Здравствуйте.
Девочка физически норм развита, хронических заболеваний и родовых травм -.
Контактная, с детьми играет, взрослых не боиться, за нами подражает, в глаза смотрит хорошо- ждёт рекции, любит когда хвалят-хлопает, рисует, играет на муз.инстументах, пирамидку кубики собирает, на высоту залазиет, ук только начала пользоваться — учили, по видео урокам выучили звукоподражания более 20 — их теперь отвечает и нам, дай — на просит, да — нет отвечает (иногда не верно). С моих слов по книжкам учила плохо, с папой лучше даже.
Настораживает: не зовёт нас, знает что папа бежит на встречу радуется, меня не будет проснётся заплачет и не зовёт, упадёт не зовёт.
Папа, мама говорить научилась сейчас!
Но не использует в обращении ко мне, папу зовёт иногда.
Обращенно только дай, на, кидай, включи…
Просьбы выполняет самые частые: купаться, есть, спать, иди ко мне, давай ручку, отдай соску, иди на диван и тп...
А попросишь что-то принести, максимум приносит пульт для телевизора, хотя приносила и пирамидку (ей она явно менее интересна) .
Музыку включит, машинку стиральную, мусор иногда выносит иногда прям нииии отвечает.
Мимику мою понимает, может пожалеть, в ку-ку играет, ладушки, стук, сорока…
Иногда на мои просьбы она злится и даже пытается дать мне кулаком. Я не стараюсь её часто мучать. Но заниматься то надо же?!
Если просьбы подкреплять моим указательным жестом идёт лучше.
Но вот что не обращается и не всё выполняет / понимает очень меня беспокоит. Иногда похоже на черту характера, а иногда кажется, что она не понимает самое простое.
В 1,2 болели ковид, после этого ничего нового не было долго, была гиперактивная. Спасали мультики.
Есть и наша вина, год у нас часто мультики были вкл, она смотрела увлечённо. Сейчас их убрали и прогресс за месяц есть и большой. Заболтала на своём и часто баба, мама, папа, мяу, гав и много лепата.
Но всеровно очень переживаю за развитие, в больнице успокаивают норм ребёнок, все разные. На имя отзывается практически всегда если не сильно увлечена игрой, сон норм, истерик нет, в глаза смотрит более 5сек. Слышит самые тихие звуки и когда зову со спины понимает.
Спешить ли с консультацией к неврологу, оказалось что и за 100км записаться по омс не к кому(
Отвезём и платно, но реально не понимаю норма или нет.
За месяц +: мама, баба, звуки животных штук 20, пульт ищет приносит...
Старшая была уже как профессор, говорила не много, но понимание было как у взрослого. Но та была и более эмоциональная, помню её скочки роста в 1год, 2,3... Это был тихий ужас, она была неуправляемая месяца по 2-3 точно.
Тут же ребёнок спокойный, как объяснить, у ней и повода то особо звать кого-то нет, она не истерит на пустом месте. Её нервирует только когда я готовлю, а она есть хочет сильно и всё ровно всплакнет и сидит ждёт, в микроволновку стоит смотрит и ждёт. Хотя уже первая бы орала от голода.
С мужем разговаривала сейчас, это он ушёл потерялся в 2-3 года в высокой траве и сидел молчал, его всеми искали)
Он у меня по жизни такой, запонимает только то, что ему нужно. И рассказал про родню, там тоже дети разные. Завтра им позвоню.
Пс. Стало спокойнее.
Спасибо, кто ответил 🙏
Девочка физически норм развита, хронических заболеваний и родовых травм -.
Контактная, с детьми играет, взрослых не боиться, за нами подражает, в глаза смотрит хорошо- ждёт рекции, любит когда хвалят-хлопает, рисует, играет на муз.инстументах, пирамидку кубики собирает, на высоту залазиет, ук только начала пользоваться — учили, по видео урокам выучили звукоподражания более 20 — их теперь отвечает и нам, дай — на просит, да — нет отвечает (иногда не верно). С моих слов по книжкам учила плохо, с папой лучше даже.
Настораживает: не зовёт нас, знает что папа бежит на встречу радуется, меня не будет проснётся заплачет и не зовёт, упадёт не зовёт.
Папа, мама говорить научилась сейчас!
Но не использует в обращении ко мне, папу зовёт иногда.
Обращенно только дай, на, кидай, включи…
Просьбы выполняет самые частые: купаться, есть, спать, иди ко мне, давай ручку, отдай соску, иди на диван и тп...
А попросишь что-то принести, максимум приносит пульт для телевизора, хотя приносила и пирамидку (ей она явно менее интересна) .
Музыку включит, машинку стиральную, мусор иногда выносит иногда прям нииии отвечает.
Мимику мою понимает, может пожалеть, в ку-ку играет, ладушки, стук, сорока…
Иногда на мои просьбы она злится и даже пытается дать мне кулаком. Я не стараюсь её часто мучать. Но заниматься то надо же?!
Если просьбы подкреплять моим указательным жестом идёт лучше.
Но вот что не обращается и не всё выполняет / понимает очень меня беспокоит. Иногда похоже на черту характера, а иногда кажется, что она не понимает самое простое.
В 1,2 болели ковид, после этого ничего нового не было долго, была гиперактивная. Спасали мультики.
