Коррекционный сад. Дети с неврологическими проблемами и неустойчивой психикой. Гулять не пошли, т.к. холодно. И чем в итоге занимаются? СМОТРЯТ МУЛЬТИКИ. Мне одной это кажется диким??
Мультики в саду!
Комментарии
Актуальные посты
Коррекционный сад. Дети с неврологическими проблемами и неустойчивой психикой. Гулять не пошли, т.к. холодно. И чем в итоге занимаются? СМОТРЯТ МУЛЬТИКИ. Мне одной это кажется диким??
Мне и нормотипичный детей это кажется диким. Зачем телеки в саду? Детей много играйте, общайтесь! Ан нет смотрят телек.
У нас тоже спец сад, там даже негде смотреть мультики… у них всегда есть занятия, и вот сейчас на улице мороз жуткий, они это время другим занятия отдают) я тоже считаю что мультики тут лишние… прогулка, вместе со сборами у нас например часа 1,5 занимает… они что на 1,5 часа перед телеком их посадили? Минут там 10-15-20 ладно еще)) может мультики какие нить познавательные)
ну как-то да...
у нас мультики в прошлом году включали утром, во время приема детей. потому что воспитатель в приемной, смотрит, чтоб здоровые, чтоб без соплей, бывает, с родителями поговорить надо, а из детей с утра многие еще не в духе и играть не хотят. да и маленькие. нам тоже не нравилось, но привыкли, да и выбора особого нет.
сейчас утром не вижу, и сын не говорил, что включали..
У нас в садах даже моды такой не имеют, я имею ввиду тв в группах. Впервые такое услышала.
Не одной… я в шоке…
Дочка в обычный ходит переодически когда прихожу после полдника за ней, сидят смотрят (а воспитатель моет посуду пока.Благодаря саду 1,5 года назад узнали про мультик Маша и медведь (
у нас такое бывает в саду. смотрят советский мультик, потом занятия по мативам сюжета. поделки всякие. в -27 им показали советский мультик про деда мороза на завадной машине, у ребенка мир перевернулся пришлось везти в музей, показывать этот чудо экземпляр. не могу сказать, что одобряю такое, ну хоть мультики нормальные, не про монстров каких-то.
Не знаю у нас в саду раза два застала детей за мультиком, про богатырей. Тоже не гуляли холодно было. И слава богу, болячек меньше. Дома тоже не даете смотреть? Воспитатели тоже люди, иногда один ребенок с ума свести может за 15 минут а тут группа. Не вижу ни чего страшного. Не целый день они их там смотрят
У старшего не было телевизора в группе, гуляли почти в любую погоду) У младшего частенько смотрят мультики, я совсем не против, показывают прекрасные советские мультики, ребёнок рассказывает, делится впечатлениями) Всё зависит от детей, я думаю… Но, лично я, против прогулки в ливни и при сильном ветре, пусть посмотрит мультик, тем более, дома телевизор сильно ограничен из-за недостатка времени на него)
А вечером это во сколько?
После полдника, около 16:30-17:00, иногда и после гулянки, в 18 часов.
Наши вчера и сегодня гуляли.
Да я вообще за прогулки, в любую погоду. Для этого одеваться по погоде просто надо. Но в саду ок, детей больше одного, пока оденешь и т.д, я понимаю, не пошли и не пошли. Но мульты! Для моего это чревато сегодня сорванным спортзанятием.
поговори с воспитателем. у нас можно договориться, чтобы ребенка оставляли в соседней группе и мультики он не смотрел.
У нас тоже смотрят бывает, не весь день же.и то как смотрят, первые 15 мин а потом все, им не интересно, надо играть бегать и тд
наши в обычном тоже иногда смотрят… дико конечно, для любого сада. наши смотрят по тематике дня или недели, так сказать для закрепления знаний)))
а что тут такого??.. дети смотрят мультики, причем с любыми диагнозамии это нормально… хорошо, что в мороз не повели гулять, а то бы заболело половина детей...
Если по погоде дети одеты, как они могут заболеть...?
если сильный мороз и ветер-еще как могут, сильно по набегаются, надышаться ртом, при сильном морозе-легко могут заболеть… поэтому видать и не повели гулять...
Ну не знаю. Шарф на рот и вперед
шарф в рот-это пневмония… нельзя ребенку на морозе дышать, тем что он выдыхает… конденсат на шарфу сразу, он сильно влажный от выходов и на морозе становится, даже мокрый-это очень плохо, пневмонию только так получить можно… вообще рот закрывать нельзя детям шарфом, только на 5 минут максимум… а уж бегать с шарфом на рту-это вообще тут же получить бронхит или пневмонию...
Помню себя всю детство в шарфе на рту и бронхита ни разу не было, не говоря о пневмонии
у меня было..(((
Мультики и дома могут посмотреть. Нянькам лень работать.