Не теряла я времени даром, и все школьные каникулы искала дочке новую школу.
Результат пока неутешительный.
Из десяти "якобы" близких и возможных школ, на данный момент есть только одна.
В 2 часах езды от нас. Три транспорта надо сменить (
Если, что - живем в пригороде.
Остальные школы, либо нет мест по этой программе ( 8.3 ), либо - вообще нет этой программы, либо - позвоните через месяц, два. Или попытайтесь с сл.году.
В общем.. Девочки, у меня тут опять вопрос..
Про домашнее и семейное пока не обсуждаем ( в сл.главе )))
Если, в теории, перевести все таки ребенка на программу 8.4.
В будущем - реально для такого человека прям все дороги закрыты, или все же лазейки есть? ( тут кто то писал про вечернюю школу, если ребенок скомпенсируется ).
А пока гиперактивный аутист, который срывает занятия. Требуют перевести на 8.4.
Может, у кого есть опыт прохождения такой программы или знакомые с такими детками. Что вообще дальше ? )) Как у Вас?
Всем заранее спасибо.
Результат пока неутешительный.
Из десяти "якобы" близких и возможных школ, на данный момент есть только одна.
В 2 часах езды от нас. Три транспорта надо сменить (
Если, что - живем в пригороде.
Остальные школы, либо нет мест по этой программе ( 8.3 ), либо - вообще нет этой программы, либо - позвоните через месяц, два. Или попытайтесь с сл.году.
В общем.. Девочки, у меня тут опять вопрос..
Про домашнее и семейное пока не обсуждаем ( в сл.главе )))
Если, в теории, перевести все таки ребенка на программу 8.4.
В будущем - реально для такого человека прям все дороги закрыты, или все же лазейки есть? ( тут кто то писал про вечернюю школу, если ребенок скомпенсируется ).
А пока гиперактивный аутист, который срывает занятия. Требуют перевести на 8.4.
Может, у кого есть опыт прохождения такой программы или знакомые с такими детками. Что вообще дальше ? )) Как у Вас?
Всем заранее спасибо.
А какие могут быть дороги со свидетельством об окончании школы с единственным экзаменом по труду? Аттестат не выдаётся с программой 8.4. Максимум колледж по срециальности повар, швея или озеленитель. Да и то не все колледжи принимают ребят, закончивших школу по программе уо.
А вы когда ребёнка в школу отвезете потом домой поедете?
Это около 8 ч в дороге в день?
У меня тут цирк с корнями чтоьы на 8.4 перевести. Хотя мой очень откровенно не тянет.
В законе сказано что именно школа должна предоставить ребёнку возможность учится. Не мать бегать по округе и искать школу, а именно школа… Так что выбираем ближайшую школу, идём туда, говорим с директором о принятии ребенка в школу, а потом добавляем о коррекции
Ок, разворачиваемся и идем писать заявление в рано, с просьбой прикрепить ребёнка инвалида в ближайшую школу
Не понижала бы программу.
У Вас там зверьë сидит. В нашей школе ребëнок пришёл с программой 8.3, его сама школа перевела его на программу 7.2.
В Вашем случае только надомное обучение остаëтся.
Ну или на крайняк попробуйте задолбать их через министерство образования. Но особого смысла нет, это нужно, что бы учителя поменяли.
Про надомное — тоже думаю.
Спасибо большое! 💗
У меня сын с 8.2, учится в обычной школе индивидуально. Я вообще слабо себе представляю класс аутистов, в моём понимании такие дети должны заниматься индивидуально для результата. У сына официально надомное, фактически каждый день 3-4 урока в школе. Привожу, оставляю на 3 часа и забираю после уроков. Последний урок каждый день общий с классом (музыка, ритмика, изо, труд и физра).
У сына 8.4 домашнее обучение. Он тоже гиперактивный. Занимается за жетоны, которые обменивает потом на свой приз. Приз у нас заставки передач с ютуба, которые он любит. У аутистов у каждого свое подкрепление, что кто любит, у нас такое, за конфеты никогда не был согласен заниматься.С поведением бывают проблемы, но в основном слушается учителя. Посещение класса в коррекционной школе даже не рассматриваю, не сможет он там.