бы проблема крылась только в этом. Хотя с другой стороны, ничего хорошего, всю жизнь нужно компенсировать недостающие гормоны(
Напишите, что за гормоны сдавали?
Мы сдавали т3, т4 и ттг.
Нам генетики выписывали целый список и вот там были эти гормоны.
Если интересно могу весь список скинуть что нужно сдавать особым по их мнению.
Хорошего мало, но все же если причина в этом нужно лечить.
Я этого мальца через год не узнала и речь пошла и понимание, поведение отличное. Как другой ребёнок стал.
Давайте, спасибо. Эти мы сдавали, они в норме
Варя, мне кажется не всегда это на всю жизнь… в подростковый период многое выравнивается… главное врача грамотного… а вот с этом у нас проблемы))))
Отправила вам в лс
и мне пиши!!!
Биохимия крови, показатели: АСТ, АЛТ, ЩФ, ЛДГ, триглицериды, холестерин, билирубин, мочевая кислота, креатинин, глюкоза, амилаза. Микроэлементы: цинк (повторить!, маловероятен такой дефицит), медь, магний, кальций, фосфор, калий, натрий, хлор, железо Дофамин, серотонин, адреналин Гомоцистеин Витамины: В 6, В12, фолиевая кислота, 25ОН витамин Д Дисбактериоз, копрограмма Соскоб буккальный на вирус герпеса 6 типа, ЦМВ, Эпштейн-Барра Допплер сосудов головы и шеи УЗИ внутренних органов.
Часть того что сдавали, там ещё аминокислоты, но делали их у них же.
Спасибо!!! харьковчане мне такой присылали… до биохимии мы не добрались, сдали вирусы, гомоцистеин и глютен, казеин… вот нашли аллергию на глютен, сели на диету… ну недели 3 пока не показатель...
Оки, спасибо )
Я так поняла вы у харьковских лечитесь. Мы тоже. Расскажите как вам их лечение, пожалуйста. Мы то одно правим, то другое. Странно.
Мы у них не лечимся, обследовались. У нас проблема в сосудах шеи оказалась, родовая травма, смещение 4х позвонков и органика .
Обменка и генетика чистая.
Ясно, ну хорошо, что по этой части чисто!
Лактозную непереносимость правда нашли, вторичную.
Тань, я не успеваю за тобой, ещё не сдала на глютен и казеин, а ты уже про гормоны, но одно понимаю точно, пиши какие надо сдавать, потому что колоть несколько раз вену не хочется, лучше один раз высосать кровь и сдать на что можно
Вторичная это не генетика? У сына тоже нашли, взрослого типа. Но потом я наткнулась на сайт одного педиатра и он расшифровывал этот генетический анализ. Говорил, что генетики неправильно расшифровывают его. Вот у меня теперь вопросы...
Вторичная вроде не генетическая. У вас есть реакция на лактозу? У сына реакции на молочку вообще никакой. С пищеварением все хорошо.
У нас с/т непереносимость.
Гастроэнтеролог сказал сдать через время, она якобы может уйти с возрастом.
Анализы показали аллергию на казеин, до года была аллергия на смеси, после года портился стул от смеси на козьем молоке. В общем, я не даю. И когда посадила на диету, произошёл скачок: стал лучше спать и пошли слова, много слов.
У нас с казеином нет проблем, глютен, гомоцестеин и т.д. все чисто. Вот только с/т лактоза и все.
Мы сейчас записались к Харьковским. Скажите, пожалуйста, получается что на торч инфекции кровь сдавать не нужно? И ещё такой вопрос, у нас тоже проблемы в шеи есть. Вы у остеопата лечитесь? Спасибо!
Да, во рту брали пробу.
У остеопата правим и реабилитация в неврологии, массаж шейно- воротниковой зоны, физиопроцедуры, ортопедическая подушка.
Нам шея и сосуды повредила так что ещё и сосудистые пьем и ноотропы.
Спасибо! Вы из мск? Вы не подскажите, в какой лаборатории лучше сдавать?
Нет, мы даже не из России)
я после 20 мая к эндокринологу и в КДЛ загляну, посоветуюсь, потом напишу что сказали… тоже думаю если сдавать гормоны, то все стразу, чтоб 2 раза не брать кровь
Т3, т4- это есть гармони щитовидной железы? Тоже через вену сдавать? Подскажите, пожалуйста!
Да
Спасибо
Вера, вы пишите пошёл скачок на диете, пошли первые слова а до этого вообще ни одного слова не было, речь понимал? И через какое время эффект увидели?
Слова были, в год положенные 10 слов, потом ни одного нового. Я не придавала этому значения до 1,5, когда на фоне приёма антибиотиков полезли АЧ. Ужас, страшно вспомнить. Интернет мне все объяснил, все странности сына сложились в одну картину. Сразу на диету посадила и посыпались новые слова и звукоподражания.
Многое понимал, но был на своей волне. Сразу на диете стал лучше спать, слова не помню, сразу или в течение недели. Стул наладился только через 6 мес.
Спасибо.вы, наверное, хорошо изучили тему детской ортопедии. Вы не подскажите, какую подушку ортопедическую брать 2х летке? Какой производитель предпочтительнее? Буду очень признательна за совет))п.с. пошла ошибки править а вы ответили так быстро и ваш коммент удалился)) напишите, пожалуйста, ещё раз)))
Мы брали в ортопедическом магазине от 3х лет, с эффектом памяти. Вот такая ))
А вы название не скажите?)) а там есть возрастной ценз? Если вы онлайн заказывали то сейчас поищу..
Я вам в лс напишу)
Ну хорошо, что эти в норме. Вот про щитовидку я думала, полезла смотреть, а там еще несколько..
Я сдавала со своим, все в норме
ну хорошо что в норме, да вы и так уже в норме!
Я тебе напишу какие надо сдавать
пиши! я тут накопала немного...
Напишите здесь