Первый год закончился!)

Вот и подошёл к концу первый год первого класса)
Дочка училась в автономном классе при общеобразовательной школе по программе 8.3. (Аутизм +ЛУО).
Переживаний было много, особенно в самом начале, как же ребёнок воспримет учебный процесс, ведь школа это не детский садик, хоть и режим у них в школе гораздо более мягкий, нежели у обычных первоклашек.
Но моя справилась отлично.
Педагоги попались отличные, очень отзывчивые, переживательные, хотя у нашей учительницы мы первые такие необычные, до этого она была учителем в общеобразовательных классах.
В классе 9 ребят, у всех схожее поведение, схожие диагнозы. В школе нашим ребятам было выделено 2 кабинета, в тихом месте, где мы не мешали бы общему учебному процессу)
Первые полгода конечно ребята больше привыкли к учебному процессу, к педагогам, к рутине, после нового года стали пробовать писать письменными буквами, осваивать вычитание, учить состав числа. Но работы конечно ещё непочатый край)
Хочу отметить, что наши дети в то же время не были изгоями в школе, они принимали по мере возможностей участие в общешкольных мероприятиях, также детей из обычных классов приглашали в гости к нашим ребятам, они готовили им сказки, на новый год старшеклассники поздравляли наших ребят. За это огромное спасибо руководству школы.
Теперь вереди школьный лагерь, правда Маша что-то особо не горит энтузиазмом😄 и первого сентября новый год первого класса 💪🏼 Первый год закончился!)

ГоршочекСМёдом
413111

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, а как у Маши в остальном дела? Речь дальше развивается? Появились ли в школе друзья? Мы с вами переписывались год назад, у меня доча тоже с РАС, нам пока 6лет.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Яна 

Ну в целом все стало чуть труднее, потому что началось потихоньку половое созревание, гормоны начали скакать и поведение хромать сильнее. Появилась самоагрессия сильная, стала себя кусать и щипать. Под конец года стала совсем напряжённая. Вот на 2 недели перед каникулами забрали её уже из школы)
По речи то ну так, в принципе без изменений.

Пожаловаться
Шальная Императрица

Приятно читать, что еще остались нормальные учителя

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Шальная Императрица 

Она прям пусечка 😄

Пожаловаться
Вероника

Умнички !)

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Как освоили состав числа? Нам давали программу 7.2, дочь не справляется. Сейчас на 8 будем переводить, ждём заключение тпмпк. Не понимает она состав числа и зачем он нужен.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Наташа изЛенинграда 

Как таблицу умножения на память, чтобы от зубов отскакивало, но мы пока только до 5 выучили, и то со скрипом. И то наверное ха лето забудет 😅 я кстати с вашей дочерью солидарна, тоже не понимаю зачем он нужен 😄😄

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
ГоршочекСМёдом 
Так чтоб облегчить сложение и вычитание) Вот и дочь учит вроде, но отвечает через раз и забывает быстро. Поэтому всё на пальцах считаем.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Наташа изЛенинграда 

Я вот не помню чтобы мы в школе учили состав числа 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
ГоршочекСМёдом 
Ой, я в первый класс в 1985 году пошла. Не помню что там было) А вот трое старших детей — учили.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Наташа изЛенинграда 

Ой, я в 1998)

Пожаловаться
Баба Огонь
ГоршочекСМёдом 
Я в 1993 пошла в школу и точно помню, что состав числа мы не учили. Сложение и вычитание учили на предметах, на пальцах, на картинках.
Пожаловаться
Киви

Умничка 👍