конкретно по поводу СИНЕГО цвета)))
умные люди нам рассказали, что ...
«Друзья,2 апреля назначен ГенАссамблеей ООН днем распространения информации об аутизме. Есть очень плохая история, связанная с организацией Autism Speack, которая перехватила родительское движение и перелицевала смыслы, которые первоначально закладывались в это движение. Синий цвет — это корпоративный цвет Autism Speack, и этим флеш мобом они продвигают свои идеи и свой взгляд на аутизм. У сторонников идеи равенства всех нейроразличий — другая символика. Читайте первоисточники, читайте экспертов группы ЦПА, читайте сайты, где высказываются сами люди с РАС.
Мне кажется, нам всем важно было бы узнать, что про символику и политику отношения к аутизму думают сами люди с расстройством аутистического спектра. Им важно, чтобы мы знали и считались с их мнением:
„
Радужный символ бесконечности — символ аутизма, который был разработан самими аутистами и получил широкое распространение в сообществе аутистов. Образ символизирует бесконечное разнообразие людей в спектре аутизма. Также в качестве похожих символов используется радужный огонь свечи и другая символика с радужным спектром. и еще одевают красные футболки.
Общались по этому поводу с мамами аутистов, практически у всех любимый цвет у аутят наших мелких — синий. Красный очень раздражает и возбуждает.
а радужность забили геи всей планеты..
короче у меня ощущение, что организации просто конкурируют… вот это что? пиар на наших болевых точках или желание выделится и вести за собой?
Мне по фиг до символик, ну честно
да мне тоже)) просто вот оказывается их еще и не одна))))
Зачем, так ещё и спорить
да, там такой наезд был… синий это плохо, выходите с радугой… ну и подумает вся Тюмень, что геи выперлись)))))))))))))
Понятно, даже не знаю, что сказать по этому поводу. Казалось бы аутизм-серьезный вопрос, а из него непонятно что сделали( Эту тему ещё столько изучать надо, но точно не в ракурсе какого цвета символика. Пиар — не Пиар, мне сложно это все понять
Но к сожалению, действительно, многие пытаются на этом делать деньги
так вот… ну что толку людям на улице, тем кто не столкнулся с этой проблемой сам, говорить о том, что это такое… у нас часть людей считают аутистов гениями, другая часть — считают их опасными идиотами… понимание вопроса нужно как раз таки решать инклюзией (только нормальной, а не как у нас)
Согласна с инклюзией нормальной
Я против этих акций. Вот могу полотно накатать, но не буду. Просто против и все. Ничего хорошего они не несут в себе.
мне это все напоминает показуху))) вот реально, выперлись шарики выпустили, пяткой поколотили себя в грудь и разошлись..
При этом пятку видели все, а реальной помощи ноль)
это да..
Первый выученный Соней цвет был синий, где-то в 1.8, потом везде его искала, с возрастом прошло… Психолог тогда говорила, что первым красный должен быть???
это да, у нас тоже синий первый, Макс в 1.5 года вытаскивал его всегда и везде безошибочно))))))))
у меня почему-то тоже синий закрепился как символ, может потому что это Максин любимый цвет и подходит под состояние моего мелкого))) а я в общем-то ко всем организациям отношусь как-то «не мое» надеюсь видимо что и дальше они нам не понадобиться...
Женюха, как настоящая девочка любит розовый. Я решилась вступить в нашу местную где родители особых детей. Меня подкупило что идет приоритет для членов организации когда специалистов на реабилитацию приглашают
ну правильно, действительно девочка же, чего ей голубой))) надо розовый, бантики, мамину косметику скоро потащит))))
правильно сделала, что вступила! действительно помощьтем идет в первую очередь кто на глазах и кто просит, а «под лежачий камень вода не течет»
у нее своя есть, если я губы крашу тоже всегда просит ей блеском ее намазать.
ой классно то как!!! как мне эта имитация нравится! растет девчушка, развивается! здорово! Моля мартышка когда-то тоже свой блеск для губ имела и у меня еще косметику тырила… зато сейчас ни в какую)))))))))))))))
перерастет, возраст такой индивидуальности хочется
ой, она сильно индивидуальная)))))))))))) когда хоть влюбится?))))
