Девочки, кто знает.
Нужно ли специально проходить дополнительно невролога перед посещением специалистов комиссии? ( тем более, что у нас не неврология, а психиатр входит в состав спецов ПМПК ) Ребенок РАС, ЗПР.
Или просто будет достаточно выписки из истории болезни в карточки от педиатра?
Всем заранее спасибо!
Нужно ли специально проходить дополнительно невролога перед посещением специалистов комиссии? ( тем более, что у нас не неврология, а психиатр входит в состав спецов ПМПК ) Ребенок РАС, ЗПР.
Или просто будет достаточно выписки из истории болезни в карточки от педиатра?
Всем заранее спасибо!
Невролог
Офтальмолог
Ортопед
Лор — такую подставку устроила, написала сенсоневральную тугоухость, и началось...3 месяца из сурдологического центра не вылезали… даже были у сурдопсихиатра.
Спасибо, что написали. Буду иметь ввиду.
Что называется, все может зависеть от одного человечка не с той ноги вставшего…
У нас в бегунке невролог заявлен. Ещё психиатр, логопед и окулист. И вроде бы ЛОР(ГОСПАДИ ДАЙ СИЛ ЕГО ПРОЙТИ) Действуют 3 месяца.
Удачи Вам!
Кстати, вопрос, невролог только поликлиничный или можно частного? И псих — только ПНД?
Ну к психиатру мы ходим у которого на учёте стоим) невролог тоже поликлиничный. А вы уже записались на ПМПК? Лучше бы спросить, когда бегунок будете получать. Или позвоните в ПМПК и уточните))
Для МСЭ знаю можно частных. Может и доя пмпк тоже??♀️
Не рановато?)
У нас после нового года или в конце декабря начинается запись. Ну именно для школы)
В январе записываешься, в начале марта пмпк.
Или пораньше хотите?
Ну Питер все же побольше Нижнего...? может из-за этого)
Я вообще не представляю как я все успею в этом году, наверное придётся отказаться от сна ?
Перед садиком и перед школой
У нас требовали всех спецов, что бы не ранее 3х месяцев были пройдены до пмпк.
А на пмпк только одни педагоги были, ни одного врача.
У нас нужно проходить всех. Окулиста (не понимаю, нафига?), хирурга, Лора, невролога, психиатра и педиатра
А вдруг зрение падает?) Тогда предписание сделают, чтобы сидеть на первой парте.
У нас из выписки все взяли, кроме логопеда. Логопеда проходили отдельно
Мы ходили на ЭЭГ и к невропатологу предварительно, чтобы было все свежее перед комиссией, но там особо даже не смотрели, по поведению ребенка диагноз поставили и вердикт насчет учебы и все
На комиссии требуют заключения и психиатра, и невролога. Можно не супер свежее