МамаМити
Воронеж

Хорды в сердце.

Хорды в сердце.
Кто сталкивался, какие причины и какие побочки?
При обходе врачей в 6 лет выявили сразу 2 хорды одна над другой в левом желудочке, сказали, что раз генетика в анамнезе, то это одно из проявлений дисплазии. Впереди назначение к кардиологу, повторные УЗИ.
Сейчас просто перевариваю информацию.

#Особый ребенок
124
1

Комментарии

25
Ваш комментарий

У дочки дополнительная хорда. От мужа передалось. Врачи сказали, что это лишь особенность, не более.

Ответить
0
МамаМити
Воронеж
@Анастасия Иванова 

Моему сказали пока что УЗИ переделать. И кровь пересдать. Кровь пересдали. Получим результат, пойдём на УЗИ, надеюсь, что скажут, что это просто особенность.

Ответить
0
@МамаМити 

И кровь и УЗИ хорошие были с рождения)

Ответить
0
Виктория
Астрахань

2 раза в год кровь, узи, экг и холтер. После консультации кардиолога. Старайтесь поспать в кардиоцентр по полису омс

Ответить
0
МамаМити
Воронеж
@Виктория 

Спасибо. А на какие показатели крови надо обращать внимание?

Ответить
0
Екатерина
Великий Новгород (Новгород)
У дочки 3 хорды, дают шумы в сердце.
Если есть подозрения на дст нужно смотреть на клапаны и аорту.обязательно каждый год УЗИ сердца делать+ холтер и ЭКГ раз в 6 мес.
Ответить
0
МамаМити
Воронеж
@Екатерина 

Спасибо. Мы только ждем приёма кардиолога.

Ответить
0
Алёна
Москва
У многих хорды. У моего сына тоже. Первые несколько лет раз в год УЗИ+ЭКГ+кардиолог, потом сказали что больше не надо, ни на что это не влияет, просто особенность, причем весьма распространенная.
Ответить
1
Анастасия
Санкт-Петербург
Ни на что не влияет. Врачи даже не акцентируют внимание, говорят, ерунда, особенность строение. У меня доп.хорда, у моего отца, у дочери множественные хорды. Генетика?
Ответить
0
Ирина
Ставрополь
Тоже в беременность выявили… дочке передалось. Не влияет ни на что. Только при беременности отдышка была при минимальной нагрузке. Пульс всегда низкий был в районе 60, давление тоже низкое. Спортом занималась ддя себя. Все отлично.
Ответить
1
Люсьена
Калуга

У меня дополнительная хорда
Никаких пробоем нет

Ответить
0
Ксения
Ростов-на-Дону

Я узнала, что у меня доп хорда во время первой беременности.
Учащенное сердцебиение всю жизнь. Мне не мешает

Ответить
4
МамаМити
Воронеж
@Ксения 

Ясно. Не мешает это уже хорошо.

Ответить
0
Москва
Москва

У меня есть одна доп хорда и дочке передалось… шумы в сердце слышат врачи, плюс у меня учащенное сердцебиение и от физ нагрузок быстро устаю, состояние как будто это был марафон.

Ответить
0
МамаМити
Воронеж
@Москва 

Понятно.

Ответить
0
Нюта
Москва
Живу с ними и ничего, наблюдают т.к.есть ещё другой диагноз.
Ответить
2

У мужа хорды, никак не отражается, ему 38 лет.

Ответить
0
МамаМити
Воронеж
@Пуфыстик Лапочкина 

Прямо елей на моё сердце! Только б никаких проблем новых не появилось.

Ответить
0
@МамаМити 

У старшего сына тоже хорда, наследственность. Меня уверяют что это никак не влияет. Ну как бы пример вот мой муж. Лыжами занимался в студенчестве

Ответить
0
Елена
Москва
Хорды это просто особенность строения сердца. Нет никаких побочек, особенностей развития.
Ответить
1

В месяц было узи сердца, дополнительная хорда в левом желудочке. Никаких побочек

Ответить
0

У двоих из детей тоже сказали хорды в сердце, сказали такое строение. До того как узнали педиатр говорил, что шум в сердце, оказывается эта хорда и даёт шум. Вобщем сказали просто наблюдать, больше ничего

Ответить
0
МамаМити
Воронеж
@Glamlady 

У моего шума не слышат… спасибо. будем обследоваться и наблюдать.

Ответить
0
У меня одна дополнительная, просто шум дает
Ответить
0
МамаМити
Воронеж
@Олеся Лиса 

У моего, пока и шум не слышат. Вот только в 6 лет увидели...

Ответить
0