влюбится еще, рано еще переживат
да не, не переживаю, я такая же была)
Пиар, конечно имеет место быть. Сколько я не общалась с самими артистами (общалась в сети, лично не встречались, пока надеюсь. Их цели в целом отличаются от целей организации типа «Аутизм говорит». Они хотят, чтобы их в целом признали как часть мира людей, отличную от них, но не плохую. Часть нейроразнообразия, которую не нужно засовывать в рамки аба и иных терапией, позволить им быть такими, какие они есть. Правильно ли это? Не знаю.
*аутистами
с одной стороны понятно их стремление, неизвестно конечно каким вырастут наши, но думаю человек если отличается не сильно, не бросается в глаза со стимами или другим «нежелательным поведением» и может жить самостоятельно, то их и воспринимают нормально… ну странноватые люди и пусть… а вот при достаточно тяжелой форме аутизма хоть как называй и хоть каким цветом крась, и хоть какую организацию открывай все равно человек не сможет быть полноценным членом общества соответственно и восприниматься будет по другому… и без терапий и помощи просто не выживет.
Я так понимаю, что их волнует тот факт, что ава не считается с личностью человека. Что родители многие пытаются убрать стимминг, эхолалию. У моего это не ярко выражено, поэтому пофиг мне. Пусть катает свою машину, только на ковре. А то я и сама гиперчувствительна. А так я детей одинаково воспитываю. И алалика (или кто младший там, по бумагам стоит нарушение речи), и аутиста
Это пиар на маминых болевых точках
дык вот… много мам тяжело переживают диагноз,
Я видела цветные ладошки еще.
На цвета моему пофиг. Возможно и дальтоник в папу.
Он явный кинестетик. Может розовое одеялко у сестры тырить пока его зеленое в стирке. Тк оно мягкое очень!
вот да, напомнила, я тоже где то видела цветные ладошки..
Да блин, не в символах же дело. Мой красный обожает, кстати. Карандаш если рисовать берет, то красный. Синие и вообще холодные не в чести. Вещи красные, жёлтые любит. Просто любит красивые шмотки и вертеться перед зеркалом и чтоб говорили, какой он красивый) так какой наш символ-то в итоге?
а мне интересен стал сам факт разных символов, спор между этими движениями… аутисты же такие же люди, ну поведенческие и психические проблемы их отличают… но все же разные, тот же темперамент, генетика и формирование характера у всех по разному… так что какие бы символы не придумывали они всех все равно не отразят))
Абсолютно согласна. А-то давайте ещё эмблему больным с хроническим холециститом придумаем) или есть такая? )) и действительно, ещё и спорят из-за этого… клиника)
ой, я на днях узнала что у больных эпилепсией тоже есть свой день — 26 марта — фиолетовый день))) сказала подружке, у которой эпи с приступами… она так удивилась и говорит — да уж, еще бы праздником назвали))))
я вот думаю на кой этот день нужен… нужна нормальная диагностика и нормально организованная инклюзия, а не как у нас… тогда и дней специальных не надо… все будут знать что это за проблема и как с ней бороться.
А я сегодня случайно решила надеть синее на работу. Погладила и тут же поняла как я в точку!!!
вот у тебя интуиция сработала!
Хех))) Сколько людей, столько и мнений. Считаю, что синий-идеально подходит, пусть выскажусь грубо, но выражение «синий чулок», как нельзя лучше подходит к отношению общества к таким людям.
да, кстати! очень подходит!
У меня у брата аутизм и я вообще впервые про это слышу.
вот мы в теме уже 3 года, я первый раз эту символику с радугой увидела, везде пазл и синий цвет
Пазл — это точно) причём такой, разнособираемый стопятсот способами)
Благотворительность — это сейчас бизнес с очень серьёзными деньгами. Вот и выделяются, и конкурируют.
да, я вот так же и думаю… там ведь не только благотворительность, там центры по развитию и общению, гранты… действительно деньги не малые
+++ наверное