ПМПК для школы

Девочки, кто знает.
Нужно ли специально проходить дополнительно невролога перед посещением специалистов комиссии? ( тем более, что у нас не неврология, а психиатр входит в состав спецов ПМПК ) Ребенок РАС, ЗПР.
Или просто будет достаточно выписки из истории болезни в карточки от педиатра?
Всем заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
С сыном проходили :
Невролог
Офтальмолог
Ортопед
Лор — такую подставку устроила, написала сенсоневральную тугоухость, и началось...3 месяца из сурдологического центра не вылезали… даже были у сурдопсихиатра.
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Кошмар какой..
Спасибо, что написали. Буду иметь ввиду.
Что называется, все может зависеть от одного человечка не с той ноги вставшего…
Пожаловаться
Татьяна 
Да именно, хотя ей было предоставлены документы от сурдологов, но платно. Она говорит в институте сурдологии не были? Тогда записывайтесь… и началось. Темпометрию сдали, КСВП, ASSR даже какие-то рефлексы… в итоге как была сенсомоторная аллалия, так и есть. Для них как раз свойственно воспринимать только короткие фразы…
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

У нас в бегунке невролог заявлен. Ещё психиатр, логопед и окулист. И вроде бы ЛОР(ГОСПАДИ ДАЙ СИЛ ЕГО ПРОЙТИ) Действуют 3 месяца.

Пожаловаться
Татьяна
ГоршочекСМёдом 
По поводу лора, я Вас понимаю, как то пришлось ехать по скорой в больницу срочно к лору. Держала ее руками, ногами и головой.
Удачи Вам!
Кстати, вопрос, невролог только поликлиничный или можно частного? И псих — только ПНД?
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Татьяна 

Ну к психиатру мы ходим у которого на учёте стоим) невролог тоже поликлиничный. А вы уже записались на ПМПК? Лучше бы спросить, когда бегунок будете получать. Или позвоните в ПМПК и уточните))
Для МСЭ знаю можно частных. Может и доя пмпк тоже??♀️

Пожаловаться
Татьяна
ГоршочекСМёдом 
Спасибо большое! Узнаю! Еще пока не записывались. На неделе пойду.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Не рановато?)
У нас после нового года или в конце декабря начинается запись. Ну именно для школы)
В январе записываешься, в начале марта пмпк.
Или пораньше хотите?

Пожаловаться
Татьяна
ГоршочекСМёдом 
Нет. У нас большинство проходит уже все в январе. Хотя, для меня странно, тоже думаю, что рановато.
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Татьяна 

Ну Питер все же побольше Нижнего...? может из-за этого)
Я вообще не представляю как я все успею в этом году, наверное придётся отказаться от сна ?

Пожаловаться
Лёлька
А для пмпк же бегунок. Там есть невролог. Там вообще ряд специалистов перед пмпк.
Пожаловаться
Татьяна
Лёлька 
А перед садиком ПМПК тоже должен быть бегунок? Или это только перед школьной комиссией?
Пожаловаться
Лёлька
Татьяна 

Перед садиком и перед школой

Пожаловаться
Марьям

У нас требовали всех спецов, что бы не ранее 3х месяцев были пройдены до пмпк.
А на пмпк только одни педагоги были, ни одного врача.

Пожаловаться
Татьяна
Марьям 
Спасибо!
Пожаловаться
Натоха Шутова

У нас нужно проходить всех. Окулиста (не понимаю, нафига?), хирурга, Лора, невролога, психиатра и педиатра

Пожаловаться
Татьяна
Натоха Шутова 
Спасибо! )
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Натоха Шутова 

А вдруг зрение падает?) Тогда предписание сделают, чтобы сидеть на первой парте.

Пожаловаться
Какая Есть

У нас из выписки все взяли, кроме логопеда. Логопеда проходили отдельно

Пожаловаться
Котейка
Когда мы проходили год действовало, кроме основного, можно было переписать со старых осмотров.
Пожаловаться
Татьяна
Котейка 
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения

Мы ходили на ЭЭГ и к невропатологу предварительно, чтобы было все свежее перед комиссией, но там особо даже не смотрели, по поведению ребенка диагноз поставили и вердикт насчет учебы и все

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 
Спасибо! )
Пожаловаться
Енот

На комиссии требуют заключения и психиатра, и невролога. Можно не супер свежее

Пожаловаться
Татьяна
Енот 
Спасибо!
Предыдущая статья