Поторопилась со школьной формой

Купила в феврале ребенку школьную форму, пока она была со скидками. И расслабилась, подумала, что 2 сарафана и 2 юбки за глаза на год хватит. А позавчера было родительское собрание будущих первоклассников. Сказали, что к форме есть требования, и они сотрудничают с двумя фирмами. 19 апреля примерка и заказ по оптовым ценам. Что ж, надо так надо. Иногда плохо быть чрезмерно предусмотрительной, теперь не знаю, куда эти сарафаны девать)))
Поторопилась со школьной формой

lala
056390

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Ой, у нас тоже говорили требования, купили. Но в итоге требуют форму только в пн на поднятие флага, в остальные дни кто в чем, некоторые даже в джинсах и худи ходят. Но мой всегда по форме, нравится она мне))

Пожаловаться
кристина

Я была толи в 10 толи в 11 классе, когда в школе сделали обязательную одинаковую форму. Но я не стала покупать, никто ничего ни разу не предъявил, и потом все ходили как хотели. Ну к началке явно бы докапывались. Вообще это бред конечно) строят из себя элиту какую то с этими клетками))

Пожаловаться
ЛетнийДень
На авито продайте, по той же цене что покупали. В сезон никаких скидок не будет и оторвут с руками
Пожаловаться
Медвежка

Нам тоже говорили что только форма, синяя, или скорая в квадратик, только школьные классические ботинки, вино рубашки олнотонныеч даже в крапинку нельзя, в итоге многие ходят в кроссовках, мы в черных штанах и свитшотах, никаких рубашек мы вообще не носим, только на 1 сентября и по праздникам, не заморачивайиесь, если нет такого что все все в одном месте заказывают форму опреленного типа, то будете носить спокойно свои сарафаны.

Пожаловаться
ДобраяМама

У вас фирмы хоть. А у нас ателье. На заказ шьют под каждого ребенка жилетка+галстук. Девочкам сарафан.

Пожаловаться
Никнейм

Будет на улицу летом ходить

Пожаловаться
Ульяна

У нас не то что форма, но определённый цвет должен быть. Нам предложили либо мы всем классом заказываем у определённой фирмы школьную форму, либо покупаем сами, но серого цвета. Все выбрали самостоятельную покупку. И в повседневной жизни дети не носят форму в школу, нету прям таких требований. Белый верх, тёмный низ. Парадную форму только по праздникам. Если у вас ребёнок будет каждый день ходить в форме, то конечно лучше купить у одного поставщика оптом. Если нет, то и проблем не вижу. Но и в цветном в школу сейчас нельзя. Продайте сарафаны. Если они все такие же яркие как на фото, то можно оставить для ношения вне школы.

Пожаловаться
Елизавета

У нас строго единая форма вплоть до галстуков у всей школы

Пожаловаться
Мария

У нас строго с формой, два магазина в городе ее продают. Каждый день надо в ней ходить. А я такие красивые сарафанчики видела на вб, так хотела взять, но нельзя в них будет ходить в школу, то определенная форма и все.

Пожаловаться
Алёна
Ну конкретные фирмы они требовать не имеют права. Смотрите требования к форме в вашей школе (цвет синий или черный например) и всё. Правила должны висеть на сайте школы, либо можете официальным письмом у школы запросить)
В официальном ответе они НИКОГДА не напишут вам, что форма только конкретных производителей. Скорее всего, там и клетки этой не будет:) И исходя из их официального ответа уже решайте. На все претензии этот же их оф.ответ и тыкайте в лицо.
Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

У нас в одной ближайшей школе так. Один галстук первоклассника стоит 2 тыс, не говоря уже о других предметах

Пожаловаться
ФеЯ
У нас строго определенная форма в классе, хоть на повседневку, хоть парадная. Единственное, на повседневку разрешается блузку под нее светло-розовую, голубую, и колготки цветные можно, спокойных оттенков. А парадная блузка и колготки строго белые. Попробуйте продать свою.
Пожаловаться
Ellie

Вот поэтому я не стала покупать) везде свои требования. Есть пара рубашек и брюк, которые для утренника брала, может, как раз и подойдут)

Пожаловаться
Калинка Малинка

На повседневную носку оставьте. У нас например парадная форма у всех одинаковая, а на повседневную главное деловой стиль.

Пожаловаться
lala
Калинка Малинка 
Надеюсь, разрешат)
Пожаловаться
МамаМаугля

В смысле сотрудничают?! Форма должна соответствовать по цвету стандартам, прописанным в уставе школы. Купить её вы аправе там, где считаете нужным. Навязывание определённого производителя или магазина незаконно.

Пожаловаться
lala
МамаМаугля 
Именно в этих магазинах именно та расцветка и клетка, которую в этой школе положено носить
Пожаловаться
МамаМаугля
lala 

В таком случае подозреваю, что эти магазины делают откат руководству школы и это печально. Странно, что ещё никто не настучал в прокуратуру.

Показать ещё