Получили инвалидность и немного фото аутенка

На МСЭ все оказалось очень быстро. Просто не дался, чтоб его послушали фонендоскопом. Во общем, просто был самим собой. На первом фото 5 месяцев, на последнем сейчас.

Получили инвалидность и немного фото аутенка Получили инвалидность и немного фото аутенка Получили инвалидность и немного фото аутенка Получили инвалидность и немного фото аутенка

Юлия
37815553
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруська

У нас такие фото дочери. Тоже аутист.пока малявка была смотрела в камеру.а потом все — взгляд вникуда,

Пожаловаться
Юлия
Маруська 

У нас тоже маленький смотрел, а теперь специально отворачивается

Пожаловаться
Ирина

посмотрела фото, прочитала комменты. какое то несоответствие — такой осмысленный взгляд и не понимание речи??.. здоровья Вам

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Спасибо)Он совершенно не глупый, просто развивается по-своему. Понимания речи к сожалению пока нет

Пожаловаться
Дарья

Милашка такой)) Надеюсь, все откорректируется!

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Avital

Красавчик малыш… и переставай его обзывать аутёнком… я как то не видела и не слышала чтоб мамы с детками диагностированными ДЦП или с СД… называли деток -мой децепешник или даунёнок

Пожаловаться
Юлия
Avital 

Это скорее всего не чтоб обидеть, а чтоб защитить. Люди вокруг- народ странный. Один наш знакомый уехал в другую страну лечиться и особо перед отъездом не стал распространяться что и как, так все ему таких диагнозов приписали- и простатит, и чуть ли ни импотенция. Поэтому у нас теперь такая тактика- мы не ждём, когда люди спросят или сами что-то придумают, почему ребенок себя странно ведёт (не отвечает на вопросы, мычит, не разговаривает), а придумать могут, что угодно ( и бесноватый, и умственно неполноценный, это от безграмотности, темноты в некоторых вопросах и суеверия), замыкаться мы не собираемся и не перестанем ходить на площадки, по магазинам и просто на улице, где много знакомых, мы просто максимально всех предупреждаем, что наш ребёнок-ОСОБЕННЫЙ, развивается он по-своему, заинтересовавшимся можем рассказать про аутизм ключевые моменты… И что вы думаете? У людей возникает обратная реакция, нас начинают убеждать, что у нас ребёнок совершенно НОРМАЛЬНЫЙ. А нам и нужно, чтоб нашего ребёнка считали нормальным!

Пожаловаться
Avital
Юлия 

Ты не обязана никому ничего доказывать… да и все равно что ты скажешь этим «ДУМАЮЩИМ» людям… они всё равно будут думать своё… и даже зная об аутизме, хоть немного, будут видеть Хофмана… человека дождя… да… у тебя ребенок с особенностями восприятия этого мира… да это имеет название… но это особенность имеет название… а твой малыш имеет имя ))))красивое имя ...

Тебе самой легче будет… называя малыша только по имени… отбросив -инвалид и аутенок )))

Пожаловаться
Юлия
Avital 

Согласна) Я думаю, больше ничего особо про инвалидность писать не буду-это уже пройденный этап, только если организационные моменты… Намного приятнее писать достижения, именно ради этого я все здесь и начала

Пожаловаться
Avital
Юлия 

Огромных шагов вперед… огромных побед… и радости ))))

Пожаловаться
Юлия
Avital 

Спасибо, и вам тоже!!!

Пожаловаться
Ленушка

Юль, такой красавчик!!! уверена, все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Юлия
Ленушка 

Спасибо!!!!

Пожаловаться
Тань Ка

ну вот и хорошо что оформили! Кеша лапочка!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Спасибо! Муж теперь по инстанциям бегает. Пенсионное в пфр выдают?

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

ясно, я сама бегала))) в пфр назначают пенсию и пособия, в социалке компенсации по коммуналке...

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Муж просто не понял, что ему о транспортных лбготах сказали и санаторном лечении. Я всегда думала, что транспортные льготы идут по пенсионному удостоверение, или я ошибаюсь?

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

мне сказали транспортную карточку брать через МФЦ, я еще не могу доехать))))))

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

А что по поводу санаторнного лечения? Где его брать?

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

у нас социалка, у вас должны быть какие-то спец центры, поспрашивай у спецов в социалке или врачей, педиатр должен знать кто ставит в очередьна санаторно-курортное, она по любому карту выписывает

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Спасибо, немного мысли в порядок приходят со всем этим

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

ой, у меня все еще хаос в голове, я отодвинула принятие диагноза видимо

Пожаловаться
Ленушка
Юлия 

у нас все в МФЦ можно узнать… по-моему и пенсионное там же можно получить…

Пожаловаться
Юлия
Ленушка 

Спасибо, буду узнавать!

