я мама зверь?муж так считает

моя доча особенная.мы 15 слов говорим 3 предложении нам 4.11.ходит в сад на полный день.там занятие +доп.занятие в саду.в субботу ходим логопеду и к дефектологу чередуем.хочу водить на танцы по средам… муж говорит.типа много ей.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна

Ну тогда я вообще изверг)))Сыну 5 лет.ЗПРР.Ходит в коррекционный садик, соответственно там занятия с логопедом и психологом.+в понедельник после сада логопед+психолог частные(по полчаса каждый)вторник-до 3 в садике, потом нейропсихолог и логопед частные.среда, четверг-только садик.Пятница в садик не ходим, занятие с нейропсихологом.суббота-занятие с нейропсихологом и только в воскресенье нет ни садика, ни занятий со специалистами.Но! каждый из специалистов дает задание на дом.Так что покой нам только снится.И я не вижу по ребенку, что он устает.

Пожаловаться
Юлия

Не считаю, что вы зверь) Надо смотреть по ребенку. Для моей столько занятий много. Мы ходим в обычную группу на полный день, в логогруппе мест нет, может только на будущий год попадем, если повезет. Два раза в неделю занимаемся с логопедом — в четверг после сада, во вторник занятие с утра, в сад не вожу в этот день. И вот во вторник занимается эффективно, не балуется, занятия удачные. А по четвергам устает после сада, хотя забираю в 16-30, и в 17-00 занятие получается скомканным. Не слушает логопеда, отвлекается, балуется… Зря только 500 р плачу. Помимо этого два раза в неделю по вечерам занимаюсь с дочкой чтением и прописями, по 45 минут. Пробовали ходить на танцы, моя очень хотела, но как пришла в зал, так испугалась, вначале не хотела идти вместе со всеми детками (там с родителями нельзя), потом все же пошла, но два раза выбегала обратно ко мне в коридор, где я ждала. Инструктор по танцам два раза прерывала занятие, чтобы выйти за ней и уговорить вернуться. В итоге плюнули на это дело, и пошли домой. Дома моя заявила, что ей не понравилось, и больше на танцы она не пойдет) Так что с танцами подождем хотя бы годик, и потом снова попробуем. И у нас нет танцев, чтобы ходить раз в неделю. Везде по 2 раза в неделю занятия. Так что два занятия с логопедом, два чтением и письмом, два танцами — это перебор для дочки. В выходные мы ничем не занимаемся, на то они и выходные) Мы ездим по магазинам, в гости, гуляем и просто отдыхаем.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Юлия 

Ясно.

Пожаловаться
Тань Ка

да чего много-то, нормально… води! будет учится слушать еще одного человека, с детьми контактировать с другими… и там же ритм! а это необходимо для речевого развития!!!

Пожаловаться
Карина

Я думаю нормально, у меня тоже малыш с задержкой речи, чрезмерно активный, и я жду примерно вашего возраста чтобы тоже его отдать на занятия. А у вас не говорит по какой причине, что обследования говорят, плохая ээг или другое?

Пожаловаться
Мария Ильиных

Мне сегодня воспитатель сказала, что Вике нужна хореография;)

Пожаловаться
Светлана

Нормально, лучше занятия чем не знать как еще ребенка развлечь

Пожаловаться
Tashika

От ребёнка зависит
Многие ходят в сад на полный день и ещё на кружки. А кому-то и сада выше крыши.
Тут только пробовать и смотреть на реакцию.

Пожаловаться
MissisJ

Ей же почти 5, еще немного и школьница. С 5 лет начигают подготовку к школе, занятия в логопедических группах и т.д., у многих помимо этого еще кружки и тренировки. Так где ж это много? )) Раз в неделю тренировка или занятие по мне так вообще ни о чем. А танци раз в неделю — танцевать так не научится, скорее всего попросят уйти.
Но я рассуждаю не разбираясь в тонкостях диагноза

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется надо смотреть по ребенку, если дочка чувствует себя нормально и ей нравится, то почему бы нет. Тем более танцы для девочке это СУПЕР!!!

Пожаловаться
Дия

Я бы с танцем повременила. Наверное муж так говорит потому что дочка особенная?

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Не слушайте вы его)) Я уж думала прочту сейчас, что вы слишком строги с ребенком)) А тут развитие ребенка. Это же нужно ребенку в первую очередь. Я поинмаю если бы по понедельникам и средам девочка ходила на фигурное катание, во втореник и четверг на гимнастику, а в пятинцу и субботу на рисование еще и в театральную студию))) А тут общие занятия в саду и кружок)

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Маришка Сметашка 

Не я совсем не строгая.доча надо мной доминирует

Пожаловаться
Маришка Сметашка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

У нас чаще от мужа звучит, что я слишком уж строга к сыну бываю. Но строга то я в те моменты, когда там зашкаливает его наглость в поведении. Но потом муж признается, что пусть, а то будет до 25 лет как он рас… м, простите за высказывание))) прямые слова мужа)

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Маришка Сметашка 

Мои считает я, же вырасла и он вырос без этого.но это какие года были.сын ходил на рукопашный бои.столько медалей грамоты много.смотрю фотки или достану все с коробки пояс так приятно на душе. Сейчас ему уже будит 19

я мама зверь?муж так считает
Пожаловаться
Маришка Сметашка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Ну я нами крутить не даю просто, мы его балуем тоже сильно и он наглеть начинает, вот в эти моменты даю понять, что то что мы балуем его, не дает ему право наглеть, и что уважительное отношение друг к другу залог успеха))
Мы сына тоже хотим лет с 7 в рукопашные отдать, и развитость и в жизни пригодится для самозащиты если что. Пока басейн посещает. По мне кнут и пряник все же правильный подход. Но кнут конечно в переносном смысле))

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Маришка Сметашка 

Бассейн моя мечта.мы моемся 8 минут весь дом слышит.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Не, наш воду любит))

Пожаловаться
Маришка Сметашка
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Его наоборот из ванны не выгнать, вода леденая уже, сидит плещется фигурками играет разными по ролям)))))

Пожаловаться
Юлия Писоцкая

По ребенку надо смотреть. Кому-то это очень много, а кому и в самый раз.

Пожаловаться
Гиена

Вопрос в том как дочка реагирует. Нравится ли ей. Некоторые дети с удовольствием ведут такой активный образ жизни, некоторые хотели бы побольше отдыха.

Лично я вспоминаю с ужасом: музыкальная школа, изостудия, хореография плюс школа-шестидневка. Выходной только воскресенье, но в Воскресенье — БАССЕЙН С УТРА!!! И так годами. Единственная возможность отдохнуть, это заболеть.

Пожаловаться
Светланка

все пучком, если дите не устает

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Светланка 

Думаю если мы пойдем вагон угля кидать она не устанет?…

Пожаловаться
Светлана

А как по мне, так прекрасно! Если есть возможность ребёнка нужно развивать, главное, чтобы ребёнку нравилось☺️ вы молодец, мама!

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Светлана 

Спасибо.она физически очень здорова.вот бы ещё разболталась и логически шустрила… чем в скачках

Показать ещё