Есть и наша вина, год у нас часто мультики были вкл, она смотрела увлечённо. Сейчас их убрали и прогресс за месяц есть и большой. Заболтала на своём и часто баба, мама, папа, мяу, гав и много лепата.
Но всеровно очень переживаю за развитие, в больнице успокаивают норм ребёнок, все разные. На имя отзывается практически всегда если не сильно увлечена игрой, сон норм, истерик нет, в глаза смотрит более 5сек. Слышит самые тихие звуки и когда зову со спины понимает.
Спешить ли с консультацией к неврологу, оказалось что и за 100км записаться по омс не к кому(
Отвезём и платно, но реально не понимаю норма или нет.
За месяц +: мама, баба, звуки животных штук 20, пульт ищет приносит...
Старшая была уже как профессор, говорила не много, но понимание было как у взрослого. Но та была и более эмоциональная, помню её скочки роста в 1год, 2,3... Это был тихий ужас, она была неуправляемая месяца по 2-3 точно.
Тут же ребёнок спокойный, как объяснить, у ней и повода то особо звать кого-то нет, она не истерит на пустом месте. Её нервирует только когда я готовлю, а она есть хочет сильно и всё ровно всплакнет и сидит ждёт, в микроволновку стоит смотрит и ждёт. Хотя уже первая бы орала от голода.
С мужем разговаривала сейчас, это он ушёл потерялся в 2-3 года в высокой траве и сидел молчал, его всеми искали)
Он у меня по жизни такой, запонимает только то, что ему нужно. И рассказал про родню, там тоже дети разные. Завтра им позвоню.
Пс. Стало спокойнее.
Спасибо, кто ответил 🙏
Сейчас любые на рутубе, где меньше музыки и понятнее слова. Учим цвета, фигуры, счёт, виды транспорта, животные. Логоритмика. Начинали с Алёны васильевой.
Спасибо большое 🙏
Детки разные, не сравнивайте со старшей, все придёт. Поверьте, прям научится, каких то явных отклонений нет. К платному врачу можно нарваться что ещё больше мучить себя будет. У нас в садике есть детки которым почти 3 и только начинают активно развиваться .
Просто вам надо в голове дать установку о том что все хорошо, и дети разные. Иначе мысли материальны могут стать и будете искать там проблемы где нет их.
Мне по вашему описанию кажется что я вообще так себе мама 😂 я не уделяю так много внимания
Все правильно, всему свое время, есть дети которым учёба в школе даётся легко, а есть которым надо адаптироваться
Сходите к неврологу и психиатру. В 2 года все равно психиатра надо проходить планово.
Сын в 1,10-1,11 уже как взрослый был, все понимал и говорил предложениями.
Но Вы говорите, что без мультиков пошел прогресс, понаблюдайте пока. Сын мультики не смотрел
Вы пишите, что только научилась говорить мама и папа, я думаю, что и обращаться научится. Всё поэтапно осваивает, просто в своём темпе. Если ничего не изменится к 2+ годам, то уже можно поехать и платно
Пока мой план именно такой! 🙏 после нг смотреть и ехать если что. Просто пусть эта запись останется здесь, я вот свою запись прочла месяц назад она там и пульт приносить не хотела. Да, вот всё за месяц и пришло. Звуки животных стала отвечать. По вот покажи / принеси туго ещё у неё. Пишу, может ответит у кого так было и всё пришло со временем) а то неизвестность пугает.
Старшая в 1.10 тоже предложениями говорила, а вторая Дочка в 2 года 20 слов всего говорила (включая звукоподражания). Я так сильно переживала 😢. В 2,6 прорвало. Но она всегда все понимала, горшок с 2 лет на пятерку, с 2 лет одевалась. Пазлы собирала, книжки очень любила, все показать могла. Поэтому в целом надо смотреть.
Согласна
У всех свои таланты! Наш в 2 ещё не ходил на постоянке на горшок. Чуть позже научился. Согласна, что в целом надо смотреть и на прогресс)
Всё хорошо будет у Вас, уверена! Ждём хорошие новости в постах!)
Добавила Вас в друзья
Спасибо большое, я правда с ней одна целыми днями, муж ещё заболел. Я как воспитатель целыми днями, думаю как её занять получше. Как спросить, чтоб заинтересовать. Устала.
А как ваш реагирует на просьбы, приносит / даёт?
Если вы переживаете о том самом, вам нужен детский психиатр, а не невролог.
Да, только мне сказали ранее 3х от нас не записывают. И наверно подумали, что я сама нуждаюсь в консультации.
Бред вам сказали. В районном пнд может и возникнут проблемы из-за возраста и адекватности врача, но платно (особенно если врач докмед) не должно быть вопросов. На докма посмотрите детских психиатров у себя в городе, может кто-то вам приглянется. Невролог может проверить и проверит наличие/отсутствие неврологических заболеваний/патологий. Но не того самого, чего вы боитесь.
К слову, вы можете пройти тест m chat r в интернете, может он вас немного успокоит
Но ведь где-то у вас должен быть город с врачами?) Может туда съездить для своего успокоения?
Есть такое. Может и норма, она копия муж, там все не очень учились так скажем. Старшая не много говорила в этом возрасте, но всё понимала в мелочах. Просьбы и вопросы уже были сложные.