Пожаловаться
mamaVika

Красивенький))) Дай Бог чтобы всё было хорошо)

Пожаловаться
Юлия
mamaVika 

Спасибо)))

Пожаловаться

Найдите остеопата, возможно будут улучшения

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Летом сейчас все сложно, отпуска. Но будем пробовать все

Пожаловаться
Марина

Хорошего и грамотного специалиста найти сложно. И конечно работать нужно только в тандеме: логопед-психолог-невролог. При необходимости можно подключать и остеопата.

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Логопедии дефект Ольга нашли, результаты она даёт очень хорошие. И очередь к ней… Наша очередь уже подходит. Неврологом тоже довольны. А вот психологом, которого нам предложили в реабилитационном центре, не очень. Думаю, найдём что-нибудь получше… Но активно заниматься с нами вот только с сентября начнут

Пожаловаться
Юлия
Марина 

*Логопеда-дефектолога нашли, а дальше, как написано)

Пожаловаться
LoveRoses

Случайно вас увидела в ленте, малыш у вас уж очень милый Хочется искренне пожалеть здоровья малышу, вам душевных сил, тепла, семейного счастья! Глаза очень светлые, красивые)) У вас всё будет хорошо! Пусть в жизни попадаются только адекватные врачи и хорошие люди

Пожаловаться
Юлия
LoveRoses 

Спасибо Вам за добрые слова!

Пожаловаться

Родился внук. Спустя время на приёме у в врачей встал вопрос «что он должен развиваться быстрее» Дали инвалидность. Стали разбираться — выяснили:
1 99 процентов врачей БЕЗГРАМОТНЫ !!!!!!!!!!!!!2 внук ничего не должен 3 «лепили » биологию, давали технологию жёсткого воспитания (дрессуры), за этот «диагноз» и метод -«врача»-самоуверенную тупую тётку надо ......4 случайно во взрослой поликлинике жена сопровождала тёщю, разговорилась с врачом. Оказалась, работала в бельгийском ????? центре с даунами (детьми). И объяснила — нет такого заболевания !!!(может быть если только повреждение мозга) — развитие другое!!! Метод работы с детьми другой — никакого «вливания» в коллектив — если ребёнок не хочет. Разрешать и не мешать!!!- если ребёнок тихо играет сколько хочет, тишина или тихая!!! спокойная!!! классика, хочет сидеть в темноте с игрушками — не мешать !!!!!( наверно? можно присоединится) — неспешно всё выправится. Лучше никаких детских садов!!!!5 из личного опыта — в первом классе у меня был парнишка — еле мог говорить (даже не читать) — отучился и поступил в институт.6 Личное мнение ( можете не верить ) — дети такого развития — телепаты. После рождения, глядя на наши кривые рожи или мысли -(как хотите) замыкаются!!! и отворачиваются от мира — нам самим лечится надо… долго.

Пожаловаться
Юлия
АНДРЕЙ 

Поэтому эти дети особенные, к ним нужен особый подход, много терпения и понимания… Мы своего насильно ничего не заставляет делать, только через игру, если он этого хочет...

Пожаловаться

Ещё врач с которым разговаривала жена говорила — у них ( она из Молдавии — приехала жить в Москву ) была методика ощупывания небольших предметов с разной текстурой в темноте.Возможно и другие методики.Подобными методами они как бы тихонько вытягивали детишек из их мира в наш без ущерба для детей.

Пожаловаться
Юлия 

Логопеды и др. врачи -это хорошо, но нужно чтобы ребёнок, как бы, (я так думаю ) если возможно, сам захотел.

Пожаловаться
Юлия
АНДРЕЙ 

Согласна

Пожаловаться
Юлия
АНДРЕЙ 

Интересная методика

Пожаловаться
Марина

Добрый день. Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы добавить комментарий в Ваш пост. Сейчас очень многие специалисты ставят диагноз аутизм, без особо сильных оснований. Я по роду своей деятельности (я логопед) сталкиваюсь с детьми с диагнозом аутизм, либо РАС, а по факту — дети либо с задержкой, либо с сенсорной или сенсо-моторной алалией. Нужно время, много времени и очень хороший специалист и малыш сможет заговорить. (я сейчас не говорю про конкретно Вашего малыша, я его не видела и не могу давать рекомендации, я говорю вообще про детей с диагнозом аутизм). Я прошу всех мам, которые обращаются ко мне за помощью, слушать свое сердце, а не тетенек на комиссии. и искать ВАШЕГО логопеда, и психолога и дефектолога. Да это дорого. но когда начинаешь видеть результат — оно того стоит. и никакие деньги не заменят улыбки малыша, обращенной именно к вам и слов МАМА.

Хочу сразу извиниться, если комментарий получился слишком вычурный. просто наболело.

