Хорды в сердце.
Кто сталкивался, какие причины и какие побочки?
При обходе врачей в 6 лет выявили сразу 2 хорды одна над другой в левом желудочке, сказали, что раз генетика в анамнезе, то это одно из проявлений дисплазии. Впереди назначение к кардиологу, повторные УЗИ.
Сейчас просто перевариваю информацию.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Иванова

У дочки дополнительная хорда. От мужа передалось. Врачи сказали, что это лишь особенность, не более.

Пожаловаться
МамаМити
Анастасия Иванова 

Моему сказали пока что УЗИ переделать. И кровь пересдать. Кровь пересдали. Получим результат, пойдём на УЗИ, надеюсь, что скажут, что это просто особенность.

Пожаловаться
Анастасия Иванова
МамаМити 

И кровь и УЗИ хорошие были с рождения)

Пожаловаться
Виктория

2 раза в год кровь, узи, экг и холтер. После консультации кардиолога. Старайтесь поспать в кардиоцентр по полису омс

Пожаловаться
МамаМити
Виктория 

Спасибо. А на какие показатели крови надо обращать внимание?

Пожаловаться
Екатерина
У дочки 3 хорды, дают шумы в сердце.
Если есть подозрения на дст нужно смотреть на клапаны и аорту.обязательно каждый год УЗИ сердца делать+ холтер и ЭКГ раз в 6 мес.
Пожаловаться
МамаМити
Екатерина 

Спасибо. Мы только ждем приёма кардиолога.

Пожаловаться
Алёна
У многих хорды. У моего сына тоже. Первые несколько лет раз в год УЗИ+ЭКГ+кардиолог, потом сказали что больше не надо, ни на что это не влияет, просто особенность, причем весьма распространенная.
Пожаловаться
Анастасия
Ни на что не влияет. Врачи даже не акцентируют внимание, говорят, ерунда, особенность строение. У меня доп.хорда, у моего отца, у дочери множественные хорды. Генетика🤷
Пожаловаться
Ирина
Тоже в беременность выявили… дочке передалось. Не влияет ни на что. Только при беременности отдышка была при минимальной нагрузке. Пульс всегда низкий был в районе 60, давление тоже низкое. Спортом занималась ддя себя. Все отлично.
Пожаловаться
Люсьена

У меня дополнительная хорда
Никаких пробоем нет

Пожаловаться
Ксения

Я узнала, что у меня доп хорда во время первой беременности.
Учащенное сердцебиение всю жизнь. Мне не мешает

Пожаловаться
МамаМити
Ксения 

Ясно. Не мешает это уже хорошо.

Пожаловаться
Москва

У меня есть одна доп хорда и дочке передалось… шумы в сердце слышат врачи, плюс у меня учащенное сердцебиение и от физ нагрузок быстро устаю, состояние как будто это был марафон.

Пожаловаться
МамаМити
Москва 

Понятно.

Пожаловаться
Нюта
Живу с ними и ничего, наблюдают т.к.есть ещё другой диагноз.
Пожаловаться
Яниса

У мужа хорды, никак не отражается, ему 38 лет.

Пожаловаться
МамаМити
Яниса 

Прямо елей на моё сердце! Только б никаких проблем новых не появилось.

Пожаловаться
Яниса
МамаМити 

У старшего сына тоже хорда, наследственность. Меня уверяют что это никак не влияет. Ну как бы пример вот мой муж. Лыжами занимался в студенчестве

Пожаловаться
Елена
Хорды это просто особенность строения сердца. Нет никаких побочек, особенностей развития.
Пожаловаться
Ksss

В месяц было узи сердца, дополнительная хорда в левом желудочке. Никаких побочек

Пожаловаться

У двоих из детей тоже сказали хорды в сердце, сказали такое строение. До того как узнали педиатр говорил, что шум в сердце, оказывается эта хорда и даёт шум. Вобщем сказали просто наблюдать, больше ничего

Пожаловаться
МамаМити
Glamlady 

У моего шума не слышат… спасибо. будем обследоваться и наблюдать.

Пожаловаться
Олеся Лиса
У меня одна дополнительная, просто шум дает
Пожаловаться
МамаМити
Олеся Лиса 

У моего, пока и шум не слышат. Вот только в 6 лет увидели...

Показать ещё