Доброго времени суток. Вот подскажите мудрые мамы, как успокоить ребёнка который мало того что перевозбудился к вечеру, так ещё имеет проблемы по неврологии? Последнее время всё сложнее и сложнее. Его несёт безумно. Ругаюсь, он ржёт или пальцы в рот свой суёт. На слова реагирует раз на 5-10. Всегда стараюсь спокойно разговаривать с ним, но его поведение доводить до мысли «пойти и убиться». Сегодня ночуем в больнице, легли на два дня на обследование. И вот перед сном он сидел и долбил затылком в стену. 🤦♀️ Останавливала, успокаивал, говорила. Перестал головой, начал ногой, потом рукой. Пообещала позвать медсестру с уколом, перестал, но пытался начать снова. Мамочка из соседней палаты пришла и ругалась. Блин ну слышно же, что я не пустила всё на самотёк.
Сыну 3,1 года, невролог ставит развитие на 1,6-1,8.
Вы не представляете сколько всего беру с собой, постоянно меняю, чтобы было как новое. Режим всегда пытаемся поддерживать, но когда больница не всегда получается.
Успокаительное пытаюсь подобрать, пока не получается
Спасибо, слава богу дома уже. Первый день дома тоже дурил, сейчас уже легче
Тоже бывает бесит:( но понимаю, что ему намного сложнее, чем мне! И в том, что он такой его вины нет! Смех это защитная реакция. А что вы сделали, когда он бился? Можно было предложить ему массаж, тот же рельсы-рельсы или попроминать, погладить с нажимом. Это успокаивает. Ну и вам помощь врача нужна, надо попить что- то для спокойствия
Обнимаю в такой момент, пытаюсь перевести его внимание на другое
Ну в 1 очередь забить на ту мамочку из соседней палаты. Вы не просто так в больнице лежите для развлекухи.
Ребенок так снимает стресс. По своему 6 летке знаю в любом новом месте его несёт. Крышу сносит, ржет истерически.
Он так защищается.
Отвлекать именно совместым делом. Дать рисовать, рвать бумажку, мы в больнице любими комкать бумажку и бросать в мусорку с расстояния. Не просто дать смотреть мультик, а может обсуждать действия героев.
Может глицин или магний давать?
Врачи не назначают, только массаж или гидромассаж.
Так вы сами попросите, объясните ситуацию. У нас тоже пока не попросишь, не назначат
☹️ терпение вам и сил
Спасибо.
Взять на колени, покачать, как сможете, спеть песенку, погладить по спинке..
Вот уже всяко. То-ли смена резкая обстановки, то-ли что. Но сегодня несло жёстко. С 9 до 11
Конечно, для него все новое, тяжело. Здесь нужно ваше терпение и больше ничего. Вам сложно, а ему в 10 раз сложнее. Я два года назад лежала с младшим в больнице (ему тогда 1,6 года было, пневмания), думала, что чокнусь. Сил Вам!
Спасибо. Он спит, а меня колбасит)))
Ну вот)) Отдыхайте! Завтра будет тяжелый день.
Да, завтра наркоз, мрт.
Ну вот… Вам нужна ясная голова))
Мультики, игры присутствуют ?
Мультики да, для малышей. Игр на телефоне, планшете нет.
Вот и перегруз нервной системы. С проблемами неврологии все это противопоказана. Даже очень не рекомендуют показывать малышам без проблем, и чтобы в одной комнате с ребенком работал телевизор.
Выхода нет, он иначе всё отделение разнесет.
Игрушки, вы ему вредите ещё больше
Игрушки есть, мы играем, читаем (я читаю). Но долго он не может одним заниматься. Дома обзодимся без мультиков спокойно.