Купила в феврале ребенку школьную форму, пока она была со скидками. И расслабилась, подумала, что 2 сарафана и 2 юбки за глаза на год хватит. А позавчера было родительское собрание будущих первоклассников. Сказали, что к форме есть требования, и они сотрудничают с двумя фирмами. 19 апреля примерка и заказ по оптовым ценам. Что ж, надо так надо. Иногда плохо быть чрезмерно предусмотрительной, теперь не знаю, куда эти сарафаны девать)))
Ой, у нас тоже говорили требования, купили. Но в итоге требуют форму только в пн на поднятие флага, в остальные дни кто в чем, некоторые даже в джинсах и худи ходят. Но мой всегда по форме, нравится она мне))
Я была толи в 10 толи в 11 классе, когда в школе сделали обязательную одинаковую форму. Но я не стала покупать, никто ничего ни разу не предъявил, и потом все ходили как хотели. Ну к началке явно бы докапывались. Вообще это бред конечно) строят из себя элиту какую то с этими клетками))
Нам тоже говорили что только форма, синяя, или скорая в квадратик, только школьные классические ботинки, вино рубашки олнотонныеч даже в крапинку нельзя, в итоге многие ходят в кроссовках, мы в черных штанах и свитшотах, никаких рубашек мы вообще не носим, только на 1 сентября и по праздникам, не заморачивайиесь, если нет такого что все все в одном месте заказывают форму опреленного типа, то будете носить спокойно свои сарафаны.
У вас фирмы хоть. А у нас ателье. На заказ шьют под каждого ребенка жилетка+галстук. Девочкам сарафан.
Будет на улицу летом ходить
У нас не то что форма, но определённый цвет должен быть. Нам предложили либо мы всем классом заказываем у определённой фирмы школьную форму, либо покупаем сами, но серого цвета. Все выбрали самостоятельную покупку. И в повседневной жизни дети не носят форму в школу, нету прям таких требований. Белый верх, тёмный низ. Парадную форму только по праздникам. Если у вас ребёнок будет каждый день ходить в форме, то конечно лучше купить у одного поставщика оптом. Если нет, то и проблем не вижу. Но и в цветном в школу сейчас нельзя. Продайте сарафаны. Если они все такие же яркие как на фото, то можно оставить для ношения вне школы.
У нас строго единая форма вплоть до галстуков у всей школы
У нас строго с формой, два магазина в городе ее продают. Каждый день надо в ней ходить. А я такие красивые сарафанчики видела на вб, так хотела взять, но нельзя в них будет ходить в школу, то определенная форма и все.
В официальном ответе они НИКОГДА не напишут вам, что форма только конкретных производителей. Скорее всего, там и клетки этой не будет:) И исходя из их официального ответа уже решайте. На все претензии этот же их оф.ответ и тыкайте в лицо.
У нас в одной ближайшей школе так. Один галстук первоклассника стоит 2 тыс, не говоря уже о других предметах
Вот поэтому я не стала покупать) везде свои требования. Есть пара рубашек и брюк, которые для утренника брала, может, как раз и подойдут)
На повседневную носку оставьте. У нас например парадная форма у всех одинаковая, а на повседневную главное деловой стиль.
В смысле сотрудничают?! Форма должна соответствовать по цвету стандартам, прописанным в уставе школы. Купить её вы аправе там, где считаете нужным. Навязывание определённого производителя или магазина незаконно.
В таком случае подозреваю, что эти магазины делают откат руководству школы и это печально. Странно, что ещё никто не настучал в прокуратуру.