Ребенок говорит что всех зарежет

Сын 4 года иногда выглядит безумно. Кричит без причины, возбужден. Сегодня долго не мог уснуть, сильно пинался как обычно, за что пришлось стукнуть его по ногам больше как защита. В итоге он сказал что зарежет всех ножом, меня, отца, бабушку, дедушку и сестру. Отрежет голову и убежит в лес прятаться. Я очень расстроена. Эти угрозы не первый раз. Откуда в голове у ребёнка такие мысли, и вообще откуда он такие слова знает?

Фильмы не смотрим, телек никогда, в сад не ходит. Мультфильмы только добрые, хорошие. Лично все проверяю, включаю сама. Я в большом расстройстве. Что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

А куда вас отправил психиатр после диагноза «на грани срыва»? И по какому поводу вы попали на приём? Просто так к таким специалистам не ходят.

Ну и исключительно мое предположение. Ребёнку пять лет, а у вас «телевизор никогда», «сказки только добрые», «в садик не ходит», «всегда перед глазами». Откуда такая гиперопека? Может немножко личного пространства мальчику предоставить.

Пожаловаться
Елена
Полина 

Ребёнку четыре только в феврале исполнилось. К психиатру пошли по личной инициативе. С чего вы взяли что «на гарни срыва» это диагноз? Это оценка состояния ребёнка, диагноза никакого не было поставлено.

У ребёнка рвота, давайте его оставим блевать в саду.

Если вам нравятся злые сказки, это ваше дело. Мы не смотрим телевизор, и что, много в жизни потеряли? Фильмы или ещё что то, что нам нравится смотрим через компьютер без рекламы и тогда, когда нам это удобно.

Остальное комментировать нет смысла. Да и переписка с вами, что она мне даст? Умных советов все равно от вас я не получу, это точно.

Пожаловаться
Полина
Елена 

Поэтому и написала диагноз в кавычках, процитировав ваш ответ. Это не диагноз, но и от статуса «здоров» он далёк.

Странная реакция на абсолютно безобидный комментарий. Повод задуматься, возможно есть крупице истины. То что нас злит...

Пожаловаться
Елена
Полина 

Спасибо, подумаю. Удивительно что есть люди, которые считают что от телевизора много пользы. Сколько людей столько и мнений.

Пожаловаться
Полина
Елена 

Где я писала, что от телевизора много пользы? Мы тоже не смотрим. Я это привела к моему предположению, что ребёнку вздохнуть не дают, всё только правильно, полезно и под присмотром.

НО это только мое предположение, к специалисту надо очно обращаться. Вы же понимаете, что комментарий психиатра про близость нервного срыва и приступы рвоты не просто так. В этом надо разбираться.

Пожаловаться

Не думаю что он сам это придумал. Значит где-то увидел, услышал. Такая связь, в смысле, что потом прятаться будет — у ребёнка просто так не возникнет. Так что это не в нем причины. И зачем вы ему отвечаете? Так и до драки недалёко: он вас — вы в ответ, он потом вас в ответ? Говорить не пробовали?

Пожаловаться
Елена
Алина Малина 

Естественно, я ему все время объясняю что драться нельзя! Что мама его любит, нельзя маму огорчать и обижать. Толку ноль.

Очень редко получает по попе, но это тоже не помогает. Никто ребёнка не бьёт у нас, в угол ставим обычно.

Пожаловаться
Наталия

1. Cамим никогда не рукоприкладствовать. Никогда — это совсем никогда.
2. Ответ принципиально в духе: а я то думала, что ты мой защитник от бандитов, моя радость, моя гордость.
3. У вас запущенный случай. И что-то вы явно недоговариваете. Ну нам-то может и ненадо знать, но сами с собой будьте откровенны и честны, иначе и правда может быть беда.

Пожаловаться
Елена
Наталия 

Я даже не могу предположить что там недоговариваю. Мне скрыть здесь нечего, моей фамилии здесь нет, адреса тоже да и имя может быть вымвшоенным. И зачем скрывать?

Пожаловаться
Елена
Наталия 

Что же делать когда он пинается? Как его остановить?

Пожаловаться
Наталия
Елена 

Понимаю вас, тоже бывает что замахивается или дерется, со старшей дочкой частенько, со мной в ооочень редких случаях. Но это как детская возня, но реагировать надо по разному от ситуации, например:
1 вариант — отводить удар — промахнулся, задача перейти к шуткам, невраждебной «возне». Подставлять под его удары его же части тела — помогает)))
2 вариант — ну и я с тобой не дружу/ уходи / или даже не люблю / длительно игнорировать (ты меня бил — ты мне больше не друг, не проси меня ни о чём).
Короче, аппелировать к высоким и благородным чувствам, к совести.
А ответы ударом — это переход к взаимным побоям, что же дальше — вот он и мыслит, что поножовщина.
3 вариант — самый важный — ЗАНИМАТЬ РЕБЁНКА, ЕГО МОЗГИ И ВООБРАЖЕНИЕ, читать ему, вместе смотреть видео по астрономии, географии, истории, математике. Читать, Писать вместе. Повесить дома географическую карту - играть в страны и города. Вместе готовить еду, варить красочное мыло, делать кормушки и скворечники.... Возраст такой, нужно ПРИЛОЖЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ СИЛ И УМА. Только Незанятый ребёнок страдает х....ю - это аксиома.))))

