Я сюда пришла посоветоваться…
Ребёнок первый долгожданный по развитию до 2 лет шёл в норме, потом заметили хотьбу на носочках и что физически отстаёт заметили только ближе к 4-5 годам когда в гости приехали родственники ( на год младше) т. е меня смутило что ребёнок у них умеет прыгать на одной ноге, мяч ловить и что то ещё было… Сказала мужу тот говорит, ну не всём же быть спортивными, я и успокоилась. И тут в саду говорят пмпк проходите в лого группу попадете я так удивилась, но всё равно прошли. Логопед занимаясь с ребёнком не увидев результатов позвонила мне с такими наездами что чуть ли не инвалид у меня. Мы сразу бегом к неврологу та говорит ну да речь плохая( я этого не замечала) тонус ног вот вам нонатропы и вперёд снова к логопеду. Ребёнок категорически отказался к ней идти сказал что она орёт и мы пошли к платному логопеду, она сказала что у нас дизартрия стертая и что нужно заниматься и дома и у неё. Неврологов толковых я не нашла хотя ездили и на реабилитацию и платно в городе и в соседних городах, всём я говорила нам логопед ставит дизартрия так ли это они и писали что так и назначали кортексин.
За год она поставила всё звуки кроме Р и советовала не отдавать в школу. А целый год ставить Р. Я спрашивала почему? Продлите детство говорила и толком не могла объяснить что не так. В итоге решили мы узнать мнение стороннего логопеда, та поставила букву Р за неделю и сказала пусть идёт в школу, че дома та сидеть.
Ребёнок прошел читайку 7 месяцев курс — читать не научился и подготовка в школу прошел 11 месяцев результатов не было, учитель сказала не чего к школе созреет.
Поговорив с мужем и со своей мамой решили в саду не оставаться( воспитатель звонила и спрашивала не хотите пмпк пройти?) раз не обязательно то и не пошли, мы же столько вложились чтоб он учился, отступать не куда.
Первый класс учитель говорить что ребёнок не умеет рисовать людей ( нарисовал что то из мультика)Родительское собрание было там говорят что строчек не видит, потом что не слушает и тут в один из дней учитель говорит не чего не делает в школе сиди в окно смотрит на контакт не идет потерялся после столовой🤨 и спрашивает вы не ОВЗ?
Ах да мы попали в элитную гимназию и прошли конкурс, как так? Когда кончилась четверть у них было контрольная или типо того так вот с доски списать он не смог, пишит криво и как хочет всё мимо строк, не умеет по клеткам заниматься ( мы всё лето дома занимались! Как так я не понимаю) минус плюс не различает ( на подготовке к школе учитель делала акцент что по математике он понимает всё, мол даже странно?) в общем директор высказала своё недовольство, похвалила учителя и сказала чтоб мы проходили пмпк и уходили в школу обычную, а если не уйдёт то в 2 завалят мол выбора не будет всё равно. Потом они поговорили с ребёнком при мне и когда он вышел, сказали вы не видите что у ребёнка интелект на 5 лет? Что же вы так упустили его мамочка и мол сказали что у нас умственная отсталость. Я говорила что есть ли шанс остаться через пмпк тут сказали нет, учитель молодой, детей много и вообще вы не по прописки к нам пришли.
Я пошла по школам нашего города узнавать места куда можно перевести и не нашла, всё занято. В образовании была те направили сначала пмпк, а потом уже всё остальное.
Были у психолога ставит ЗПР, следующий шаг невролог, потом психиатр и пмпк, а запись на пмпк только на январь.
Ещё хотелось бы сказать сын перестал ходить на носочках, но физические так же не гибок, учила кататься на велосипеде всё лето и только осенью он поехал, боиться высоты, экскаватора, насекомых ( это с недавних пор). И он умудрился потеряться в городе!!! Т. Е. Бабушка сказала ему вот через дорогу ( не проезжая часть) переходишь и там ларёк и он ушёл и оказался вообще в другом конце города, спасибо добрым людям привели…
Девочки что может быть с ним?
Что будут спрашивать на пмпк и у психиатра.
Я вот смотрю на него и не вижу прям такой проблемы, да не спортивный…
Ну а что элитная гимназия? Деньги платите и идите, они всех берут. У девочки во дворе сын с диагнозом в гимназию крутую попал. Ну в первом классе что там? Ничего сложного. Он у ней бешеный, детей бьет, её бьёт на улице, такую истерику устроил 🤦♀️ у меня был немой вопрос в голове накуя тебе эта гимназия....
У меня дочка здоровая, по развитию очень хорошо подготовлена и развита, прекрасная память и хорошие способности, слава Богу. На подготовке самая сильная была.
В школу пошла в 7,3 тоже сильная гимназия и я не скажу, что нам школа легко даётся. Прям трудновастенько даже в 1 классе.
