Поторопилась со школьной формой

Купила в феврале ребенку школьную форму, пока она была со скидками. И расслабилась, подумала, что 2 сарафана и 2 юбки за глаза на год хватит. А позавчера было родительское собрание будущих первоклассников. Сказали, что к форме есть требования, и они сотрудничают с двумя фирмами. 19 апреля примерка и заказ по оптовым ценам. Что ж, надо так надо. Иногда плохо быть чрезмерно предусмотрительной, теперь не знаю, куда эти сарафаны девать)))
Поторопилась со школьной формой

lala
056390

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Безфамилии

Ну они пусть и сотрудничают с этими фирмами. Вы тут причем? Купили, носите. У этих сотрудничающих фирмах одежда как крыло от самолета стоит. Нафиг нафиг

Пожаловаться
lala
Елена Безфамилии 
Да, я посмотрела цены, ужас😖
Пожаловаться
Мария

Мы тоже заранее закупались, но я прям узнавала в школе, какая будет форма. У нас проще, главное синий цвет (сарафан или юбка с жилетом).

Пожаловаться
Ольга Кузнецова
А в какую вы школу планируете? Я ещё сыну не покупала ничего, и что-то собрание для первоклассников видимо пропустила🤦♀️
Пожаловаться
lala
Ольга Кузнецова 
113
Пожаловаться
Ольга Кузнецова
lala 
Можно вам в личку написать?
Пожаловаться
Анастасия

Тоже хочу в шк форму🤦♀️у нас в саду с этим прям ***, щас ещё и в шк начнётся у какого что красивее

Пожаловаться
Мандаринка

Оставьте, так же будет ходить. Просто сверху жилет наденет и всё

Пожаловаться
Светлана

Нужно смотреть документы школы касательно формы. Возможно, что там всё проще указано (например, просто цвет). Посмотрите на сайте школы. А вот требование покупать форму в определённых магазинах — незаконно.

Пожаловаться
Вождь
Требования школы или Минобра? Как прописано это требование в Уставе школы?
Пожаловаться
Блеск

Сколько выйдет готовая форма примерно, не сказали?

Пожаловаться
lala
Блеск 
Фасон юбки можно выбрать, от этого зависит цена. Но обязательно клеточка, определенная. Та юбка, которая нам понравилась, стоит трешку.
Пожаловаться
lala
Блеск 
А еще жилет будет нужен
Пожаловаться
lala
Блеск 
Но и брючки хотелось бы ей
Пожаловаться
Юлёк
странно не знать, что у многих школ есть «своя форма»
Пожаловаться
lala
Юлёк 
У многих, но не у всех) понадеялась, что в этой школе нет. Дети в длинных курточках ходят, не буду же я подбегать и расстегивать, смотреть, есть форма или нет) и на 1 сентября дети не в этой спец форме перед нашей школой собирались
Пожаловаться
lala
Юлёк 
Поэтому я и сделала вывод, что в этой школе нет
Пожаловаться
Yulia

Вот и у меня руки чесались. Видела как дети только с 5 класса ходят в темно синей форме. Я взяла только один сарафан на вб за 400 руб) И как оказалась права, что не стала больше ничего покупать. Оказалось, что в малюющей школе у девочек единая форма. Платье васильковое и два фартука: белый парадный и черный повседневный. Другое ничего нельзя. Сначала расстроилась. А сейчас понятная, как это удобно. Больше ничего покупать не пришлось. Весь год ходит в этом платье.

Пожаловаться
Ольга

Носить их вне школы нельзя?
В кружки, на праздники, на дни рождения к подружкам, будут же еще и внешкольные мероприятия( кино, театр, цирк)

Пожаловаться
lala
Ольга 
Можно) будем носить, они красивые)
Пожаловаться
Яна

Ну да, сейчас у 90% школ единая форма

Пожаловаться
KitKat

Носители на повседневку

Пожаловаться
Герда

Да, вы поторопились. Обычно на собрании говорят где форму заказать и какого цвета. Свою форму попробуйте продать

Пожаловаться
Енот

Правильно вам пишут, закажите юбку и жилет форменные для 1 сентября и прочих официальных школьных мероприятий. А на повседневку пусть носит обычные сарафаны и юбки, юбки можно будет с форменным жилетом комбинировать

Показать ещё