Пожаловаться
Елена
Наталия 

Спасибо большое за такой подобный ответ. То, что вы пишете в третьем пункте я все время стараюсь делать. Везде на этом сайте за это пишут злобные комментарии, что надо дать свободу ребёнку. А не занимать его полезными и интересными делами. Дать свободу, гаджеты и телевизор без контроля. Ну что тут сказать, видимо люди судят со своей колокольни. Первые два совета буду пробовать применять.

Пожаловаться
Ксения

это жесть полная, не представляю что у вас дома творится, что ребенок такое выдает, но я бы била тревогу на вашем месте

Пожаловаться
Елена
Ксения 

У нас дома ничего ужасного не происходит! Мы не алкоголики, не пьём, не деремся, образование имеем, что там ещё… нормальные люди. Речей таких не ведём, страшные новости не обсуждаем.

Откуда вообще такие мысли не понимаю...

Пожаловаться
Ксения
Елена 

Обычно все идет из семьи, в вашем случае ничего сказать не могу и от этого на вашем месте мне было бы еще страшнее

Пожаловаться
Елена
Ксения 

Да, мне страшно.

Пожаловаться
Марианна

Чего вы ждёте ведите к психиатру

Пожаловаться
Елена
Марианна 

Были у психиатра. Она сказала ребёнок на гарни.

Пожаловаться
Марианна
Елена 

на грани? это как?

Пожаловаться
Елена
Марианна 

На грани срыва.

Пожаловаться
Анна

мне кажется, вам стоит посетить психиатра. это конечно, все ненормально. по поводу того, откуда он все это взял, обратите внимание на то, какие сказки вы ему читаете или читают ваши близкие. например, братьев грим вобще читать нельзя. такая жестокость. проследите. все вот эти вещи волк упал в яму и ему вспороли живот. только кажутся безобидными, а некоторыми детьми воспринимаются очень буквально. хотя в целом дети обычно пропускают мимо ушей это. но может если у ребенка есть отклонения, то такие сказки влекут некоторые последствия.

Пожаловаться
Елена
Анна 

Нет, такие сказки мы не читаем! Все доброе, хорошее выбираем очень тщательно.

Пожаловаться
Анна
Елена 

а какие сказки вы читаете?

Пожаловаться
Елена
Анна 

Напиример книжка: Маленькие сказки маленьким детям " там сборник и тому подобное.

Пожаловаться
Анна
Елена 

мне название сборника ни о чем не говорит. сказки сами какие? вот например, какие бы сказки я убрала — волк и семеро козлят, красная шапочка, волк и лиса, колобок, три поросенка. подумайте, может еще что-то найдете.

Пожаловаться
Василиса

А почему в сад не водите? Там дети более дисциплинированные становятся

Пожаловаться
Елена
Василиса 

Врач сказала шаткая нервная система, на грани срыва. Пока не рекомендует сад, так как он может стать пусковым механизмом.

Плюс рвота.

Пожаловаться
Мария

Не от куда он это взять не мог. Значит вы чего-то не знаете. Расспросить его по доброму, как так? От куда он такое узнал, услышал.

Пожаловаться
Елена
Мария 

Он не может объяснить это.

Пожаловаться
Sunny

Откуда то он это взял.он с вами живет? чем он занимается в течение дня? что смотрит? с кем общается

Пожаловаться
Елена
Sunny 

Вот и я не понимаю откуда это взялось у него в голове. Живёт со мной, всегда под глазами.

Пожаловаться
Светлана

К неврологу хорошему обязательно и срочненько

Пожаловаться
МамаСына

Я в детстве тоже подобные вещи говорила, до сих пор помню. Выросла адекватным человеком.

А вот то, что пинает и получает за это-это совсем плохо. Вы всегда должны говорить, что родители самые родные и близкие… уважение… никогда-никогда нельзя… и все такое

Пожаловаться
Елена
МамаСына 

А откуда оно у вас в голове появлялось н помните?

Пожаловаться
МамаСына
Елена 

Помню, что такое было, и еще куча глупостей была...Сейчас даже не понимаю, откуда, как взялось и как прошло...

Пожаловаться
Елена
МамаСына 

Надеюсь у сына тоже исчезнет бесследно. Это было бы счастьем.

Пожаловаться
Лика

К психиатру! И не откладывайте!!!

Пожаловаться
Лика 

+++

Пожаловаться
Lizaa

Лучше пойти к врачу. У меня так сестра подруги в 5 лет на мать с ножом кинулась, а потом младшую сестру, младенца, игрушкой удушить пыталась

Пожаловаться
Iriska

Дети в таком возрасте сами ничего не придумывают.
Где то слышал, видел.
Вообще такое поведение не очень нормальное, к психологу обратитесь или к неврологу.

Пожаловаться
Юлия Max

Вам бы к психологу и скорее (((

Показать ещё