Школы-интернаты

У кого дети учатся к коррекционных школах-интернатах?
Всплыла очень интересная информация, что иногородние могут не только оставить ребёнка в школе с круглосуточным пребыванием с пн по пт, но что есть и вариант домашнего обучения.
С учётом того, что расстояние большое и преподаватели не могут ездить к ученикам домой, то формат такого обучения несколько иначе реализуется. Т.е. родители привозят детей 2-3 раза в неделю в школу, а остальное время сами занимаются.
И вот такой формат меня бы очень устроил на том безрыбье на котором мы оказались.
Только вот пообщавшись с директором той коррекционной школы-интерната, которая нужна нам, мне было сказано, что такого варианта как домашнее обучение у них нет вообще. Либо пятидневка с проживанием, либо с утра приводим, вечером забираем.
Ни тот, ни другой вариант мне не подходит.
Может кто-то сталкивался именно с таким домашним обучением, о котором я написала выше?
Это вообще официальная практика? Или в той школе просто идут родителям на встречу?
А если так официально можно, то скиньте пожалуйста, где об этом можно почитать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В общеобразовательной школе такое возможно

Пожаловаться
Марьям
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

Я в курсе про общеобразовательную школу. Туда документы уже приняли у нас. Но хотелось бы именно в коррекционную попасть, там всё же профильных специалистов поболее имеется, чем в обычной.

Пожаловаться
ПростоМать

У моей коллеги дочь там учится с первого класса, сейчас она подросток. Они очень довольны были, по рассказам чистые и с хорошим ремонтом комнаты, отдельные души с туалетом и биде, внимательные учителя. На выходные девочку забирали. Довольный и контактный ребёнок, несчастной она не казалась.

Пожаловаться
Марьям
ПростоМать 

Я не представляю как моего вообще можно на ПМЖ отдать. В сад даже ни дня не ходил.
Он не говорит, что случится, так и толком пожаловаться не сможет. И второй момент, от психологического напряжения неврология обостряется.
Становится совершенно расторможенным и ссаться начинает.
Вот сейчас нагрузка большая, в 6 подъëм, в 7:30 выход из дома, домой возвращаемся к 14 часам. Ребёнок никакущий, даже заснуть на дневной сон не может, несколько раз за эти дни описался.
Поэтому на целую неделю что бы отдать сына, такой вариант даже не рассматриваю.

Пожаловаться
ПростоМать
Марьям 
Очень сложная ситуация. Я тут, конечно, не советчик. Но и когда-то ему нужно начинать социализировать. Были бы знакомые в таких школах-интернатах, чтобы без прикрас узнать, как такие детки там живут, как с неговорящими дела обстоят, как день распланирован, хорошее ли отношение… Конечно, сейчас ребёнок мал, но хотя бы рассмотреть такой вариант в будущем можно. Мне и вас, честно говоря, жалко, я не представляю, как вы в обычную школу будете с ним вместе ходить.
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Марьям 
Как он у вас так рано просыпается? Хорошо? Я бы наверно не смогла дочь будить в такую рань на постоянной основе, она в 7;15 с трудов встаёт
Пожаловаться
Марьям
ПростоМать 

Возможно когда станет постарше, но пока представить не могу такое😁.
Три года назад любая встряска давала сразу же мощный фонтан последствий. Сейчас уже психика потихоньку адаптируется, есть побочки, но не такие сильные, как раньше. До нормы конечно очень далеко. Но я надеюсь с возрастом ему будет легче и легче.

Пожаловаться
Марьям
КоролеваМАРГО Марго 

Да какое там! 😂 Это я проснулась в 5:30, умылась, чай попила, мусор собрала, вещи в стирку кинула, завтрак приготовила.
А этот суслик до победного будет сопеть! 😁 Его ещё разбудить что бы, минимум минут 15 надо. Можно конечно разом поднять, но он тогда потом долго заторможенный.
В 6:30 сегодня встал-таки, сейчас сидит, на горшке дальше просыпается! 😂

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Марьям 
Я вообще удивляюсь вашей стойкости, столько в детей вкладываете
Пожаловаться
Марьям
КоролеваМАРГО Марго 

Главное ещё, что бы собственное здоровье было хорошее и на это всё хватило силы! 😂

Пожаловаться
Таня

Я думала таких уже нет...
В деревне, всех возит автобус

Пожаловаться
Марьям
Таня 

У нас никто никого не возит))))

Пожаловаться
Котейка
У нас есть домашнее, когда учителя ходят. Но это Питер…
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

У нас тоже есть домашнее в обычной школе. Но к этой школе мы территориально относимся.
Коррекционная в соседнем районе другого города.

Пожаловаться
Котейка
Марьям 
Получилось справку у педиатра взять?
Пожаловаться
Марьям
Котейка 

Да, у платного взяли.

Пожаловаться
Ольга
Что у вас за болезнь?Был период, мои учились дома на домашнем. У обоих инвалидности
Пожаловаться
Марьям
Ольга 

ОНР1. Речевая школа одна единственная на край.
В обычную школу нас уже взяли, но вот думаю, может в речевую как-то можно попасть! 🤔

Пожаловаться
Ольга
Марьям 

А зачем туда, если в обычную берут?

Пожаловаться
Марьям
Ольга 

Хоть и берут, но они понятия не имеют, как с такими детьми заниматься.

