Я насколько знаю, инвалидность ( в зависимости от диагноза и группы) нужно пере подтверждать переодически. По крайней мере так было раньше. Исходя из этого, думаю, что могут
Это не я загнула 🤷♀️это практика такая Если Ваш диагноз не дает оснований для инвалидности, ее отменят и потребуют вернуть выплаты.Суды вероятнее встанут на их сторону, но ВС (Верховный суд) давал разъяснения, как раз с той позиции, что Вы и утверждаете, мол Вы не являетесь экспертом и диагноз этот не ставили 🤷♀️если что судитесь и доказывайте.Получится-супер 👍Почитайте судебную практику по таким делам
Он может быть все-равно с проблемами, но инвалидность не положена🤷♀️Это большая разница.Я говорю о том, что если Вам поставили диагноз подразумевающий установление инвалидности, а п от ом оказалось, что этот диагноз неверный, то его снимут, независимо от того, есть ли еще какие то проблемы у ребенка.Надеюсь подробно пояснила
Не требуют возврата пенсии. Диагнозы не отменяются, они меняются. То, что было до установления нового диагноза отменить нельзя. Это официальный диагноз, а поменять на новый можно. Никаких пенсий возвращать не надо. Не вводите людей в заблуждение
Да ладно вам нагнетать, сейчас на чате общалась с мамочкой с такой проблемой, никто ничего у ней не требовал возвращать и инвалидность если до 18 лет у ребёнка то снять ее могут только когда будет переосвидетельствование в 18 лет, а так если у ребенка уо и другие проблемы то тем более, как сказал генетик ребенок у вас все равно инвалид, другое напишут.
Так не бывает! Диагноз ставит врач, далее комиссия. И сами мсэ выдают инву по заключении консилиума, очно, или заочно. Тогда, вопрос к комиссии мсэ, на каком основании дали инву? Это не просто педиатр поставил диагноз.
Дорогая, я спорить не буду.Открываем судебную практику и читаем, чувак дошел до ВС, чтобы доказать свою правоту. Все, ухожу из бессмысленной дискуссии 🌸всех благ))
Дешевая, давайте не будем. Я тот человек, у которого диагнозы менялись 3 раза😁 Ни разу мне не назначали возврат пенсии. Знаете почему, потому, что я никого не обманывала! И мсэ лично выдавали справку об инвалидности. Моей ответственности тут нет!
Инвалидность дают не по диагнозу, а по степени выраженности стойких нарушений функций организма. В справке об инвалидности диагноз не указывается. Если мсэ решила, что стойкие нарушения функций организма у данного ребёнка имеются, то нет никаких оснований для отмены этого решения.
Отменить нет. Просто откажут в переосвидетельствовании, если по старому диагнозу пойдёте.
Я насколько знаю, инвалидность ( в зависимости от диагноза и группы) нужно пере подтверждать переодически. По крайней мере так было раньше. Исходя из этого, думаю, что могут
Могут поменять/снять диагноз, при этом, будет пересмотр мсэ.
А инвалидность дали на какой то срок?
До 18 лет
А кто сейчас поставил др диагноз?
Конечно могут
Конечно отменят и еще потребуют вернуть пенсию по инвалидности 🤷♀️
😱
Ну уж вы загнули))не я же ставила диагноз и тем более ребенок все равно с проблемами
Это не я загнула 🤷♀️это практика такая
Если Ваш диагноз не дает оснований для инвалидности, ее отменят и потребуют вернуть выплаты.Суды вероятнее встанут на их сторону, но ВС (Верховный суд) давал разъяснения, как раз с той позиции, что Вы и утверждаете, мол Вы не являетесь экспертом и диагноз этот не ставили 🤷♀️если что судитесь и доказывайте.Получится-супер 👍Почитайте судебную практику по таким делам
Он может быть все-равно с проблемами, но инвалидность не положена🤷♀️Это большая разница.Я говорю о том, что если Вам поставили диагноз подразумевающий установление инвалидности, а п от ом оказалось, что этот диагноз неверный, то его снимут, независимо от того, есть ли еще какие то проблемы у ребенка.Надеюсь подробно пояснила
Не требуют возврата пенсии. Диагнозы не отменяются, они меняются. То, что было до установления нового диагноза отменить нельзя. Это официальный диагноз, а поменять на новый можно. Никаких пенсий возвращать не надо. Не вводите людей в заблуждение
Да ладно вам нагнетать, сейчас на чате общалась с мамочкой с такой проблемой, никто ничего у ней не требовал возвращать и инвалидность если до 18 лет у ребёнка то снять ее могут только когда будет переосвидетельствование в 18 лет, а так если у ребенка уо и другие проблемы то тем более, как сказал генетик ребенок у вас все равно инвалид, другое напишут.
Ну я рада тогда за вас) зачем тогда вопросы задаете, если знаете ответы 😁
Я никого никуда не ввожу и никому ничего не ввожу ) а лишь говорю как бывает 🤷♀️
Это не просто педиатр поставил диагноз.
Дорогая, я спорить не буду.Открываем судебную практику и читаем, чувак дошел до ВС, чтобы доказать свою правоту. Все, ухожу из бессмысленной дискуссии 🌸всех благ))
Ни разу мне не назначали возврат пенсии. Знаете почему, потому, что я никого не обманывала! И мсэ лично выдавали справку об инвалидности. Моей ответственности тут нет!
Дешевая это ты! ***.за языком своим следи, Диагноз у тебя явно на голову
тебе никто не хамил и за базаром своим следи, х а м ка трамвайная 👿
🤣🤣🤣🤣все какагки из рта вышли? Или еще имеются? Не стесняйтесь! Поносьте дальше. Не буду мешать
Инвалидность дают не по диагнозу, а по степени выраженности стойких нарушений функций организма. В справке об инвалидности диагноз не указывается. Если мсэ решила, что стойкие нарушения функций организма у данного ребёнка имеются, то нет никаких оснований для отмены этого решения.