Дошкольника и оба в спектре? и кроме мамы ими некому заниматься, т.к. папа на работе вск время?
Решились бы вы на 3 ребенка,когда уже есть 2 детей?Только для соо ОР
Комментарии
Актуальные посты
Дошкольника и оба в спектре? и кроме мамы ими некому заниматься, т.к. папа на работе вск время?
Решилась, правда не в таком возрасте, моим было когда узнала о беременности 4,3 и 5,8. У моих у обоих уже стояли диагнозы и оба ходили в корр.сад, но как то решилась на третьего.
А вы обоим ставили прививки? Если да, то третьему я бы точно ни одной не поставила, для снижения вероятности отклонений.
у дочки все да прививки, у сына только те, что до года делают по графику
К сожалению нет:((( Всегда хотела много детей, но сложилось как сложилось. Дочка слабовидящая, и что ее ждёт не ясно, так как диагноз сложный. Если повезёт, то все останется как есть, если нет, то вплоть до слепоты полной. Перед беременностью сыном прошла всех врачей, генетика. Сказали что у дочки просто случайность, так бывает. И правда, с глазами у сына все хорошо, но проблемы с речью. Больше детей не хочу. Не переживу ещё раз все это. Я и так постарела сильно, из жизнерадостного человека превратилась в задерганую нервную тётку. Буду ждать внуков:)))))
Нет.
Неееет!!! Зачем это?
Папа хочет еще одного ребенка
Я тоже девочку хочу вот, но если еще родится больной ребенок, то свихнусь, поэтому даже не думаем об этом, слишком дорого дался мне мой особый умняш.
при таком раскладе нет.
с одним то особенком, не в спектре второго родила через 5.5 лет а третьего рожу если то лет через 10 от вторых родов.....
если 2 в спектре, то это генетика… в этом случает нет… по деньгам жесть, по реабилитации — гонка… я бы не решилась на еще одного такого как мой Максим, хотя ребенок прелесть, но это все очень сложно и результат, при всем труде не предсказуем...
++++Ребёнок в спектре дорогое удовольствие и времени кучу на него.Если бы Тони был первым ребёнком тоже бы не решилась.
нет. у меня один с негрубой зпрр и то на второго не решусь. хотя и папа всегда в моем распоряжении
На второго точно решусь. На третьего если и второй будет в спектре уже врятли… ( Я что в ЧС? Почему не могу отвечать на твои посты?) Почему думаешь что второй тоже в спектре!? У тебя дочка лёгкая очень…
не знаю почему не можешь, я никого не добавляла в чс! Были у частного психиатра, сказала да есть настораживающие моменты, после 3 лет смотреть будет еще
Сын разговаривает?
Разговаривает, но дочка тоже разговаривала и разговаривает
Тогда думаю я бы решилась. Если дети вербальные то остальное корректируется с возрастом и занятиями. У меня дочка говорить может а диалога нет. Вот это сложнее...
ну диалог у нас тоже слабоватый! понимание речи не на100%
Но есть? Просто у нас максимум ответы на прямые вопросы по картинкам. Рассказать что делала и делает не может. Ответ да нет тоже почти не говорит...
ну да такой минимальный диалог есть
Ответы да нет? И рассказывает что делала например в садике? Вот это и замечательно. А я жду как Ману небесную такой прорыв речи((
ответы да/нет есть и четкие! На вопрос что делали в садике? ответ: кушала, пила, играла, спала, гуляла.и так каждый день отвечает, ну в разной последовательности.На вопрос что еще делали (намек на занятия) ответ чаще всего: больше ничего не делали… хотя каждый день на доске под названием наше творчество, наши занятия: новые работы)
Не думаю.Есть вербальные аутисты а самообслуживанием ноль.нечего не могут и толку от их вербальности :(А есть не вербальные полностью социализированые но общаются через программу тач ит
Кир, это не о наших с ней детях. Конечно есть. Но мы то про конкретных говорим...
Я пока о таком мечтаю… На вопрос что делала в садике? Моя молчит. Да и вообще на такие вопросы молчит… И чаще всего на все мои предложения отвечает нет(
Я думала Вы вообще обо всех)))Я кстати тоже раньше думала если аутист заговорит то значит все сразу пограничным становится.У меня вопрос у Вашей во сколько появились слова? Поидложегия я так понемаю уже есть.У моего слова появились но предложений нет а ему 3 года уже, переживаю ужасно по этому поводу
А что вы хотите в 4 года. Так почти все дети отвечают. Моя дочь нормотипичная так до 6 лет отвечала. Главное что она сама так научилась отвечать. Мой сын только заученные ответы говорит. Вот я его научила на конкретный вопрос отвечать так и он отвечает. Своего ничего не добавляет.
у нас тоже иногда молчит или отвечает не хочу говорить
Врачи(психиатр и невролог), логопед, дефектолог утверждают что ответы должны быть развернутыми в норме и якобы все уже должна рассказывать что было!
Так а в чем особенность Ваших детей?
Старшая: невсегда на имя откликается, невсегда выполняет просьбы, тяжело вступает в контакт или не вступает совсем, не здоровается и не прощается с другими людьми, бывает иногда и редко после напоминания, речь не для ребенка 4 лет, сюжетно-ролевой игры(ролевой и сюжетной) так таковой нет, навязчивые движения, гиперативность, истерики бывают!
Младший: невсегда на имя отзывается, невсегда просьбы выполняет, истерики по несколько раз в день, циклится на тракторах, экскаваторах, мусоровозах и т.п., иногда ряды из машин строит, невсегда отвечает на вопросы, так таковой нет игры сюжетной и ролевой
У нас как раз основная проблема в речи. Самообслуживания в норме. Поведение немного ещё страдает. Но больше всего речь. Мама сказала в 2,6 остальное после 3 лет.
Да, Ириш я тоже все жду-не дождусь этого простого диалога, рассказа про садик хотябы из одного предложения(своего) и четкого ответа да/нет. Ой, это было бы такое счастье!
Ясно.
Нет, у меня без диагноза такого, но с ним так тяжело и помощи нет, поэтому второго точно нет.
нет, если бы двое и оба в спектре, никак не ершилась бы, значит это прямая генетика. Тем более, помощи нет
Нет
Когда был один ребёнок не решилась бы на второго, но когда узнала что беременна, однозначно сказала ДА! И ни капельки не жалею! Третьего?! Дай Бог сил и терпениям здоровья, если Бог даст, но конечно ДА! Как подумаешь что кого-то из деток могло бы не быть, становится жутко( решать конечно Вам!
Я на второго то навряд ли решусь, а уж про третьего и говоить нечего, точно нет.
У нас четверо погодок, второй ребёнок с РАС, мы одни без бабушек и кого-либо. Тяжело, но мы счастливы, и не хотели бы ничего менять)
Третьего и четвертого родили уже после того как узнали что второй ребенок особенный?
Третьего родили и через полгода поставили точно диагноз второму, но подозрения у меня были ещё во время беременности третьим. А четвёртого тоже родили уже зная всю ситуацию.