Пожаловаться
Юлёк
у меня у знакомой сын был на домашнем из-за болезни и с ним занимались онлайн, никто не приходил.
Пожаловаться
Марьям
Юлёк 

Это наверное тот вариант, когда оборудование для онлайн обучения предоставляют?
Или по личной договорëнности школы такое было?

Пожаловаться
Юлёк
Марьям 
я думаю, что там мама договаривалась и школа пошла на встречу.
Пожаловаться
Марьям
Юлёк 

Мне категорично ответили, что никакого варианта домашнего обучения у них нет.
Попробую вырваться к ним и лично переговорить.

Пожаловаться
Катя

У меня сестра работает в школе такой, не у них просто школа, не школа интернат, у них есть домашнее обучение, там преподаватели сами ездят к детям, но не всех еще на домашнее обучение можно перевести

Пожаловаться
Марьям
Катя 

Территориально школа очень далеко находится, поэтому не реально учителям в соседний город к ребëнку кататься.

Пожаловаться
Катя
Марьям 

У меня сестра как раз такой педагог надомный, может согласится чтобы вы приезжали сами или даже через интернет чтоб были занятия, многие на такое соглашаются

Пожаловаться
Марьям
Катя 

В общем, как я поняла это нужно ехать и лично не только с директором, но и с учителями обсуждать этот вариант.
Т.е. выходит это не официальный вариант, а по договорëнности.

Пожаловаться
Катя
Марьям 

Да лучше всего договариваться лично

Пожаловаться
Марьям
Катя 

Спасибо.

Пожаловаться
Катя
Марьям 

Не за что, нас тоже это ждет скоро

Пожаловаться
Марьям
Катя 

А с инвалидностью у Вас что-то решилось?

Пожаловаться
Катя
Марьям 

Нам сказали умственной отсталости нет, поэтому инвалидность не можем поставить, вам нужен дефектолог
А так как у нас обнаружили сейчас эпилепсию то скорее всего придется идти в коррекционную школу на домашнее обучение, врядли за 2 года мы догоним сверстников

Пожаловаться
Марьям
Катя 

Мы тоже с таким столкнулись. Словно инвалидность может быть только у уо.
По какой программе планируете в школу идти?

Пожаловаться
Катя
Марьям 

Пока не знаю не разбиралась в этом мы в саду на 2 года еще останемся, за это время буду думать что делать, сейчас обследоваться будем по поводу эпилепсии, сейчас диагноз зпр и моторная аладия и неуточненная эпилепсия, от этого и будем плясать когда уточним что с эпилепсией

Пожаловаться
Катя
Марьям 

Нам даже врач в больнице сказал что вам положена инвалидность по зпр так как ребенку 5 лет и он не говорит больше 5 слов, даже в заключении написано что требуется установка инвалидности, но нам отказывают

Пожаловаться
Марьям
Катя 
С алалией точно можно инвалидность получить. Про то, что с ЗПР можно, то тут очень удивлена. Если по 5 программе захотите пойти, то ЗПР снимать надо будет. Если не снимите, то только 7 будет. Вам МСЭ отказали в инвалидности?
Пожаловаться
Катя
Марьям 

Мы поехали в пнд встать на учет и начать оформление инвалидности, у них прошли логопеда и психолога и с этим к психиатору, психиатор нам и сказала у вас нет моторной алалии, только зпр вам нужен только дефектолог он вам поставит речь, на комиссию даже не отправляют и на учет тоже не ставят, если бы поставили хоть на учет то можно было к ним на занятия с логопедом и психологом ходить, в сад логопедический отходили год и то в группу тнр, нас с 1 дня сказали что нас не туда распределили и вы потеряете просто год так как логопед не может помочь, я сама ежедневно задалбливая дочь научила ее говорить и буба и баба

Пожаловаться
Марьям
Катя 

До смешного история один в один! 😂
Нас точно так же футболят и на учëте не стоим.
Звуки тоже сама сыну ставила.
Реабилитационные центры прозвоните, туда можно попасть и без инвы. Мы сами в такой центр ходим, но там со спецами туго, желающих работать за копейки очень мало.

Пожаловаться
Анастасия
Катя 
Ого, а Вы в каком районе? Мы в Московском, в марте получили инвалидность, «прочие расстройства» сразу до 18 лет. Частные врачи сенсомоторную алалию ставят, в ПНД f93.9, ещё часто f83 писали на комиссиях. У нас вся группа (сад ЗПР) уже с инвалидностью, в основном f83, это к ЗПР ближе всего. Проблем вообще не было, наоборот, участковый психиатр очень помогала во всём бюрократическом процессе оформления
Пожаловаться
Катя
Анастасия 

У нас Кировский район, там 2 психиатора работает и они видимо не хотят заморачиваться

Пожаловаться
Анастасия
Катя 
Странно, конечно, что на учёт не ставят. Может через невролога попробовать? Алалия вроде неврологический диагноз. У нас наоборот невролог заморачиваться не хочет, с порога — вам к психиатру. У меня ребёнок вербальный, с 1000 слов точно есть, но о необходимости инвалидности даже речи не было
Пожаловаться
Катя
Анастасия 

Так нас все неврологи и отправляют в пнд говорят только там инвалидность делают, у нас и 10 слов нет

Пожаловаться
Марьям
Анастасия 

Вот я тоже уже думаю в платную сунуться клинику, что бы невролог диагноз поставила.
В гос.поликлиниках ни невролог, ни психиатр алалию не ставят.
Капец просто, ребëнку 6 лет, речь только лепетная, а он у них как здоровый числится! 🤦♀️