Мой сынок теперь первоклассник!!! Я так рада и горда им!!! Он умничка!
Я очень ждала этого дня. Мечтала, что мой необычный мальчик сможет пойти в обычную школу. Увы, чем ближе мы подходили к 7 годам, тем яснее становилось, что в обычной школе, он к сожалению, не справится. Интеллект хороший, но поведение, концентрация…
Но тут случилась неожиданная радость. В соседнем посёлке в новой школе открыли набор в ресурсный класс! То, что нам так необходимо!
Пмпк назначила нам программу 8.2 (вариант общеобразовательной программы, адаптированный для детей с РАС), прописала тьютора, психолога, дефектолога и логопеда. И в нашей школе все это будет!
Директор замечательная, школа — супер, все новенькое, современное оборудование, крутые пособия и приборы, наш класс — просто мечта. А главное, теперь у моего сына есть возможность учиться в обычной школе, общаться с другими детьми, учиться быть в коллективе и проявлять самостоятельность.
Наша цель — добиться того, чтобы по окончанию начальной школы, ребёнок мог самостоятельно учиться в общем классе.
Впереди много работы, но мы верим, что все получится. Пожелайте нам удачи!

Поздравляю 🥳
Поздравляю! Младшему в школу через 4 года, надеюсь и верю, что у нас все получится и он пойдет в массу
Поздравляю!) Ух ты, как здорово, как повезло 🙏🙏🙏
Да! Повезло! А у вас как? Вы ещё на год в саду или тоже пошли в школу?
Мы ещё в саду) ей в следующем сентябре будет 8,4. Считаю, идеально)
Но я не представляю конечно её в роди школьницы.
Посмотри тоже ресурсные классы в своём районе. И по 8.2 обучение 5 лет в начальной школе, обычно программу 1 класса растягивают на 2 года, потому что много времени уходит на адаптацию и отработку учебного поведения.
Я сомневаюсь что она потянет 8.2(
Отлично! Знакомая учитель коррекции, она и говорит 99% успеха это осознание родителей, что за годы в началке ребенку все можно скорректировать и в среднюю школу идет с общим потоком. Вы молодец!!! Все обязательно получится у сыночка!
Это очень здорово! 😁👍 Удачи Вам!)))
Все у вас получится. Желаю удачи)))
Ух ты, это в России? Даже не верится, вам действительно очень повезло, у нас в классах по 30 человек
Да, в России. У нас в обычных классах тоже по 28-30 человек, при том, что в нашей школе 8 первых классов. И плюс наш маленький ресурсный на 4 человека.
Очень здорово) Удачи вам)
Я вас от души поздравляю! Успехов в школе!
Спасибо!