У знакомых два сына — близнеца. По 2 года ходили на подготовку к школе, везде всё плохо.
В 7, 9 лет, когда надо было идти в 1 класс один хороший педагог посоветовал им погодить годок и пойти в 8,9 лет.
Все крутили у виска и говорили, что фигня. Что за год мол может измениться?
Но они подождали год и пошли попозже.
И за этот год дети настолько подросли и изменились, что те же педагоги, которые отправляли их год назад в коррекционку, сейчас их очень хвалят.
Потому что нервная система и мозги дозрели.
Пусть лучше на год позже, но они в школе будут учиться спокойно и комфортно, чем 11 лет будет догонять и мучиться.
Если Вы понимали, что у ребенка есть трудности в обучении и развитии — зачем отдавали пораньше в школу и тем более в такую сложную?
Через год он бы там был на одном уровне со всеми.
А сейчас вас реально выпрут оттуда и даже через год вы туда фиг попадете. В хорошей школе всегда очередь на каждое место. Наверняка есть уже кого пристроить вместо вас, вот и выдавливают поскорее, чтобы кто-то успел с 1 класса перевестись.
Попробуйте сейчас или: а) найти репетитора из числа педагогов школы (в идеале своего учителя) +врачи что посоветуют. У нас еще некоторые дети оставались «на продленку» после уроков с нашим учителем делать домашку. Домашка стоила 500 руб/день. Зато все хорошо вдруг стали учиться.
б) или попытаться с ними договориться, что придете в первый класс через год.
в) перевестись в другую школу. Но, судя по претензиям этих учителей, у него проблема даже не с усвоением, а с элементарной внимательностью — это нервная система, это дорасти надо. Это везде будет так, в любой школе.
г) посмотреть отзывы по школам, найти очень хорошего грамотного учителя 1 класса и целенаправленно пытаться к нему попасть в класс. Взятка, липовая прописка, через знакомства — не важно.
Вам сейчас надо исправить свою ошибку, что рано отправили ребенка в школу.
Даже у полностью здорового ребенка такая история отобьет желание учиться навсегда.
Поэтому надо найти чуткого, умного, профессионального педагога, которому будет не лень заниматься с ребенком. И попасть к нему.
Иначе вас ждет минимум 9 лет школьного ада. А потом справка в итоге...
Или в коррекционку выпрут.
Сейчас мест нет в хороших школах, есть мысль пройти пмпк летом следующего года и идти 2 раза в 1 класс. Но муж против, типо пусть идёт во второй, а там посмотрим..
Лучше всего будет для него сейчас уйти из школы и всё время до следующего учебного года потратить на репетиторство у учителя младших классов, который сейчас преподаёт в какой-то школе и знает что нужно детям знать перед школой.
Обязательно параллельно лечение невролога или уже психиатра, так как ребёнку 7 лет. Ноотропы, которые помогут мозгу дозреть. Толковое лечение, не просто что-то пропить и всё, а чтобы было по схеме. Тогда будет результат. Массажи. Физио процедуры. Дефектолог, который поможет развить логику, мышление), нейропсихолог было бы отлично такого найти специалиста.
Во втором классе в первой четверти, дети уже проходят синонимы, антонимы, делают грамматический разбор, считают периметр… Чтение должно быть на уровне, чтобы мог прочитать самостоятельно задание на контрольной, понять и сделать.Самостоятельно понять задание в тестах и выбрать правильный ответ. Я к тому, что если не усвоена программа 1 класса, что ждёт его во втором классе??
Нужно, как бы было это неприятно, но опять идти в 1 класс. За почти год у вас есть шанс подлечить ребёнка, подготовить. В том числе созреет и его эмоционально волевая сфера ( понимание того, что в школе надо учится).
Гимназию или лицей, а не школу по прописке???
Так с этого года программа одинаковая!
А если вы хотели углубленную математику, то зачем она вам в началке то???
комплексно обследовать ребёнка и уже исходя из диагноза реабилитировать.
Пройдите психиатра, пмпк. А так вам бы хорошего нейропсихолога найти
Идите по комиссиям, врачам, тестируйте. У меня с такими симптомами у дочери РАС, у вас может что угодно быть.
Были бы ещё врачи у нас нормальные. Если про дизартрию не говорить пишут тонус ног, ЗРР
Какие ещё симптомы?
👌
Что может быть, я не знаю. Единственное могу сказать, по прописке в школу должны взять в любом случае
Мест нет там.
независимо от наличия мест.
И что что нет. Вы слышите, по прописке обязаны взять. Школа обязана поставить дополнительную парту и прочертить в журнале ещё одну линию. Возможно вас будут уговаривать что бы дать год ребенку дозреть