Первоклассник!

Мой сынок теперь первоклассник!!! Я так рада и горда им!!! Он умничка!

Я очень ждала этого дня. Мечтала, что мой необычный мальчик сможет пойти в обычную школу. Увы, чем ближе мы подходили к 7 годам, тем яснее становилось, что в обычной школе, он к сожалению, не справится. Интеллект хороший, но поведение, концентрация…

Но тут случилась неожиданная радость. В соседнем посёлке в новой школе открыли набор в ресурсный класс! То, что нам так необходимо!

Пмпк назначила нам программу 8.2 (вариант общеобразовательной программы, адаптированный для детей с РАС), прописала тьютора, психолога, дефектолога и логопеда. И в нашей школе все это будет!

Директор замечательная, школа — супер, все новенькое, современное оборудование, крутые пособия и приборы, наш класс — просто мечта. А главное, теперь у моего сына есть возможность учиться в обычной школе, общаться с другими детьми, учиться быть в коллективе и проявлять самостоятельность.

Наша цель — добиться того, чтобы по окончанию начальной школы, ребёнок мог самостоятельно учиться в общем классе.

Впереди много работы, но мы верим, что все получится. Пожелайте нам удачи!

Первоклассник! Первоклассник!

Мечта
1919270

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как же здорово! Вот бы это по всей России было доступно всем кому необходимо
Пожаловаться
Екатерина Токарева
Как здорово что так повезло со школой. Уверена что все получится, главное настрой. Мы тоже в новой школе, но у нас 35 человек в классе🙈 учитель с большим опытом, пока все хорошо)
Пожаловаться
OlivesДиДи

Поздравляю 🥳

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю! Младшему в школу через 4 года, надеюсь и верю, что у нас все получится и он пойдет в массу

Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю вас, это так прекрасно)
Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Поздравляю!) Ух ты, как здорово, как повезло 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Мечта
ГоршочекСМёдом 

Да! Повезло! А у вас как? Вы ещё на год в саду или тоже пошли в школу?

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Мечта 

Мы ещё в саду) ей в следующем сентябре будет 8,4. Считаю, идеально)
Но я не представляю конечно её в роди школьницы.

Пожаловаться
Мечта
ГоршочекСМёдом 

Посмотри тоже ресурсные классы в своём районе. И по 8.2 обучение 5 лет в начальной школе, обычно программу 1 класса растягивают на 2 года, потому что много времени уходит на адаптацию и отработку учебного поведения.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Мечта 

Я сомневаюсь что она потянет 8.2(

Пожаловаться
Nancy

Отлично! Знакомая учитель коррекции, она и говорит 99% успеха это осознание родителей, что за годы в началке ребенку все можно скорректировать и в среднюю школу идет с общим потоком. Вы молодец!!! Все обязательно получится у сыночка!

Пожаловаться
Марьям

Это очень здорово! 😁👍 Удачи Вам!)))

Пожаловаться
Дарья

Все у вас получится. Желаю удачи)))

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Как здорово! Успехов вам! Побольше бы таких классов и школ.
Пожаловаться
Княженика

Ух ты, это в России? Даже не верится, вам действительно очень повезло, у нас в классах по 30 человек

Пожаловаться
Мечта
Княженика 

Да, в России. У нас в обычных классах тоже по 28-30 человек, при том, что в нашей школе 8 первых классов. И плюс наш маленький ресурсный на 4 человека.

Пожаловаться
Княженика
Мечта 

Очень здорово) Удачи вам)

Пожаловаться
Ррррр

Я вас от души поздравляю! Успехов в школе!

Пожаловаться
Мечта
Ррррр 

Спасибо!