У кого неговорящие дети, преимущественно аутисты. Особенно те, кто может сбежать из дома. Как вы обозначает ребенка? Жетон именной или в одежде что-то прячете?
У нас проблема, снимает с себя все лишнее, даже крест не носим. Все новое в одежде отвергаем.
Наш сегодня ушёл с дома, пока белье на балконе развешивала. Нашла быстро, в ближайшей пятерочке. Они стояли ждали меня, ибо каждый день видят, что я с ним за ручку изо дня в день примерно в это время. Но я сама перепугалать капец как, позвонила 112. Теперь вот думаю, как же его обозначить, как собачке вешать жетон с адресником?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Ох бедная вы мама

Пожаловаться
Алёна
На одежде есть какие-то этикетки и т.п.? Самое простое прямо на них на всех написать ручкой номер телефона, после стирки обводить. Но это на случай такой капитальной потери, т.к. это не на виду. Закажите термонаклейки и прямо с наружной стороны футболки снизу сзади, как вариант, клейте, или внутри на спинке вверху (примерно там же, где этикетка). Куртки у меня все подписаны были на случай потерявшегося ребёнка там же, у курток часто и место есть специальное на спинке. Если на одежде есть капюшон, то туда внутрь по краю приклеить/пришить. На обувь можно внутрь прямо по стельке, но будет требовать частого обновления. Плюс по карманам разложить бумажки с номером телефона. Сын мужчины визитки носил)
Пожаловаться
Алёна
*мужНины визитки
Пожаловаться
TakachiK
Я бы про умные часы или браслет бы подумала. Браслет можно с бусинами, он не любит перебирать? А на самом браслете надпись. Но умные часы важнее, не обязательно о геолокации говорить, но как-то увлечь, может и себе купить?
Пожаловаться
TakachiK
Может нашивку где-то в шве, как ярлычок? Или вышить? Оох сил Вам, а часы отказывается носить?
Пожаловаться
Надежда
TakachiK 

Маловероятно

Пожаловаться
Надежда
TakachiK 

Спасибо!!

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
На двери делайте замки которые он не может открыть. У нас с 2 до 3х была проблема открывания всех дверей, на всех дверях наколочены цепочки, при чем очень высоко. Если бы и сейчас было подобное сделали б что то сложнее, возможно чтобы только ключем открыть и ключи прятать
Пожаловаться
Надежда
КоролеваМАРГО Марго 

И нам придется сигналку на выход ставить

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Надежда 
Сил вам и терпения
Пожаловаться
Надежда
КоролеваМАРГО Марго 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Даша

На вб есть значки, на капюшон присобачить👌тоже своему закажу скоро, но мой пока не убегает маленький еще)

Пожаловаться
Honky monky

Бирки пришивать буду. А так лучше всего жетон, тк всю одежду подписывать очень долго. Есть кардинальный метод, тату хной, она смывается, поэтому если ситуация или данные изменится, не останется на всю жизнь. (Знаю как диабетики или у кого пластины в сердце бьют настоящие тату типа no sugar или не реанимировать)

Пожаловаться
Надежда
Honky monky 

Я вот тоже заманаюсь пришивать эти бирки. Термонаклейки выход или маяк GPS

Пожаловаться
Honky monky
Надежда 

Одного маяка GPS мало, если вшивать. Да и при каждой стирке его вытаскивать, тоже работа постоянная. А если не вшивать, то и выкинуть может такой ребёнок. Придумали бы для таких людей такие штуки(тоже GPS), как на животных ставят под кожу для отслеживания, вот это было бы здорово, хотя и дорого

Пожаловаться
Надежда
Honky monky 

Да, тоже уже размышляю над этими

Пожаловаться
Honky monky
Надежда 

Сейчас ходим в клинику на реабилитацию. Увидела у одного мальчика брелок, но он не на шее, а на молнию кармана прикреплён. Тоже идея, и снимать их проще при необходимости нежели вшивать. И меньше вероятность, что снимет, на мой взгляд

Пожаловаться
Надежда
Honky monky 

Точно!!! Спасибо! Идея

Пожаловаться
Марьям

Аутизма нет. А вот речь полностью отсутствует.
Делала на заказ жетон, с одной стороны у сына его ФИО, дата рождения указаны, с другой стороны домашний адрес и номера телефонов мой и моей мамы.
Но сын не снимает жетон, да и не убегает особо. Одеваю его только когда ходим в людные места или при поездках в другие города.
Если Ваш всë с себя снимает, то сделайте прочную и короткую нить для жетона, что бы через голову его не снять было.
Ещё как вариант, можно на всей одежде информацию эту подписывать с изнанки.

Пожаловаться
Надежда
Марьям 

Спасибо за советы!

Пожаловаться
Анна

Есть маленькие гео метки, их на коровок вешают, чтобы отслеживать передвижение стада. Может вшить куда-то такую 🤔 в куртку например. И на самой одежде я бы термобирки сделала с описанием проблемы и вашим телефоном. Вот прям на всей, от трусов до куртки

Пожаловаться
Надежда
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Часы носит. А так дверь на ключ только закрываем. Один раз тоже уходил. После 6 проблем с одеждой почти нет. Если на улице убегает, идёт домой сразу и от меня получает. Стал реже это делать.

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Ну они же не со зла это делают. Им мысль пришла-надо пойти в магазин, и просто идут

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 

Моему так мысль пришла один раз с обрыва сигануть. Хорошо что обошлось, только доставали долга, а так не царапины. Все методы испробованы, ну и я его не избываю же. По *** могу за такое дать или за ухо домой отвезти. За то он цел и жив.

Пожаловаться
DeminaGalina

да вешать, или метку положить куда то, а на телефоне покажет геолокацию

Пожаловаться
Надежда
DeminaGalina 

Это что за метка с геолокацией? На телефоне можно отследить?

Пожаловаться
DeminaGalina
Надежда 
трекер… да можно отслеживать геолокацию на телефоне
Пожаловаться
Котейка
Цепочку на дверь под самый потолок? Что б не уходил. А если на дорогу к машинам уйдет…
Пожаловаться
Надежда
Котейка 

Открывает все, даже через забор перелезает если надо

Пожаловаться
Надежда

Так он и ушел, тот магазин через дорогу! Слава Богу, уберёг его

Пожаловаться
Котейка
Надежда 
Ну тогда замок с ключом и ключ с собой носить. И из дома не отпускать одного.
Пожаловаться
Надежда
Котейка 

Да так и делали все это время, но именно сегодня так случилось. Зашли домой, отвлекалась, забыла на ключ закрыть, только на внутреннюю щеколду.

Пожаловаться
Валерия

Закажите термонаклейки с номером вашим и адресом.Жетон вероятнее всего он снимет.Еще как вариант вшить адресник в одежду

Пожаловаться
Secret Friend
Валерия 

+++ тоже про термонаклейки сразу подумала.

Пожаловаться
Надежда
Валерия 

Это на футболки наклеить?

Пожаловаться
Валерия
Надежда 

На любую вещь, можно и на верхнюю одежду

Пожаловаться
Надежда
Валерия 

Спасибо, хорошая идея