Пожаловаться
Юлия
Марина 

Согласна с Вами, мы ищем такого специалиста, и вот скоро уже наша очередь подойдёт к хорошему дефектологу

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Поддерживаю предыдущего комментатора. Мы недавно для сада психиатра проходили. Дочь отказалась с ними общаться, в их потрепанную книжку не смотрела, вертелась и к игрушкам убегала. Они прочитали наш анамнез, что наркозы были и прямо так сразу гиперактивность заподозрили. Вот за 3 минуты приема. Хотя для этого диагноза полгода наблюдает комиссия специалистов, а потом еще ЭЭГ делают. Ваш мальчик в 5 месяцев на фото улыбается и в объектив (в глаза) смотрит. Ищите своего специалиста.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Согласна с Вами. Были мы в центре коррекционной педагогики, они нас наблюдают, там очень хорошие специалисты. Они общались и играли с сыном не 5 минут, однако сказали, что диагноз так быстро не ставится, надо продолжительное время наблюдать. Но смысл не в этом, а в том, что инвалидность даёт больше возможностей найти своего специалиста. Кстати почти все хорошие специалисты мягко настраивают родителей на то, что ребёнок может не заговорить

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Марина 
Согласна с вами, как человек-который прошёл 15специалистов и только в другом городе встретил того-кто действительно смог помочь ребёнку всего за 10занятий вытащить из него что то новое и научить новой умелее. Очень хотелось просто украсть того специалиста из того центра и привезти к нам домой… я не ратую-что тот специалист мега профи-нет-просто она действительно нашла подход.
Пожаловаться
Юлия
ShapeOfMyHeart 

Побольше бы таких специалистов!!!

Пожаловаться
Ольга

Пусть у Вас все будет хорошо!!! Здоровья вам, здоровья огромного!!! А сынуля очень красивый!!! Глазки загляденье!!!!!

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Спасибо!!! Очень всем благодарна за тёплые слова!!!

Пожаловаться
Поля
С чего начали сбор доков?
Пожаловаться
Юлия
Поля 

Поговорили с неврологии и сказали, что хотим инвалидность по неврологии. Она оформила нам бумагу для МСЭ, с которой мы проходили специалистов… Ещё нас отправили к неврологу, которая дала направление в стационар неврологии. Ещё брали характеристику в садике и выписку у педиатра. Все это было довольно продолжительно, потому что каждый документ делался не один день, все как-то одновременно делалось. Но сначала надо договориться с ведущим специалистом, в вашем случае уже наверное психиатр

Пожаловаться
Поля
Юлия 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна

у нас не ставят диагноз раньше 4 лет… у меня тоже аутист… раньше 4 лет вообще хоть что-не ставят и тем более инвалидность не дают..((моему только в 5 лет дали..

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Мы по неврологии пошли, по психиатрии тоже не ставили. В неврологии есть нормы умелое по возрастам. У нас большие отставания по ключевым умелкам, таким как самоопределение, самообслуживание, понимание речи и её воспроизведение

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
у нас хоть вообще не говорили, хоть что угодно… даже раньше 3 психиатр не принимает вообще!!.. поэтому тут куда угодно ходи раньше 4 лет точно не примут… у меня вот у близкой подруге дочка 4 года-ну вообще не говорит, никакая, не понимает речь и давно, почти не жует… причем мы сами давно понимали, что она аутист… и по каким врача не ходили-все отмахивались… вот только в 4 года года ее на учет согласились поставить и вот осенью только буду инвалидность получить, а раньше даже и не разговаривают… у нас так-раньше 4 лет аутизм не ставят, хоть не говори, хоть писайся, хоть что...((
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Я бы пошла жаловаться, для таких детей реабилитация должна начинаться как можно раньше. А реабилитайионные центры начинают работать с такими детьми только при наличии инвалидности

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

ну у нас просто и центров то таких нет… ну дадут инвалидность и что дальше?.. у меня подруга девочку, вот которой только сейчас в 4 инвалидностью дают, платно возят на Щербинку в центр, месяц стоит 26-27 тыс.р… и еще им логопеда нужно платно нанимать… у нас ничего нет… есть один центр, открыли недавно, так там очередь… а вот когда мой сын был маленький никаких центров вообще не было и специалистов тоже… ну поставят раньше и что??.. вот моему дали инвалидность и все-на этом лечение значилось… никуда не направили вообще… мы платно на дом логопеда нанимали, а в центре так и не занимались, т.к. его просто не было у нас вообще..((.поэтому тут даже если в 2 поставить и что?.. все равно платно лечить ребенка, ну только что пенсия будет, а так более ничего…

Пожаловаться
Наталья Волкова
Татьяна 

Какой кошмар и беспредел у вас в городе!

Пожаловаться
Татьяна
Наталья Волкова 
мне кажется это почти во всех городах… чем дальше от Москвы, тем хуже медицина...(((((
Пожаловаться
Юлия
Наталья Волкова 

Да вообще какой-то ужас!!!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Татьяна 
В большинстве городов такое. Мне в Ростове вообще говорили-вы что, раньше 6-7лет ничего не получите… сво… одним словом.
Показать ещё