Муж уложил Колю, я прихожу с работы позже, слышу заворочался, подхожу, глажу по спинке. Глазёнок открывается, ручка притягивает меня к себе, прижимает за шею в удушающем приёме, и слышу в самое ухо: «Любу».
К отрицанию всего.
Я борюсь за дневной сон сына, он нужен и Коле, и мне. Иначе к вечеру мы оба — психи. И он засыпает теперь под такое напутствие: «Коля, ложись полежи, НО ТОЛЬКО НЕ НАДО СПАТЬ».
У Коли в арсенале появились такие «непредметные» понятия, как:
День, Ночь (произносит),
маленький-большой (показывает только),
Холодно (говорит «Хуна»), Горячо (говорит «Аго!», что так же означает «огонь»).
Стал соединять слова в подобие фраз, и наконец-то я понимаю, что раз в неделю слышу что-нибудь новенькое от него, какое-то новое почти слово).
А ещё, я почти уверена теперь, что зеленый цвет он не видит. Это тот цвет, который он даже не пытается назвать-произнести, а иногда утверждает, что он синий или желтый. Но у меня отец дальтоник, так что вполне вероятно. Кстати, белый цвет аналогично как будто вообще не существует.
Недавно у нас вышел спор с ним. Ну как спор… Сын требовал чтобы луна стала синей… А потом и вовсе чтобы наступил день, а ночи не было. Эт не на укладывание было, а просто так. Иногда своими отрицаниями и хотениями и обидками на что-то очевидное он меня так умиляет:)
прочитала и прослезилась, когда ваш малыш сказал «любу»! мечтаю, когда и мой скажет мне эти слова… Нам 2,2, слова папа мама, дядя, катя (нечасто) и звукоподражания… Алена, что вы делали, чтоб запустить речь? мы ходим на развивашки, посещали невролога, ээг, сурдолог, остеопат… вот думаю сделать уздг еще...
Уздг нужная вещь, нам тоже надо...
На Севастопольской мы.
Вот мучаюсь выбором массажиста на дом. В родном Отрадном мне было проще, там я всех знала спецов. А тут всё наугад.
Молодцы! Мы, кстати, тоже синий-желтый-зеленый путаем
Сегодня общалась с женщиной, у неё 3 сына и один из них был, как она говорит, «особенный». Там не было ни речи, ни социализации, надежды тоже не было. Она боролась за него, водила по врачам итд. Однако, она рассказала, что стали появляться положительные сдвиги, как только она стала обнимать его 15 раз в день. И других родственников попросила обнимать сына крепко. И что ты думаешь? Сейчас ему 15 лет, огромный дядя, развитие шикарное, учится на отлично в обычной школе!!! Я даже прослезилась от такой истории…
Вот размышляю. Все дети настолько разные… У Коли наоборот развитие идёт, когда меня вообще не становится вблизи. То ли душу его любовью, то ли позволяю много, фиг знает.
Записывай все его «гуления» на видео, через пару-тройку месяецв удивишься явственно заметным изменениям в речи.
не переживайте, все начинается с малого)) у нас в 3,4 даже намека небыло на это, а сейчас уже из другой комнаты кричит мама, иди тютя!!! а если я ему говорю иди сюда, он бежит говорит дуй дуй (иду иду).
Все будет отлично).
Как папа, оправился от потери?
За ним там пол-Муезерки старшего возраста ухлестывало, типа свободный и работящий мужик, там таких и не осталось считай. В итоге на днях посыпались звонки от муезерцев, мне на мобильный, о том что охомутала его местная про.с.т.и.тутка. Плюс она ему наливает постоянно. И я заметила, что при созвонах в любое время суток он поддатый либо совсем пьяный. Типа у него две квартиры и дом и кое-что ещё же. А он пнрципиальный и жениться типа надо, без этого нельзя. Я хз что делать если честно. Вроде не маленький, пусть сам решает с кем быть, но как с ребёнком, ей-богу. Думаю пока. Поеду как только смогу, наверное.
сил тебе.
прям разорваться остается только.
совсем совесть люди потеряли. У человека горе, а надо добавить. Зла не хватает...
Коля и ты большие молодцы! А вот про цвета у меня в голове не укладывается как видят дальтоники. Это как со спором какого цвета то платье...
прелесть!
ура ) прогресс! поздравляю ))))
Очень хорошо! Конечно заговорит!!!
Здорово! Прогрессируете!
А цвета — ну, это вообще такой вопрос… у нас на семинарах взрослые, нормотипичные, с максимальным диапазоном цветовосприятия — видят одно и то же по-разному)))
Помните, в инете бродило синее платье с бронзовым кружевом? его кто и как только не видел)))
ТТТ, Ура! Пошло! Я так за тебя рада! сама через это прохожу и вот такие первые попытки вводили в дикий восторг! Тихо радуюсь, пусть дальше идет прогресс!!!
да, представляю)))
ну что, процесс идет) хорошо)
У Матюши глухо было с цветами, долго. тоже какие-то называл, а другие — игнорил. теперь все называет