Хорды в сердце.
Кто сталкивался, какие причины и какие побочки?
При обходе врачей в 6 лет выявили сразу 2 хорды одна над другой в левом желудочке, сказали, что раз генетика в анамнезе, то это одно из проявлений дисплазии. Впереди назначение к кардиологу, повторные УЗИ.
Сейчас просто перевариваю информацию.
У дочки дополнительная хорда. От мужа передалось. Врачи сказали, что это лишь особенность, не более.
Моему сказали пока что УЗИ переделать. И кровь пересдать. Кровь пересдали. Получим результат, пойдём на УЗИ, надеюсь, что скажут, что это просто особенность.
И кровь и УЗИ хорошие были с рождения)
2 раза в год кровь, узи, экг и холтер. После консультации кардиолога. Старайтесь поспать в кардиоцентр по полису омс
Спасибо. А на какие показатели крови надо обращать внимание?
Если есть подозрения на дст нужно смотреть на клапаны и аорту.обязательно каждый год УЗИ сердца делать+ холтер и ЭКГ раз в 6 мес.
Спасибо. Мы только ждем приёма кардиолога.
У меня дополнительная хорда
Никаких пробоем нет
Я узнала, что у меня доп хорда во время первой беременности.
Учащенное сердцебиение всю жизнь. Мне не мешает
Ясно. Не мешает это уже хорошо.
У меня есть одна доп хорда и дочке передалось… шумы в сердце слышат врачи, плюс у меня учащенное сердцебиение и от физ нагрузок быстро устаю, состояние как будто это был марафон.
Понятно.
У мужа хорды, никак не отражается, ему 38 лет.
Прямо елей на моё сердце! Только б никаких проблем новых не появилось.
У старшего сына тоже хорда, наследственность. Меня уверяют что это никак не влияет. Ну как бы пример вот мой муж. Лыжами занимался в студенчестве
В месяц было узи сердца, дополнительная хорда в левом желудочке. Никаких побочек
У двоих из детей тоже сказали хорды в сердце, сказали такое строение. До того как узнали педиатр говорил, что шум в сердце, оказывается эта хорда и даёт шум. Вобщем сказали просто наблюдать, больше ничего
У моего шума не слышат… спасибо. будем обследоваться и наблюдать.
У моего, пока и шум не слышат. Вот только в 6 лет увидели...