Купила в феврале ребенку школьную форму, пока она была со скидками. И расслабилась, подумала, что 2 сарафана и 2 юбки за глаза на год хватит. А позавчера было родительское собрание будущих первоклассников. Сказали, что к форме есть требования, и они сотрудничают с двумя фирмами. 19 апреля примерка и заказ по оптовым ценам. Что ж, надо так надо. Иногда плохо быть чрезмерно предусмотрительной, теперь не знаю, куда эти сарафаны девать)))
Ну они пусть и сотрудничают с этими фирмами. Вы тут причем? Купили, носите. У этих сотрудничающих фирмах одежда как крыло от самолета стоит. Нафиг нафиг
Мы тоже заранее закупались, но я прям узнавала в школе, какая будет форма. У нас проще, главное синий цвет (сарафан или юбка с жилетом).
Тоже хочу в шк форму🤦♀️у нас в саду с этим прям ***, щас ещё и в шк начнётся у какого что красивее
Оставьте, так же будет ходить. Просто сверху жилет наденет и всё
Нужно смотреть документы школы касательно формы. Возможно, что там всё проще указано (например, просто цвет). Посмотрите на сайте школы. А вот требование покупать форму в определённых магазинах — незаконно.
Сколько выйдет готовая форма примерно, не сказали?
Вот и у меня руки чесались. Видела как дети только с 5 класса ходят в темно синей форме. Я взяла только один сарафан на вб за 400 руб) И как оказалась права, что не стала больше ничего покупать. Оказалось, что в малюющей школе у девочек единая форма. Платье васильковое и два фартука: белый парадный и черный повседневный. Другое ничего нельзя. Сначала расстроилась. А сейчас понятная, как это удобно. Больше ничего покупать не пришлось. Весь год ходит в этом платье.
Носить их вне школы нельзя?
В кружки, на праздники, на дни рождения к подружкам, будут же еще и внешкольные мероприятия( кино, театр, цирк)
Ну да, сейчас у 90% школ единая форма
Носители на повседневку
Да, вы поторопились. Обычно на собрании говорят где форму заказать и какого цвета. Свою форму попробуйте продать
Правильно вам пишут, закажите юбку и жилет форменные для 1 сентября и прочих официальных школьных мероприятий. А на повседневку пусть носит обычные сарафаны и юбки, юбки можно будет с форменным жилетом комбинировать