Наши новости

Не теряла я времени даром, и все школьные каникулы искала дочке новую школу.

Результат пока неутешительный.

Из десяти "якобы" близких и возможных школ, на данный момент есть только одна.
В 2 часах езды от нас. Три транспорта надо сменить (
Если, что - живем в пригороде.
Остальные школы, либо нет мест по этой программе ( 8.3 ), либо - вообще нет этой программы, либо - позвоните через месяц, два. Или попытайтесь с сл.году.

В общем.. Девочки, у меня тут опять вопрос..
Про домашнее и семейное пока не обсуждаем ( в сл.главе )))

Если, в теории, перевести все таки ребенка на программу 8.4.
В будущем - реально для такого человека прям все дороги закрыты, или все же лазейки есть? ( тут кто то писал про вечернюю школу, если ребенок скомпенсируется ).

А пока гиперактивный аутист, который срывает занятия. Требуют перевести на 8.4.

Может, у кого есть опыт прохождения такой программы или знакомые с такими детками. Что вообще дальше ? )) Как у Вас?

Всем заранее спасибо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля

А какие могут быть дороги со свидетельством об окончании школы с единственным экзаменом по труду? Аттестат не выдаётся с программой 8.4. Максимум колледж по срециальности повар, швея или озеленитель. Да и то не все колледжи принимают ребят, закончивших школу по программе уо.

Пожаловаться
Татьяна
МамаМаугля 
Да, увы это так. Просто кто то писал, что если ребенок скомпенсируется, то можно попробовать снова учиться, только в вечерней школе. Но — это конечно больше фантастика ( зная таких деток ).
Пожаловаться
Ольга

А вы когда ребёнка в школу отвезете потом домой поедете?
Это около 8 ч в дороге в день?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Нет, конечно. Не поеду домой. Если будет так, тогда придется сидеть в каком нибудь кафе или ТЦ.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я знаю людей которые на семейное переводили когда ребёнок по поведению или отношениям в коллективе переходили, а саму программу тянул.
У меня тут цирк с корнями чтоьы на 8.4 перевести. Хотя мой очень откровенно не тянет.
Пожаловаться

В законе сказано что именно школа должна предоставить ребёнку возможность учится. Не мать бегать по округе и искать школу, а именно школа… Так что выбираем ближайшую школу, идём туда, говорим с директором о принятии ребенка в школу, а потом добавляем о коррекции

Пожаловаться
Татьяна
bolschayaOlinaSemya 
Уже я с ней говорила. Увы. Мест нет. Предоставить можем только домашнее. Даже не индивидуальное.
Пожаловаться
Татьяна 

Ок, разворачиваемся и идем писать заявление в рано, с просьбой прикрепить ребёнка инвалида в ближайшую школу

Пожаловаться
Марьям

Не понижала бы программу.
У Вас там зверьë сидит. В нашей школе ребëнок пришёл с программой 8.3, его сама школа перевела его на программу 7.2.
В Вашем случае только надомное обучение остаëтся.
Ну или на крайняк попробуйте задолбать их через министерство образования. Но особого смысла нет, это нужно, что бы учителя поменяли.

Пожаловаться
Татьяна
Марьям 
Про зверье — это точно )
Про надомное — тоже думаю.
Спасибо большое! 💗
Пожаловаться
Аноним
Не знаю как в практике, но если реально стал нормальным и готов принять общию программу то почему бы и не обучиться да возможно вечернюю. А если нет понимания, то чего мучить. Это не именно про твою, а вообще в целомЯ свою знаю, умной она не станет
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Вы в какой сейчас школе учитесь? У нас другой вид, я думаю о домашнем. Нам сказали что от домашнего только название, приводим в школу ребенка, с ним индивидуально занимаются. Правда пока до директора нашего не дошла, не знаю что предложат конкретно.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Наташа изЛенинграда 
Должны домой приходить, но ленится или учителя перегружены. Мы по договору ездим в удобное нам и учительнице помещение, чтобы меньше мотаться по городу.
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Мандариновый Йожыг 
Домой ко всем это не реально. У нас в классе 11 человек, только до нас от школы почти час ехать. А все в разных местах живут. Так хоть индивидуальная программа и занятия. У меня дочь отвлекается очень на всё, как она сейчас учится, плохо представляю.
Пожаловаться
Татьяна
Наташа изЛенинграда 
Спасибо большое. Тоже хочу еще раз поговорить про индивидуальное. Может пойдет на уступки.
Пожаловаться
Юля
Ну, конечно, вам надо спец школу. К сожалению, да таких шкала крайне мало. У нас в районе на весь район всего 2 на ЮЗ Питера ….
Пожаловаться
Енот

У меня сын с 8.2, учится в обычной школе индивидуально. Я вообще слабо себе представляю класс аутистов, в моём понимании такие дети должны заниматься индивидуально для результата. У сына официально надомное, фактически каждый день 3-4 урока в школе. Привожу, оставляю на 3 часа и забираю после уроков. Последний урок каждый день общий с классом (музыка, ритмика, изо, труд и физра).

Пожаловаться
Val OceanFlower

У сына 8.4 домашнее обучение. Он тоже гиперактивный. Занимается за жетоны, которые обменивает потом на свой приз. Приз у нас заставки передач с ютуба, которые он любит. У аутистов у каждого свое подкрепление, что кто любит, у нас такое, за конфеты никогда не был согласен заниматься.С поведением бывают проблемы, но в основном слушается учителя. Посещение класса в коррекционной школе даже не рассматриваю, не сможет он там.